-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мария_ракурян

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 1685
Комментариев: 22
Написано: 1727





Пампушки с чесноком

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:31 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post281691254/
Если вы еще никогда не если украинский борщ с чесночными пампушками, то вы просто очень много потеряли. Возможно я вам сегодня открою небольшой секрет, в стародавние времена на Украине борщ был на столько распространенным блюдом, что его ели не только на обед, но и ужин, горячая сытная пища давала все необходимые минералы и витамины для роста и жизнеобеспечения. Именно поэтому в крестьянских семьях было много детей и большинство из них были здоровы. А борщ варили и с крупой, и с грибами и всегд
Рубрики:  БУЛОЧКИ
КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Хала Юбилейная

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:30 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post282035974/

Хала или плетенка Юбилейная была очень мягкая и вкусная, сегодня такая хала по оригинальному рецепту стоила бы раза в три дороже, чем ту, что продают нам под этой маркой. Именно поэтому я нашла тот, оригинальный советский рецепт и конечно, ожидания нас не обманули. Если вы будете печь такою халу, то можете ее еще посыпать сверху ореховой крошкой с сахаром или кунжутом как у меня на фото.

Опара:

50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара

Тесто:

200 мл тёплого
Рубрики:  БУЛОЧКИ

Булочки по 9 копеек

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:29 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post281350255/
Решила собирать рецепты выпечки вкусных булочек и хлеба, думаю будет очень интересно найти и собрать все рецепты выпечки хлебобулочных изделий в соответствии с ГОСТом, который был в СССР. Тот хлеб многие сейчас вспоминают, потому, что он не портился так быстро как нынешний не черствел и от него не было изжоги. Все дело в том, что тот хлеб производили без консервантов и добавок разрыхлителей и мука была высшего сорта.

Вот рецепт булочек, из нашего детства, их продавали в хлебных магазинах, и
Рубрики:  БУЛОЧКИ

Батон столичный

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:26 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post281352470/
Батон столичный или юбилейный очень напоминал сдобную булочку, в советское время он имел несколько названий, но именно в нашем понимании он остался столичным. Почему столичный не знаю, может первый раз его испекли именно там, но рецепт из старой кулинарной книги, типа домоводство и кулинария 56 года издания. Конечно тесто проще приготовить в хлебопечке, поэтому ингредиенты закладывайте в том порядке который предусмотрен в вашей модели, но в любом случае, можно и сделать обычным способом тесто со
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Сырный хлеб

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:25 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post287065381/
Этот вид выпечки весьма оригинален, всем кто любит горячие бутерброды, сыр и не сладкую выпечку будет очень интересно. Советую, стоит приготовить, чтобы прочувствовать вкус сырного хлеба, настоящего, а не того, что продают в магазине. Итак, мы готовим по оригинальному рецепту, сыр можно брать разный, главное, чтобы вы этот сорт сыра любили.

200 г сыра фета
200 г сыра мимолетте( у меня был другой сыр)
100 мл сливок жирностью 35%
100 г сметаны жирностью 20%
150 г муки
4 яйца
пол-пучка укр
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Опять про хлеб Фокачча с прянностями

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:24 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post283415902/

Ну что, опять про хлеб, который всему голова ну и конечно сегодня про Фокаччу, с укропом и чесноком, вкусно просто обалдеть. Всем советую не пренебречь этим рецептом, а порадовать своих близких.
Фокачча готовится на газированной воде, обычной минеральной газированной, которая в любом магазине есть.

Для приготовления мы должны приготовить дрожжевое тесто, 25 грамм обычных или большая столовая ложка с верхом сухих дрожжей, три столовых ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

И опять про хлеб, чиабатта

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:23 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post302793727/

Как испечь чиабатту, чтобы такая воздушная в дырочку, чтобы все просто обалдели, что такое вкусное можно сделать своими руками без секретов и премудростей. Своими руками конечно можно, но премудрости как раз есть. Если вам сказали, что чиабатта получается за пару часов, не верьте, такого не бывает. Этот хлеб нужно готовить основательно и долго. Пару дней точно, но за то очень вкусная чиабатта получится, лучше чем в магазине. рецепт оригинальный проверенный.

500 г сильной муки из твердых
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

рецепт чиабатты

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:22 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post302797136/
25.И еще один очень хороший рецепт чиабатты, вообще чиабатта, очень вкусная с маслицем, теплая, с соусом или паштетом. Поэтому если вы решили удивить свою семью вкусными чиабаттами, то давайте начнем процесс приготовления. Итак, чтобы чиабатта получилась такая как есть, тесто не должно быть густым и очень жидким, тут нужно найти золотую средину, ну и конечно во втором рецепте как и в первом, нужно время, и терпение. Чиабатта не терпит суеты, этот хлеб больше похож на обрядовый, такой с мыслями с
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Живописная фокачча

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:20 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post302804202/


Когда произносят слово фокачча, оно у меня ассоциируется с пряным запахом трав, горячим кофе и конечно сырным соусом. Вкусно до обильного слюновыделения. Итак в прошлой темке мы полностью рассмотрели и расписали как приготовить чабатту, поэтому можно особо не расписывать приготовление фокаччи, она готовится практически таким же методом.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Хлеб, который не крошится или хлеб юбилейный

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:18 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post302807591/


На мой непрофессиональный взгляд, этот хлеб, самый подходящий для бутербродов, сэндвичей и конечно просто для первого и второго. Самый обычный и необычный хлеб юбилейный, сегодня этот рецепт уже неоднократно опробован мною и моими знакомыми, осечек не было еще. В качестве примечания, можно брать молоко обычное, только живое, а можно сухое сухое развести во всей порции воды.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Как культивировать закваску для без дрожжевого хлеба

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:15 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post303196619/
Как культивировать закваску для без дрожжевого хлеба. Прежде чем мы начнем рассматривать следующий рецепт хлеба мы с вами узнаем как собственно, сделать закваску и потом ею успешно многоразово пользоваться для приготовления хлеба разных сортов. Начну с того, что закваска это как живая субстанция которая, впитывает не только положенный свет и тепло окружающего пространства, но и атмосферу самого дома. Поэтому если вы решили сделать живой продукт, запаситесь не только терпением, но и хорошим настр
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Сырно-чесночный хлеб

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:13 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post303342962/
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 500г
Овсяные хлопья 50г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сухое молоко 2,5 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
100 г мелко нарезанного твердого сыра
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
2 яйца, около 260 мл сыворотки (яйца+сыворотка=370г)
Вместо сыворотки можно кефир, разведенный водой.
Вместо свежего чеснока кладу 1 ч.л. сушеного - получается слабый чесночный запах.


Спонтанно образовался рецепт пшенично+цельнозерновой с семечками.

100 г. муки цельнозерновой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Хлеб на закваске, шахтерский цельнозерновой

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:12 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post303854588/

И еще один замечательный рецепт хлеба, этот хлеб лучше всего готовить в свободный, выходной день, потому, как не терпит суеты. А требует добрых мыслей и вдохновения.

Для закваски:

250 грамм цельнозерновой пшеничной муки
250 грамм воды
25 грамм ржаного стартера

Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Для заварки:

30 грамм цельнозерновой ржаной муки
150 грамм воды

Нагреть в кастрюле,постоянно помешивая. Как только масса загустеет
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Томатный хлеб

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:11 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post304597563/
1.
Сезон дачный давно уже закончился и уже помидоры со своего огорода можно найти только в виде заготовки, томата, томатного сока и конечно маринованных или соленых в больших и маленьких банках. Но этот факт не остановит нас создать томатный хлеб. этот сорт хлеба для любителей помидор, он получается помидорного цвета с ярко выраженной кислинкой и конечно ароматом помидор. Не буду говорить, что от качества первого и основного ингредиента зависит и вкус будущего хлеба, лишь скажу, что перебор тож
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Молочный белый хлеб

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post332386476/
Хлебушек, самый вкусный всегда получается в домашних условиях. Возьмите за хорошую традицию, печь хлеб дома, даже если вы практически всегда на диете и у вас небольшая семья, приготовьте хлеба пол порции, храните в холодильнике как любые другие продукты. Свой хлеб лечит, свой хлеб делает семью дружной. Не игнорируйте опыт наших предков.

Белый молочный хлеб (по-французски Pain de Mie) традиционно пекут в специальных формах с задвигающейся крышкой, но можно использовать обычную прямоугольную ф
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Белый хлеб с начинкой

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:10 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post332386865/
Как разновидность хлеба для сэндвичей можно приготовить его с начинкой, добавив корицу, пряности и сахар.
На половину порции теста понадобится
100г мелкого сахара
2 ч.ложки корицы
¼ ч.ложки молотого кардамона (по желанию)
¼ ч.ложки молотой гвоздики (по желанию)
Всё хорошо смешать.
Тесто раскатать в прямоугольник 46 х 13 см и распределить по поверхности сахарно-коричную смесь. Скатать в плотный рулет и выложить в смазанную маслом форму. Дать подойти в течение часа. Хорошо подошед
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

ХЛЕБ РЖАНОЙ (бездрожжевой )

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:09 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post332387277/
Сто грамм ржаной, сто грамм ячменной,
Пшеничной двести, сахар, соль,
Сто грамм закваски самодельной
Три ложки масла, Дрожжи - ноль!!!
Сто грамм воды и в хлебопечку.
В программе «тесто» замесить,
А после в тёплое местечко
В пекарской форме поместить
Часов на пять. Пускай побродит,
Заполнит форму, став пышней.
На часик в печь. Всё просто вроде,
А хлеба я не ел вкусней!

Это базовый рецепт. Попробуйте.1.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Хлеб бездрожжевой на ржаной закваске

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 20:09 + в цитатник
svetlechekblog.ru/post332389105/
Часть 1. Закваска.
День 1.
В 3 л. банку налить 200 мл. теплой воды, положить 1 чайную ложку сахара (можно меда), добавить ржаной муки до консистенции густой сметаны (КГС). Закрыть банку дышащей тканью, укутать и поставить в теплое место.
День 2.
В закваске появились пузырьки, она стала жиже. Добавить ржаной муки до КГС, размешать, и снова в теплое место.
День 3.
Добавить полстакана теплой кипяченой воды, ржаной муки до КГС и в тепло.
День 4.
См. день 3.
День 5.
Готово!
Часть 2. Опара.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. ХО Л Е Б

Лечебный сироп из еловых шишек

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 16:43 + в цитатник
liveinternet.ru/community/4...212064902/



П этому рецепту можно лечить многие заболевания — бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, очистить  легкие от никотина.

Читать далее...
Рубрики:  А Н Г И Н А

300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДЕЦИНЫ

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник
liveinternet.ru/community/4...213719252/
300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДЕЦИНЫ




300 рецептов народной медицины.




Лечение заболеваний народными средствами
Алкоголизм. Лечение народными средствамиАллергия. Лечение народными средствамиАнгина. Лечение народными средствамиАртрит, отложение солей, суставный ревматизм. Лечение народными средствамиАстма. Лечение народными средствамиАтеросклероз. Лечение народными средствамиБельмо. Лечение народными средствамиБессонница. Лечение народными средствамиБородавки. Лечение народными средст
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в мария_ракурян
Страницы: 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь