-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Веселые гадания Веселые гаданияВеселые гадания онлайн,которые улучшат Вам настроение и,кто знает, может быть, дадут ответ на Ваш сокровенный вопрос...
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Цитатник

Декоративный огород или еще раз про грядки. - (0)

Декоративный огород или еще раз про грядки. Так хочется , чтобы все было красиво....Не только цве...

РЕЦЕПТЫ НЕТРИВИАЛЬНОГО ВЕСЕННЕГО ВАРЕНЬЯ - (0)

РЕЦЕПТЫ НЕТРИВИАЛЬНОГО ВЕСЕННЕГО ВАРЕНЬЯ Ведь если разобраться, на варенье и впрямь годи...

Закусочный торт «Царский», его потрясающий вкус будете помнить долго - (0)

Закусочный торт «Царский», его потрясающий вкус будете помнить долго Очень сытный, вкусный зак...

72 ЛУЧШИХ ФИЛЬМА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ - (0)

72 ЛУЧШИХ ФИЛЬМА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ Мотивирующие фильмы 1 Семь жизней Очень эм...

РЕЦЕПТЫ НЕТРИВИАЛЬНОГО ВЕСЕННЕГО ВАРЕНЬЯ - (0)

РЕЦЕПТЫ НЕТРИВИАЛЬНОГО ВЕСЕННЕГО ВАРЕНЬЯ Ведь если разобраться, на варенье и впрямь годи...

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 848
Комментариев: 18
Написано: 1085


Ореховый и клубничный рахат-лукум

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения Greenali Ореховый и клубничный рахат-лукум

Ореховый рахат-лукум

3 стак. сахарного песка, 3 стак. крахмала, 6 стак. воды, 1/2 стак. очищенных орехов (фундука, миндаля или других), 1/2 стак. сахарной пудры. Орехи аккуратно разделить на половинки и отложить. Крахмал развести тремя стаканами холодной воды и хорошенько размешать до однородности. Оставить на некоторое время. В кастрюльку засыпать сахар, залить его оставшейся водой, помешивая, довести до кипения. Пену снимать. Быстро размешивая, влить крахмальный раствор и добавить орехи. Непрерывно помешиваяОреховый, прокипятить до густоты. Выложить сладкую массу на поднос с высокими бортиками, сформировать прямоугольный пласт толщиной 2 см и дать ему застыть. После этого нарезать небольшими кусочками, обваляв затем в сахарной пудре. Выложить на блюдо.

Клубничный рахат-лукум

200 г клубники, 15 г желатина, 150 г сахарной пудры,  половина лимона. Свежую или замороженную клубнику измельчить в блендере. В массу добавить желатин, подождать пока набухнет. Добавить 120 г сахарной пудры и лимонного сока, перемешать и нагреть на небольшом огне. Варить до растворения желатина, не кипятить. Снять с огня и остудить. Миксером взбить массу в течение 5-ти минут, она станет густая и светлая. Взять форму для застывания, положить вощеную бумагу, залить клубничную массу, разровнять и поставить на холод для застывания на 5 часов. Застывший рахат-лукум достать из формы, посыпать сахарной пудрой,и нарезать на симпатичные кубики.

1259869_ (194x259, 10Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку