-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша111

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

шитье .вязание .ландшафт.

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей: 7924
Комментариев: 115
Написано: 8053


Шоколадные блины

Среда, 16 Декабря 2020 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Шоколадные блины

  • 53361304_255251355355998_9163983940778423605_n (700x528, 213Kb) Ингредиенты
    Молоко-500 гр
    Сахар-50 гр
    Мука-120 гр
    Какао-порошок-15 гр
    Соль-щепотка
    Яйцо-2 шт
    Растительное масло-3 ст.л
     
    Крем Пломбир:
    Сметана 20%-350 гр
    Сахар-110 гр
    Яйцо-1 шт
    Мука-3 ст.л
    Cливочное масло-120 гр
    Крем Пломбир с шоколадом:
    Сметана 20%-175 гр
    Сахар-50 гр
    Яйцо небольшое
    Мука-1.5 ст.л
    Молочный шоколад-90 гр
    В чашу отправляем 2 яйца и 50 гр сахара и щепотку соли,взбиваем венчиком несколько минут. Вливаем четверть молока и перемешиваем до однородности. Добавляем 120 гр муки и 15 гр какао порошка.перемешиваем. Если образовались комочки, взбейте смесь миксером. Вливаем оставшееся молоко,перемешиваем. Добавляем 3 ст.л растительного масла, перемешаем.
    Разогреваем сковороду и выпекаем блины с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. На среднем огне.С одной порции получилось 18 блинов.
    Приготовим крем пломбир
    Смешиваем в сотейнике с толстым дном 350 грамм сметаны, 110 грамм сахара, 1 яйцо и 3 столовой ложки муки перемешиваем до однородности. Ставим емкость на средний огонь и постоянно мешаем венчиком. Вначале крем станет очень жидким,после появятся комочки,не пугайтесь,продолжайте помешивать и со временем он станет густым. Проверьте его готовность. Проведите ложкой по крему,если получившаяся дорожка на смеси от ложки не исчезает значит все готово. Заварную основу перекладываем в другую емкость,накрываем пленкой в контакт и охлаждаем полностью.
    Берем 120 гр масло комнатной температуры и взбиваем 5 минут. И начинаем понемногу добавлять остывшую заварную основу. Взбиваем до однородности.

    Для торта я сделала еще дополнительно половину порции крема и добавляем 90 гр растопленного молочного шоколада. Взбиваем до однородного состояния. Теперь смазываем половину блинов белым кремом и столько же блинов нам нужно с темной начинкой.Берем кольцо диаметром 18 см и укладываем внахлест дуг на друга 5 блинчиков,на дно выкладываем еще один блин.теперь по спирали кладем блины с кремом,чередуя цвет.смазываем сверху оставшимся шоколадным кремом.
     
    Чтобы слой получился равномерным удобнее всего делать это из кондитерского мешка.Выкладываем следующий слой из наших блинных трубочек. Распределяем оставшийся белый крем. Разравниваем слой.края блинов,которые свисают мы укладываем сверху, таким образом закрывая кремовый слой. После того,как торт постоял в холоде хотя бы час, мы убираем разъемное кольцо и разрезаем его
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЧИКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку