Пампушки с чесноком |
Если вы еще никогда не если украинский борщ с чесночными пампушками, то вы просто очень много потеряли. Возможно я вам сегодня открою небольшой секрет, в стародавние времена на Украине борщ был на столько распространенным блюдом, что его ели не только на обед, но и ужин, горячая сытная пища давала все необходимые минералы и витамины для роста и жизнеобеспечения. Именно поэтому в крестьянских семьях было много детей и большинство из них были здоровы. А борщ варили и с крупой, и с грибами и всегд
|
Хала Юбилейная |
Хала или плетенка Юбилейная была очень мягкая и вкусная, сегодня такая хала по оригинальному рецепту стоила бы раза в три дороже, чем ту, что продают нам под этой маркой. Именно поэтому я нашла тот, оригинальный советский рецепт и конечно, ожидания нас не обманули. Если вы будете печь такою халу, то можете ее еще посыпать сверху ореховой крошкой с сахаром или кунжутом как у меня на фото.
Опара:
50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара
Тесто:
200 мл тёплого
|
Булочки по 9 копеек |
Решила собирать рецепты выпечки вкусных булочек и хлеба, думаю будет очень интересно найти и собрать все рецепты выпечки хлебобулочных изделий в соответствии с ГОСТом, который был в СССР. Тот хлеб многие сейчас вспоминают, потому, что он не портился так быстро как нынешний не черствел и от него не было изжоги. Все дело в том, что тот хлеб производили без консервантов и добавок разрыхлителей и мука была высшего сорта.
Вот рецепт булочек, из нашего детства, их продавали в хлебных магазинах, и
|
Батон столичный |
Батон столичный или юбилейный очень напоминал сдобную булочку, в советское время он имел несколько названий, но именно в нашем понимании он остался столичным. Почему столичный не знаю, может первый раз его испекли именно там, но рецепт из старой кулинарной книги, типа домоводство и кулинария 56 года издания. Конечно тесто проще приготовить в хлебопечке, поэтому ингредиенты закладывайте в том порядке который предусмотрен в вашей модели, но в любом случае, можно и сделать обычным способом тесто со
|
Сырный хлеб |
Этот вид выпечки весьма оригинален, всем кто любит горячие бутерброды, сыр и не сладкую выпечку будет очень интересно. Советую, стоит приготовить, чтобы прочувствовать вкус сырного хлеба, настоящего, а не того, что продают в магазине. Итак, мы готовим по оригинальному рецепту, сыр можно брать разный, главное, чтобы вы этот сорт сыра любили.
200 г сыра фета
200 г сыра мимолетте( у меня был другой сыр)
100 мл сливок жирностью 35%
100 г сметаны жирностью 20%
150 г муки
4 яйца
пол-пучка укр
|
Опять про хлеб Фокачча с прянностями |
Ну что, опять про хлеб, который всему голова ну и конечно сегодня про Фокаччу, с укропом и чесноком, вкусно просто обалдеть. Всем советую не пренебречь этим рецептом, а порадовать своих близких.
Фокачча готовится на газированной воде, обычной минеральной газированной, которая в любом магазине есть.
Для приготовления мы должны приготовить дрожжевое тесто, 25 грамм обычных или большая столовая ложка с верхом сухих дрожжей, три столовых ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно
|
И опять про хлеб, чиабатта |
Как испечь чиабатту, чтобы такая воздушная в дырочку, чтобы все просто обалдели, что такое вкусное можно сделать своими руками без секретов и премудростей. Своими руками конечно можно, но премудрости как раз есть. Если вам сказали, что чиабатта получается за пару часов, не верьте, такого не бывает. Этот хлеб нужно готовить основательно и долго. Пару дней точно, но за то очень вкусная чиабатта получится, лучше чем в магазине. рецепт оригинальный проверенный.
500 г сильной муки из твердых
|
рецепт чиабатты |
25.И еще один очень хороший рецепт чиабатты, вообще чиабатта, очень вкусная с маслицем, теплая, с соусом или паштетом. Поэтому если вы решили удивить свою семью вкусными чиабаттами, то давайте начнем процесс приготовления. Итак, чтобы чиабатта получилась такая как есть, тесто не должно быть густым и очень жидким, тут нужно найти золотую средину, ну и конечно во втором рецепте как и в первом, нужно время, и терпение. Чиабатта не терпит суеты, этот хлеб больше похож на обрядовый, такой с мыслями с
|
Живописная фокачча |
Когда произносят слово фокачча, оно у меня ассоциируется с пряным запахом трав, горячим кофе и конечно сырным соусом. Вкусно до обильного слюновыделения. Итак в прошлой темке мы полностью рассмотрели и расписали как приготовить чабатту, поэтому можно особо не расписывать приготовление фокаччи, она готовится практически таким же методом.
|
Хлеб, который не крошится или хлеб юбилейный |
На мой непрофессиональный взгляд, этот хлеб, самый подходящий для бутербродов, сэндвичей и конечно просто для первого и второго. Самый обычный и необычный хлеб юбилейный, сегодня этот рецепт уже неоднократно опробован мною и моими знакомыми, осечек не было еще. В качестве примечания, можно брать молоко обычное, только живое, а можно сухое сухое развести во всей порции воды.
|
Как культивировать закваску для без дрожжевого хлеба |
Как культивировать закваску для без дрожжевого хлеба. Прежде чем мы начнем рассматривать следующий рецепт хлеба мы с вами узнаем как собственно, сделать закваску и потом ею успешно многоразово пользоваться для приготовления хлеба разных сортов. Начну с того, что закваска это как живая субстанция которая, впитывает не только положенный свет и тепло окружающего пространства, но и атмосферу самого дома. Поэтому если вы решили сделать живой продукт, запаситесь не только терпением, но и хорошим настр
|
Сырно-чесночный хлеб |
Дрожжи 1,5 ч.л.
Мука пшеничная 500г
Овсяные хлопья 50г
Сахар 2 ст.л.
Соль 1,5 ч.л.
Сухое молоко 2,5 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
100 г мелко нарезанного твердого сыра
1 зубчик чеснока мелко нарезанного
2 яйца, около 260 мл сыворотки (яйца+сыворотка=370г)
Вместо сыворотки можно кефир, разведенный водой.
Вместо свежего чеснока кладу 1 ч.л. сушеного - получается слабый чесночный запах.
Спонтанно образовался рецепт пшенично+цельнозерновой с семечками.
100 г. муки цельнозерновой
|
Хлеб на закваске, шахтерский цельнозерновой |
И еще один замечательный рецепт хлеба, этот хлеб лучше всего готовить в свободный, выходной день, потому, как не терпит суеты. А требует добрых мыслей и вдохновения.
Для закваски:
250 грамм цельнозерновой пшеничной муки
250 грамм воды
25 грамм ржаного стартера
Всё смешать,накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Для заварки:
30 грамм цельнозерновой ржаной муки
150 грамм воды
Нагреть в кастрюле,постоянно помешивая. Как только масса загустеет
|
Томатный хлеб |
1.
Сезон дачный давно уже закончился и уже помидоры со своего огорода можно найти только в виде заготовки, томата, томатного сока и конечно маринованных или соленых в больших и маленьких банках. Но этот факт не остановит нас создать томатный хлеб. этот сорт хлеба для любителей помидор, он получается помидорного цвета с ярко выраженной кислинкой и конечно ароматом помидор. Не буду говорить, что от качества первого и основного ингредиента зависит и вкус будущего хлеба, лишь скажу, что перебор тож
|
Молочный белый хлеб |
Хлебушек, самый вкусный всегда получается в домашних условиях. Возьмите за хорошую традицию, печь хлеб дома, даже если вы практически всегда на диете и у вас небольшая семья, приготовьте хлеба пол порции, храните в холодильнике как любые другие продукты. Свой хлеб лечит, свой хлеб делает семью дружной. Не игнорируйте опыт наших предков.
Белый молочный хлеб (по-французски Pain de Mie) традиционно пекут в специальных формах с задвигающейся крышкой, но можно использовать обычную прямоугольную ф
|
Белый хлеб с начинкой |
Как разновидность хлеба для сэндвичей можно приготовить его с начинкой, добавив корицу, пряности и сахар.
На половину порции теста понадобится
100г мелкого сахара
2 ч.ложки корицы
¼ ч.ложки молотого кардамона (по желанию)
¼ ч.ложки молотой гвоздики (по желанию)
Всё хорошо смешать.
Тесто раскатать в прямоугольник 46 х 13 см и распределить по поверхности сахарно-коричную смесь. Скатать в плотный рулет и выложить в смазанную маслом форму. Дать подойти в течение часа. Хорошо подошед
|
ХЛЕБ РЖАНОЙ (бездрожжевой ) |
Сто грамм ржаной, сто грамм ячменной,
Пшеничной двести, сахар, соль,
Сто грамм закваски самодельной
Три ложки масла, Дрожжи - ноль!!!
Сто грамм воды и в хлебопечку.
В программе «тесто» замесить,
А после в тёплое местечко
В пекарской форме поместить
Часов на пять. Пускай побродит,
Заполнит форму, став пышней.
На часик в печь. Всё просто вроде,
А хлеба я не ел вкусней!
Это базовый рецепт. Попробуйте.1.
|
Хлеб бездрожжевой на ржаной закваске |
Часть 1. Закваска.
День 1.
В 3 л. банку налить 200 мл. теплой воды, положить 1 чайную ложку сахара (можно меда), добавить ржаной муки до консистенции густой сметаны (КГС). Закрыть банку дышащей тканью, укутать и поставить в теплое место.
День 2.
В закваске появились пузырьки, она стала жиже. Добавить ржаной муки до КГС, размешать, и снова в теплое место.
День 3.
Добавить полстакана теплой кипяченой воды, ржаной муки до КГС и в тепло.
День 4.
См. день 3.
День 5.
Готово!
Часть 2. Опара.
|
Лечебный сироп из еловых шишек |
П этому рецепту можно лечить многие заболевания — бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, очистить легкие от никотина.
|
300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДЕЦИНЫ |
300 РЕЦЕПТОВ НАРОДНОЙ МЕДЕЦИНЫ
300 рецептов народной медицины.
Лечение заболеваний народными средствами
Алкоголизм. Лечение народными средствамиАллергия. Лечение народными средствамиАнгина. Лечение народными средствамиАртрит, отложение солей, суставный ревматизм. Лечение народными средствамиАстма. Лечение народными средствамиАтеросклероз. Лечение народными средствамиБельмо. Лечение народными средствамиБессонница. Лечение народными средствамиБородавки. Лечение народными средст
|