Декоративный огород или еще раз про грядки. Так хочется , чтобы все было красиво....Не только цве...
РЕЦЕПТЫ НЕТРИВИАЛЬНОГО ВЕСЕННЕГО ВАРЕНЬЯ - (0)РЕЦЕПТЫ НЕТРИВИАЛЬНОГО ВЕСЕННЕГО ВАРЕНЬЯ Ведь если разобраться, на варенье и впрямь годи...
Закусочный торт «Царский», его потрясающий вкус будете помнить долго - (0)Закусочный торт «Царский», его потрясающий вкус будете помнить долго Очень сытный, вкусный зак...
72 ЛУЧШИХ ФИЛЬМА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ - (0)72 ЛУЧШИХ ФИЛЬМА, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ Мотивирующие фильмы 1 Семь жизней Очень эм...
РЕЦЕПТЫ НЕТРИВИАЛЬНОГО ВЕСЕННЕГО ВАРЕНЬЯ - (0)РЕЦЕПТЫ НЕТРИВИАЛЬНОГО ВЕСЕННЕГО ВАРЕНЬЯ Ведь если разобраться, на варенье и впрямь годи...
Ореховый и клубничный рахат-лукум |
Ореховый рахат-лукум
3 стак. сахарного песка, 3 стак. крахмала, 6 стак. воды, 1/2 стак. очищенных орехов (фундука, миндаля или других), 1/2 стак. сахарной пудры. Орехи аккуратно разделить на половинки и отложить. Крахмал развести тремя стаканами холодной воды и хорошенько размешать до однородности. Оставить на некоторое время. В кастрюльку засыпать сахар, залить его оставшейся водой, помешивая, довести до кипения. Пену снимать. Быстро размешивая, влить крахмальный раствор и добавить орехи. Непрерывно помешиваяОреховый, прокипятить до густоты. Выложить сладкую массу на поднос с высокими бортиками, сформировать прямоугольный пласт толщиной 2 см и дать ему застыть. После этого нарезать небольшими кусочками, обваляв затем в сахарной пудре. Выложить на блюдо.
Клубничный рахат-лукум
200 г клубники, 15 г желатина, 150 г сахарной пудры, половина лимона. Свежую или замороженную клубнику измельчить в блендере. В массу добавить желатин, подождать пока набухнет. Добавить 120 г сахарной пудры и лимонного сока, перемешать и нагреть на небольшом огне. Варить до растворения желатина, не кипятить. Снять с огня и остудить. Миксером взбить массу в течение 5-ти минут, она станет густая и светлая. Взять форму для застывания, положить вощеную бумагу, залить клубничную массу, разровнять и поставить на холод для застывания на 5 часов. Застывший рахат-лукум достать из формы, посыпать сахарной пудрой,и нарезать на симпатичные кубики.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |