-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Праздничная заливная рыба

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 21:08 + в цитатник
Предлагаю Вам украсить Ваш новогодний стол вот такой необычной заливной рыбой.


52524_45536-640x480 (640x480, 186Kb)>>>>>>>>
Ингредиенты для "Праздничная заливная рыба"

Икра красная (для украшения) — 50 г
Рыба (форель, семга иили лосось) — 200 г
Хрен (готовый) — 2-3 ч. л.
Сметана — 200 г
Соевый соус — 3 ч. л.
Крабовое мясо — 50 г
Креветки (очищенные) — 50 г
Рыба (судак или другая без костей) — 1 шт
Желатин (листовой) — 1 пач.

Рецепт "Праздничная заливная рыба"


52530_84597-200x150x (200x150, 11Kb)Готовим рыбный бульон.
Разделать судака - снять филе и отложить его, голову и хребет залить водой, добавить лук, морковь, лавровый лист и сварить бульон.


52531_92645-200x150x (200x150, 11Kb)В это время делаем первый слой.
В сметану добавить соевый соус и хрен (готовый). Хрен и соус добавляйте постепенно - пробуйте по вкусу.


52532_43576-200x150x (200x150, 12Kb)Отлить 2-3 ст. л. готвого рыбного бульона, развести в нем предварительно замоченный желатин, добавить его к сметане.
В полученную массу положить креветки, крабовое мясо и кусочки отварной красной рыбы ( отварить 5-7 минут в рыбном бульоне).


52533_87704-200x150x (200x150, 8Kb)Перемешать и залить формы до половины.
Я использовала формы для кексов.
Поставить застывать в холодное место.


52534_47885-200x150x (200x150, 9Kb)Готовим второй слой.
Рыбный бульон процедить, добавить в него нарезанное кусочками филе судака, проварить 5 минут, положить кусочки форели (семги, лосося) и варить еще минут 7. Посолить по вкусу.
Добавить предварительно замоченный желатин.
Остудить до комнатной температуры.
Общий объем бульона с рыбой получается примерно 300 мл.


52535_35423-200x150x (200x150, 8Kb)Остывший второй слой заливаем сверху на первый.
Оставляем застыть.
Из указанных ингредиентов получается 6 кексиков и 1 небольшая пиала.


52536_33994-200x150x (200x150, 10Kb)Когда заливное застынет полностью, перевернуть форму,
аккуратно вынуть желе.
Украсить икрой.


52524_45536-200x150x (200x150, 13Kb)Приятного аппетита и веселого Нового года!


52526_92037-200x150x (200x150, 8Kb)Это разрезик.


52528_91920-200x150x (200x150, 9Kb)Вкусно. Ну очень вкусно. Всем рекомендую.

источнмк povarenok.ru

если понравился рецепт нажмите пожалуйста "нравится"
Рубрики:  Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

-Августина-   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Виктор_Варкентин   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:42 (ссылка)
Добрый день! Судя по описанию... Верю что очень вкусно!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку