Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
![Бисквитный рулет «Снежок» Бисквитный рулет «Снежок»](http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/11/410_31_10_2012_897.jpg)
Вы любите разгадывать кроссворды? Да? Забавно, но и не глазурованный фарфор тоже называют бисквитом, как и вкусное тесто.
Испечь легкий, воздушный, вкусный бисквит не просто. Но чем чаще вы будете его готовить, тем легче у вас будет получаться. (Хоть тесто, хоть фарфор). И, конечно, есть некоторые секреты, о которых ниже. Ведь бисквитное тесто — самое капризное из всех видов теста.
А кокосовая стружка повышает иммунитет, улучшает пищеварение, предупреждает раковые заболевания, поддерживает работу сердца.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал
Для того, чтобы испечь бисквитный рулет «Снежок», вам понадобится:
-
мука — 100 г
-
сахар — 100 г
-
масло сливочное — 100 г
-
молоко сгущенное — 120 мл
-
яйца — 3 шт.
-
стружка кокосовая — 50 г
-
крахмал — 2 ст.л.
-
масло растительное — 1 ч.л.
-
пергамент
Как приготовить бисквитный рулет «Снежок»:
-
1. Все продукты и форма для бисквита должны быть одинаковой, причем низкой температуры.
-
2. Яйца разделит на белки и желтки, и взбивайте их по отдельности. Сахар и муку с крахмалом добавляйте в желтки. Все время мешайте в одну сторону. Вбитые белки осторожно вмешайте в тесто в последнюю очередь.
-
3. А вот духовка должна быть нагретой заранее до 200 С.Форму смажьте маслом, застелите пергаментом. Пергамент тоже как следует, умаслите. Не надо ничем посыпать. Выпекайте 10-12 мин. и не открывайте духовку хотя бы минут 7. А то бисквит осядет.
-
4. Форму с готовым бисквитом поставьте на мокрое холодное полотенце. Переверните будущий рулет пергаментом вверх, сбрызнете пергамент холодной водой и снимите его.
-
5.Положите бисквит на сухое чистое полотенце и сверните его вместе с полотенцем рулетом. Аккуратнее, please.
-
6. Взбейте масло со сгущенкой в крем. Разверните рулет, уберите полотенце, намажьте рулет кремом, немного 2-3 ложки оставьте наверх. Сверните рулет с начинкой. Обмажьте его оставшимся кремом и посыпьте кокосовой стружкой.
-
7. Поставьте рулет в холодильник на 2-3 часа.