Этот кекс самая идеальная зимняя выпечка: согревающий аромат меда и пряностей,
воздушный и легкий по консистенции, и очень насыщенный по вкусу.
я готовлю его достаточно часто и нежно люблю за легкость в приготовлении, прекрасный вкус и аромат.
Нам надо:
140 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 гр. меда
200 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя для теста
1 ч.л пряной смеси специи
2 взбитых яйца
Приготовление:
Разогреваем духовку на 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панир. сухарями.
Сначала сделаем специю: смешиваем 1 ч.л корицы, четверть ч.л молотой гвоздики, четверть ч.л молотого имбиря,
щепотка черного перца и щепотка молотого мускатного ореха.
Масло, сахар и мед кладем в большую кастрюлю, нагреваем на слабом огне пока масло полностью не распустится.
Кастрюлю снимаем с плиты.
Муку просеиваем в отдельную посуду вместе с разрыхлителем и добавляем туда 1 чайную ложку получившийся специи.
Муку частями вводим в топленое с сахаром и медом масло, каждый раз перемешивая.
В конце добавляем яйца и хорошенько мешаем тесто, чтобы не было комочков.
Получившиеся тесто выкладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку на 20 минут.
Будет особенно вкусно, если готовый кекс залить сверху шоколадом.