-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Шоколадный кекс с фундуком и миндалем

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Шоколадный кекс с фундуком и миндалем

Сочный, ароматный кекс с хрустящими орешками и сахарной пудрой...


Ингредиенты:

сливочное масло - 180 г
коричневый сахар - 300 г
темный шоколад (70% какао) - 200 г
яйца (слегка взбить) - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
очень спелые бананы (размять в пюре) - 2 шт.
мука - 100 г
крахмал - 3/4 ст. л.
какао - 25 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
нарезанный фундук - 50 г
слегка обжаренные миндальные хлопья - 50 г
сахарная пудра - 2 ч. л.


Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (диаметром 23 см) смазать маслом и выложить дно пергаментной бумагой.

В керамическую миску поместить масло, сахар и разломанный шоколад. Нагревать в микроволновке около 2 мин. (перемешать через 1 мин.), пока масса не станет однородной. Тоже самое можно сделать и на водяной бане (при этом, миска не должна касаться воды и не нужно слишком часто перемешивать).

Слегка взбитые яйца смешать с ванильным сахаром.

К шоколадной массе добавить муку, просеянную с крахмалом, какао, рызрыхлитель, яйца и банановое пюре. Перемешать всю ложкой (не миксером).

Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху орехами. Выпекать около 40 мин. Готовый кекс будет немного мягким в центре, но он должен отставать от стенок формы.

Кекс вынуть из формы и остудить. Перед подачей, посыпать сверху сахарной пудрой.
Рубрики:  Рулеты,кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку