Творожный пирог со свежей клубникой. |
Сегодня рецепт одного из моих любимых десертов.
Он появился эмпирическим путем. Я много экспериментировала, использовала для начинки только творог или только Маскарпоне, добавляла сметану и сливки, крахмал и манку, использовала для основы разнообразные печенья и самодельное тесто. Но вот такой вариант оказался для меня оптимальным: две части творога и одна часть Маскарпоне, корж из печенья «Юбилейное Утреннее шоколадное». Заливку можно делать любую, например желе или просто ягодный соус, можно разделить начинку на две части, в одну из которых положить какао и красиво смешать, чтобы получился «мраморный» узор. В этот раз свежая клубника, потому что сезон в самом разгаре.
Итак:
Творог 2 пачки, сыр Маскарпоне 1 банка (250г), яйца 3 штуки, мука 3 ст. ложки, сахар (желательно мелкий) 7 ст. ложек, печенье «Юбилейное Утреннее шоколадное» 1 пачка, масло сливочное 100г, клубника (грамм 500), и сахарная пудра для посыпки.
Так же для выпечки можно использовать ванильный сахар по вкусу. Мне, например, нравится с натуральной ванилью от «Котани».
Сначала делаем корж: для этого смешиваем в блендере печенье с нарезанным маслом (комнатной температуры). Эту смесь распределяем по дну и бортикам формы. Она в идеале должна быть разъемной, но, как выяснилось в процессе готовки, свою я забыла у родителей, но и в обычной получилось не плохо. Корж ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Внизу предпочтительнее разместить емкость с водой, чтобы пирог не подгорел. Тем временем займемся начинкой. Творог протираем через сито, добавляем Маскарпоне, муку и сахар. Перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, затем подмешиваем их к начинке. Когда основа немного остынет, выливаем туда начинку и ставим в духовку на час. Затем на охлажденный пирог выкладываем нарезанную «лепестками» клубнику и посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, я оставляла до утра.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |