Я поздравляю дам прекрасных С весенним солнцем, пеньем птиц И с синевой высокой, ясной. Пусть украшением Ваших лиц Послужит нежная улыбка, Сиянье ласковое глаз. Пустяк мой дар - всего открытка. Но, знак, что думаю о Вас!
Снежинка каждая красива,
Неповторима и сложна.
Нам новый год подарит диво,
Невероятная зима!
Я вас сегодня поздравляю,
Пусть снег вам счастье принесет,
Желаю жить, забот не зная,
И пусть успех скорей придет!
Белый снег кругом искрится, Светятся гирлянды ярко! Лошадь в двери к нам стучится, Принеся для всех подарки: И удачу, и терпенье, И отличное здоровье, И, конечно, поздравленья
С новым счастьем! С Новым 2014 годом!
Я вас сегодня поздравляю,
И в новый год хочу сказать –
Оригинальным быть желаю
И никогда не унывать!
Все лучшее пускай случится,
Не стоит в жизни забывать,
Что главное для вас – влюбиться,
Свою любовь не потерять!
Так хочется интересного, нового, вкусного... тем более что впереди "Новый Год". Предлагаю вариант приготовления и украшения основного блюда вечера. Для большой компании. Может быть кому и пригодиться.
Снег ровным покровом ложится на землю... Морозная звёздная ночь... Кажется, что небо стало ближе. Вся природа погружается в сон, а в сердце загорается огонёк надежды на то, что мир вокруг нас станет лучше. Всякий раз, когда мы перешагиваем порог Нового года, на душе становится особенно тепло, потому что через несколько дней наступит Праздник Рождества! Рождество Христово - удивительное время, когда сердце наполняется ожиданием чуда... И это чудо происходит!.. Рождество всегда было очень радостным праздником, с его приходом оканчивался долгий пост. На рождественском столе всегда было очень много мяса. Готовили баранину, говядину и, конечно же, свинину. До сих пор сохранились древние рождественские рецепты. Большая часть из них уже забыта, однако многие пожилые люди, хранят их в своей памяти и передают из поколения в поколение. Одним из излюбленных рождественских блюд был всегда свиной окорок. Это на самом деле потрясающее блюдо, готовить его – настоящее удовольствие, а уж есть тем более. Рецепт от Джейми Оливера.
Оранжет (Оrangettes) - это апельсиновые цукаты, покрытые горьким черным шоколадом. Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции. Рецепт достаточно прост. А вкус просто волшебный! Настоящие новогодние сладости!
Это очень праздничное по духу блюдо, очень новогоднее – душистый соус, мясо, сок из рубинового граната и красное вино… Усилий оно требует мало, но томление мяса занимает много времени, поэтому готовить его лучше начинать за 4 часа до подачи. Гранатовый сок можно заменить на клюквенный, добавив в него 2 ложки мёда. Оригинальный рецепт Марты Стюарт
Филе лосося — 500 г
Белое сухое вино — 150 мл
Соль и сахар — щепотка
Прованские травы — щепотка
Для соуса
Бальзамический уксус — 20 мл
Оливковое масло — 60 мл
Мед — 1 ч.л.
Мелкорубленный укроп — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Для подачи
Листья салата — любого на ваш вкус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте маринад — для этого смешайте вино, прованские травы и по щепотке соли и сахара. Оставьте лосося в этом маринаде на ночь. Утром достаньте рыбу, обмажьте оливковым маслом и прованскими травами, сверните в трубочку и туго обмотайте пищевой пленкой. Положите в морозилку, чтоб схватилось, и после этого нарежьте тонкими пластинками.
Теперь приготовьте соус, смешав все ингредиенты до однородной массы.
При подаче на тарелку налейте 1-2 столовые ложки соуса, сверху выложите пластинки лосося, сверху листья салата, смазанные соусом и посыпьте все тертым пармезаном. Приятного аппетита!
источник smachno.ua