-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kustodiev_Lady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей: 112
Комментариев: 234
Написано: 456


Творожный пирог со свежей клубникой.

Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:48 + в цитатник

P6250182 (700x525, 115Kb)

Сегодня рецепт одного из моих любимых десертов.

Он появился эмпирическим путем. Я много экспериментировала, использовала для начинки только творог или только Маскарпоне, добавляла сметану и сливки, крахмал и манку, использовала для основы разнообразные печенья и самодельное тесто. Но вот такой вариант оказался для меня оптимальным: две части творога и одна часть Маскарпоне, корж из печенья «Юбилейное Утреннее шоколадное». Заливку можно делать любую, например желе или просто ягодный соус, можно разделить начинку на две части, в одну из которых положить какао и красиво смешать, чтобы получился «мраморный» узор. В этот раз свежая клубника, потому что сезон в самом разгаре.

Итак:

Творог 2 пачки, сыр Маскарпоне 1 банка (250г), яйца 3 штуки, мука 3 ст. ложки, сахар (желательно мелкий) 7 ст. ложек, печенье «Юбилейное Утреннее шоколадное» 1 пачка, масло сливочное 100г, клубника (грамм 500), и сахарная пудра для посыпки.

P6240176 (700x525, 115Kb)

Так же для выпечки можно использовать ванильный сахар по вкусу. Мне, например, нравится с натуральной ванилью от «Котани».

90666[1] (290x290, 22Kb)

Сначала делаем корж: для этого смешиваем в блендере печенье с нарезанным маслом (комнатной температуры). Эту смесь распределяем по дну и бортикам формы. Она в идеале должна быть разъемной, но, как выяснилось в процессе готовки, свою я забыла у родителей, но и в обычной получилось не плохо. Корж ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Внизу предпочтительнее разместить емкость с водой, чтобы пирог не подгорел. Тем временем займемся начинкой. Творог протираем через сито, добавляем Маскарпоне, муку и сахар. Перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, затем подмешиваем их к начинке. Когда основа немного остынет, выливаем туда начинку и ставим в духовку на час. Затем на охлажденный пирог выкладываем нарезанную «лепестками» клубнику и посыпаем сахарной пудрой. Убираем в холодильник, я оставляла до утра.

Приятного аппетита!

P6250184 (700x525, 97Kb)

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2016 г. 10:18 (ссылка)
Ароматный рецепт - пирог с клубникой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку