Блюда на Пасху – готовим на гриле нежную говядину в арахисовом соусе |
Автор: Shutterstock
Блюда на Пасху - говядина в арахисовом соусе, приготовленная на гриле, порадует вас и удивит ваших гостей нежным экзотическим вкусом.
Заканчивается Великий пост, а это значит, самое время продумать блюда на Пасху, которыми вы хотите угостить своих родных и друзей.
Вам понадобится: 1 кг молодой говядины, 250 мл ананасового сока, 250 г арахисового масла, 3 ст. ложки растительного масла, 60 г соевого соуса, 40 г соуса чили, 2 зубка чеснока, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала мясо необходимо замариновать. Для этого приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, масло, измельченный чеснок и соль.
Мясо промойте, просушите, нарежьте порционными кусочками и немного отбейте.
Полученным маринадом залейте мясо и поставьте в холод примерно на 4 часа.
После этого обжарьте мясо на смазанной маслом решетке гриля.
Приготовьте соус.
Смешайте ананасовый сок с арахисовым маслом, добавьте соус чили, перец и варите, помешивая, до загустения примерно 20 минут.
Подавайте мясо, полив его соусом.
Приятного аппетита!
http://lady.tochka.net/30889-blyuda-na-paskhu-goto...govyadinu-v-arakhisovom-souse/
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Чайная тайна шашлыка
Часть 2 - Карп на решетке с имбирем
...
Часть 30 - Рецепт для пикника: скумбрия с травами и лимоном на гриле
Часть 31 - Куриные шашлычки в розмариново-апельсиновом маринаде
Часть 32 - Блюда на Пасху – готовим на гриле нежную говядину в арахисовом соусе
Рубрики: | Шашлык |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |