Вкусный кекс |
ингредиенты:
Вкусный кекс рецепт:
Яйца и кефир я предварительно достаю из холодильника, они должны быть теплые. Масло сливочное можно и не доставать все равно его нужно будет растопить. Кефир у меня вообще пол дня на столе стоял, уже и творог делать можно из него.
Далее я беру миску, в которой я буду замешивать тесто для кекса и "вбиваю" в нее яйца и засыпаю их сахаром. Взбиваю яйца с сахаром миксером, но без фанатизма. Далее я набираю пол чайной ложечки соды и добавляю соду, соду я не погашаю уксусом, ее "погасит" кефир.
Теперь я вливаю стакан кефира и добавляю растопленное сливочное масло. Я его предварительно уже растопила в микроволновке.
Теперь пришла очередь муки, муку я засыпаю постепенно и все хорошо перемешиваю, я использую для этого миксер. Муки у меня ушло 2 стакана 250 граммовых.
Тесто получается красивое, шелковистое. Я уже приготовила тесто, пошла включить духовку и приготовить форму, дочь уже успела пальчиком попробовать тесто. Сказала, что очень вкусное и сладенькое тесто, нужно скорее выпекать кекс.
Вообще я приготовила форму для выпечки, у меня квадратная форма, вы можете взять круглую форму. На самом деле без разницы, я просто хочу готовый кекс порезать на квадратики. Я как-то пекла этот кекс в круглой форме, потом разрезала кекс пополам, смазала кремом (сгущенка + сливочное масло). Украсила сверху глазурью. Скажу вам честно тортик ушел на ура.
Этот кекс я ставлю в предварительно разогретую до 180- 200 градусов духовку, минут на 30, но вы ориентируйтесь на свою духовку. Проверяла я кекс на готовность деревянной палочкой.
Я кекс посыпала сверху сахарной пудрой. Я практически не дала ему и остыть. Дочь уже стояла с тарелочкой и ждала порцию кекса. Вот такой он получился пышный, воздушный и очень, очень вкусный кекс.
А главное из него получается прекрасный, большой торт, если его разрезать пополам или на три части. Сверху украсить такой тортик, то вообще прелесть. Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Рулеты,кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |