-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Misaki_tyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мир_мультяшек Мой_цитатник Vse_obo_vsem Цитаты-из-книг PastimeArt

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 293


Без заголовка

Суббота, 03 Августа 2013 г. 19:18 + в цитатник

 Как приготовить оладьи на кефире пышные с начинкой рецепт приготовления с фото . Сколько новых рецептов не узнавай, а старые, проверенные, те, которые снами с самого детства, всё равно не забудутся, согревая и радуя нас не только своим признанным вкусом, но и теплом воспоминаний. Оладьи с начинкой из ветчины это рецепт-трансформер, дань современному отношению ко всему, в том числе и к кулинарии, готовя их с разными начинками, у вас всегда будет на столе оригинальное блюдо, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Привлекает в этом блюде оладьи на кефире  простота его приготовления, что является немаловажным фактором в момент принятия решения о выборе приготовления вкусненького, учитывая наш темп жизни и невероятную загруженность.

Не скажешь, конечно, что это еда суперполезная для здоровья, но если готовить её не так часто, то вполне можно себя побаловать и расслабиться, нельзя, же постоянно напрягать нервную систему, зациклившись исключительно на «пользе».

Оладьи на кефире  с начинкой из ветчины можно употреблять со всевозможными приправами и соусами, а, так же со сметаной или кефиром, что как раз повысит статус этого блюда, как полезного для здоровья.

Предлагаемый рецепт приготовления пышных оладьев  не относится к праздничным, но имеет к ним непосредственное отношение, ведь всем нам известно ощущение, когда после праздничных изысков хочется чего-нибудь простенького, уютненького и домашнего, уж так мы устроены, всё время хочется перемен.

Рецепт приготовления оладьев на кефире с начинкой из ветчины  потребуются продукты:

-кисломолочный продукт (кефир, айран, простокваша ) – 250г, мука – 3 ст. л., яйцо, сода, ветчина, лук, сыр, перец.

оладьи на кефире  с ветчиной

Рецепт приготовления пышных оладьев на кефире с ветчиной :

Очень важным моментом в приготовлении является температура кисломолочной смеси, она должна быть слегка тёплой. Затем  взбиваем яйцо и добавляем в кисломолочный продукт, соду, следом,  небольшими порциями добавляем муку так, чтобы после перемешивания смеси консистенция была сметанообразной.

После замеса всё должно выстояться какое-то время, а мы занимаемся начинкой, натираем на крупной тёрке ветчину, поэтому она должна быть твёрдой, только что из холодильника.

Далее очищаем и нарезаем очень мелко лук, затем обжариваем его, слегка, на подсолнечном масле, натираем на тёрке сыр, добавляем перец и, всё тщательно перемешиваем, соль добавлять не следует, так как ингредиенты начинки и так достаточно солёные.

Если наше тесто выстоялось, начинаем выпечку оладьев на кефире с начинкой из ветчины, ложкой набирая тесто, выкладываем его на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, даём одной стороне хорошенько пропечься.

После того, как вся сковородка будет заполнена оладьями, выкладываем на каждый из них приготовленную начинку, слегка её придавливая, чтобы она проникла как можно глубже в оладьик. После того, как низ подрумянился, перед тем, как перевернуть оладьи, наливаем сверху ещё по одной ложке теста, а затем переворачиваем и даём прожариться другой стороне.

Когда оладьи на кефире  с начинкой из ветчины будут готовы, выкладываем их на тарелки и подаём в горячем виде с любой приправой, но, конечно, традиционно их употребляют со сметаной.

Рецепт приготовления оладьев на кефире с начинкой из ветчины  потребуются продукты:

 

Оладьи  на кефире пышные с начинкой из изюма рецепт приготовления

 

Оладьи, это такая универсальная еда, просто на все случаи жизни, только смотря с какой начинкой их делать, если необходимо горячее второе блюдо, то начинка должна быть посытней, мясо, ветчина, сыр и т. д., а если оладьи с начинкой из изюма, то это уже получается десерт.

Очень удобное свойство, причём, если это десерт, то его можно употреблять и в холодном виде к чаю или кофе, опять же огромный плюс, можно напечь оладьев и взять с собой на работу, как вариант.

Начинка может быть не только с изюмом, но и с любыми сухофруктами, можно даже сказать, что такая начинка самая удачная, так как, такая полезнятина, как сухофрукты, очень сильно сглаживает некоторую не полезную составляющую оладьев. Также оладьи на кефире  с начинкой из изюма можно превратить даже в полезный продукт, если употреблять их с фруктовым салатом со сметаной, очень вкусный и изысканный десерт.

Кстати, оладьи со сладкими начинками более удачно будет жарить на сливочном масле, вкус получается, совсем, иным более адаптированным к сладкой начинке.

В общем-то агитировать за то, чтобы научиться готовить оладьи, нет абсолютно никакой необходимости, это надо уметь делать, просто обязательно, невозможно представить себе хозяйку, пусть даже и молодую, начинающую, которая не смогла бы приготовить это блюдо.

Поэтому, долго не размышляем, а начинаем готовить пышные оладьи на кефире с начинкой из изюма, заготовив необходимые продукты:

-айран – 300г, сахар – 1ст. л., ванилин – ½ пакетика, корица – щепотка, яйцо, мука, сколько возьмёт тесто, сода – ½ ч.л, соль.

оладьи на кефире с изюмом

Рецепт приготовления пышных оладьев на кефире с изюмом :

Начинаем приготовление с того, что взбиваем яйцо вместе с сахаром и солью, затем выливаем его в айран, добавляем корицу, ванилин, соду. Далее небольшими порциями насыпаем в приготовленную смесь муку, постоянно перемешивая, добиваясь необходимой тягучести теста, если оно будет слишком крутое, то оладьи получатся сухими и невкусными, поэтому действовать необходимо с большой осторожностью.

После замеса теста, накрываем его крышкой и ставим в холодильник на один час, а нам есть чем заняться в это время, готовим начинку.  Перебираем и промываем  изюм, затем его  замачиваем в тёплой воде и даём постоять ровно до готовности теста, т. е. минут 30, так как, некоторое время мы уже затратили.

По прошествии часа, достаём тесто из холодильника, его подогреваем до теплого состояния, отжимаем изюм и ставим сковородку разогреваться, предварительно налив на неё масло.  Теперь, небольшими порциями наливаем тесто на сковородку, делая маленькие лепёшечки, если они плохо растекаются, то слегка их размазываем по сторонам, чтобы оладьи на кефире  с начинкой из изюма получились тоненькими и изящными.

Сразу после того, как вся сковородка будет заполнена, насыпаем сверху каждой лепёшечки изюм, как можно более плотным слоем, после того, как низ лепёшек поджарится, наливаем сверху ещё немного теста на каждую лепёшку с изюмом, даём постоять немного, и переворачиваем на другую сторону.

Готовые, зажаристые и ароматные оладьи на кефире  с начинкой из изюма подаём к столу, посыпав  их сахарной пудрой и полив взбитыми сливками.

Оладьи  на кефире пышные с начинкой из изюма рецепт приготовления

 

Оладьи на кефире пышные  с начинкой из джема рецепт приготовления

 

Освоив приготовление данных оладьев, вы обязательно вспомните о них, когда захочется сладкого десерта, на скорую руку и не слишком жирного, по -сравнению с тортом, и не слишком сухого, по -сравнению с печеньем.

Оладьи с начинкой из джема получаются очень сочными, нежными, откусил, а жевать и не надо, всё уже растаяло, просто объеденье и отличное лакомство и для детей, и для взрослых.

Джем для начинки необходимо выбирать густой не текущий, в нашем рецепте использован джем из крыжовника домашнего приготовления, желательно, именно домашнего, так как промышленный джем, это один сахар с желатином и красителями, он просто тает и никакой хорошей начинки не получится.

Если же джем у вас всё-таки жидковат, то следует добавить в него немного крахмала или чуть-чуть манной крупы, не забываем положить в начинку, вместе с джемом ещё и ванилин.

Оладьи относятся к блюдам, которые можно готовить на несколько дней, что также является привлекательным и практичным, подавая их с разными добавками можно добиться эффекта новизны.

Ещё данный рецепт очень кстати вам пригодится после новогодних праздников, когда вы устанете от готовки, а кормить семью всё равно надо, здесь  он вам и  придёт на помощь.

Для начала процесса готовки нам необходимы следующие продукты:

-кефир – 200г, сахар – 1 чайная ложка, яйцо, масло сливочное – 50г, ванилин, мука- 100г, джем – 150г, сода.

оладьи на кефире

Для данного рецепта не случайно выбран именно кефир, как наименее кислый из всех кисломолочных продуктов, выливаем его в ёмкость, где будет замешиваться тесто для олаьев.

Теперь взбиваем яйцо с сахаром и добавляем в ёмкость с кефиром, насыпаем соду, затем при постоянном помешивании, добавляем туда муку, но не всю сразу, а порционно, затем всё перемешиваем и ставим в холодильник на один час.

После того, как прошло время, мы достали тесто, а начинка из джема не требует никаких вмешательств, начинаем выпекать оладьи с начинкой из джема, только перед выпечкой тесто необходимо подогреть. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом, поочерёдно, при помощи дозатора, выливаем небольшими порциями тесто и даём ему слегка «схватиться», затем раскладываем начинку из джема, при помощи двух маленьких ложек, одной набираем джем, другой выталкиваем его на тесто и слегка разравниваем, чтобы верхний слой теста не растекался.

После того, как низ теста с начинкой хорошо пропёкся, наливаем сверху ещё по одной порции теста, даём немного запечься, и переворачиваем другой стороной.

Наше изумительное лакомство готово, теперь остаётся только напрячь воображение, с чем их подать к столу, благо вариантов не счесть, и с каждой добавкой, вы всё больше будете привязаны к этому, с детства знакомому блюду.

Оладьи на кефире пышные  с начинкой из джема рецепт приготовления

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку