курочка с черносливом. |
Несколько лет назад я очень гордилась собой и повод, поверьте, был! Я начала правильно питаться и за полгода похудела на 20 килограмм, потом был отпуск (пять звездочек, все включено), но вернулись только пару кг и я расслабилась. Как оказалось- напрасно. От того чудесного времени, когда я не столько своей красой любовалась, сколько наслаждалась легкостью и отсутствием болезней, остались несколько рецептов и огромное желание вернуться в то состояние. Может быть начнем вместе? с этой курочкой?
Нам и делать-то почти ничего не придется, все приготовит за нас волшебный горшочек и духовка, мы только чуть-чуть им поможем . Нам понадобится курочка , чернослив, чеснок, зелень, соль и вода.
Вообще я люблю грудки, но не сегодня. Для этого блюда возьмем окорочка без кожи. Каждую лапку разделим на три части.
Положим в горшок птицу; чернослив (я покупаю для гастрономических целей чернослив самого печального вида- корявый и сухой говорят, что он не обработан консервантами, зачем они нам) по 3 штуки на каждую лапку, т.е. на два окорочка я положила 6 штук; раздавленный чеснок в тех же пропорциях; от укропа взяла стебельки, а веточки оставила для салата, вообще с петрушкой мне нравится больше и залила водой так, что бы она покрывала мясо.
Поставила в духовку на 200 градусов, сказала "Горшочек, вари!" и через потора часа все было готово. Сделала салат : помидор+перец+укроп+мелко порезанный лук+ щепотка крупной морской соли+ ложка нерафинированного масла и пообедала.
P.S. Если у Вас чернослив крупный и мягкий, его достаточно по 2 штуки на лапку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |