Система питания.Элементы.Белки |
По книге Т. Малаховой "Будь стройной"
Элемент первый Белки.
все-таки пришла к выводу, что мое несознательное и не до конца понятое внутреннее существо при попытках начать следовать курсом интуитивного питания отдает предпочтение сахарам, жирам и прочим приятным, но совершенно не полезным продуктам.
Я убеждена, что за наше питание и его последствия отвечает в первую очередь психология и без развития любви к себе - никакая система питания ничего не даст.
Но в дополнение к развитию этой самой любви (которое просто необходимо сделать приоритетным направлением) неплохо было бы обзавестись некоторой полезной информацией. Систем питания очень много и часто они друг другу противоречат. Но пока в данной книге я не столкнулась с чем-либо, вызвавшим мое внутренне сопротивление, наоборот, как-будто бы она очень близко перекликается с тем, что я в последнее время изучала о питании.
Для себя (может еще кому пригодиться) хочу сохранить здесь выдержки из книги, информация из которых показалась мне полезной.
Итак БЕЛКИ.
Суточная потребность в белках - 0,8-1 грамм в сутки на каждый килограмм собственного веса.(1 грамм белка на килограмм собственного веса при весе 70 килограммов - это примерно 230-280 граммов мяса, птицы или рыбы в приготовленном виде).
Не менее половины этого белка рекомендуется получать из продуктов растительного происхождения.
В продуктах животного происхождения содержание белка от 15 до 30 грамм на 100 грамм продуктов.
Недостаток белков грозит нарушением структуры тканей организма, искажением гормонального и ферментативного фона, снижением иммунитета. Избыток - перегрузкой очистительных и выделительных систем, в частности печени и почек, накоплением в тканях организма побочных продуктов переработки белков и значительного количества свободных радикалов.
Рубрики: | Кулинария/Вред и польза |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |