Шоколадный соус по рецепту Вилли Вонки |
Выход: 500 мл,
Время приготовления: 20 мин.
120 мл сливок 10,5-18% жирности,
225 г сахара,
60 г несладкого шоколада, поломать на кусочки,
60 г горько-сладкого шоколада, поломать на кусочки,
8 ст. л. масла,
2 яичных желтка, легко взбить.
В сотейнике на небольшом огне постоянно помешивая подогревать сливки и сахар, до полного его растворения. Добавить два вида шоколада и масло и растапливать помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и дать немного остынуть.Домешать желтки и готовить, помешивая на медленном огне 3 мин. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |