Пельмени с креветками и кукурузой |
- Тесто для пельменей или вареников;
Начинка:
- 100 г очищенного мяса креветок;
- 100 г сладкой кукурузы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
Достаем большую миску, в которой смешиваем мясо креветок и кукурузу с другими ингредиентами для начинки. Тщательно перемешиваем до пастообразной консистенции. Оставляем на 10 минут.
Тем временем подготавливаем тесто.
Делаем пельмени в форме полумесяца: на центр вырезанного круга из теста выкладываем ложку начинки. Водой смачиваем края теста и закрепляем пельмень, плотно прижимая тесто. Нагреваем воду и, доведя ее до кипения, отвариваем пельмени. Как только они всплывут, достаем шумовкой. Подаем с соевым соусом или другой заправкой.
Приятного аппетита друзья!
Sonya_kot
Рубрики: | Вареники,пельмени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |