-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Гиренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 10527
Комментариев: 554
Написано: 11595


Куриные грудки с клюквенным соусом

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:30 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Куриные грудки с клюквенным соусом

tsGFHXJmvwc (400x604, 46Kb)

Порций получится четыре.
Три из четыре сложность блюда.
Сорок минут на приготовления.
 
Продукты понадобятся такие:
 
- Два стакана куриного бульона.
-Две столовые ложки слив масла.
-соль перец.
-Один стакан клюквы.
-1,5чайной ложки сушеного тимьяна
-примерно один кг куриных грудок
- пол чайной ложки сушеного шалфея.
-1 измельченная некрупная головка репчатого лука
-1/4 стакана сахара
-1 ч.л. кукурузного крахмала смешанная с 1 ст.л. воды
 
 Кстати к нашему блюду очень хорошо подойдет мохито. А вы знаете что история Мохито начинаем свое начало еще в середине 40 годов на Кубе. Более подробно можно почитать на сайте история-вещей.рф на сайте вы найдете много всего интересного и полезного. Мы приступаем.
 
Без лишних слов начинаем готовить:
 
В начале разогреваем духовку до 230 градусов. Берем миску и смешиваем по половинки чайной ложки соли и перца, 1 столовая ложка сливочного масла с чайной ложкой тимьяна. Этой смесью обмазываем грудки. 
 
Берем противень выкладываем грудки и запекаем примерно двадцать пять минут до румяной корочки.
 
Затем растапливаем оставшееся масло на сковороде, там же обжариваем лук около восьми минут, добавляем шалфей и оставшийся тимьян, прожариваем еще минут. Вливаем бульон и тушим еще пятнадцать минут, пока объем жидкости не уменьшится примерно до полтора стакана. Процеживаем через сито и возвращаем в сотейник.
 
Добавляем клюкву и сахар ,варим пока ягоды не лопнут это около восьми минут. Туда добавляем смесь из крахмала и воды, доводим до кипения, варим пару минут пока соус не станет густым, после снятия с огня солим и перчим.
 
Подаем грудки с горячим соусом.
 
 
Приятного аппетита Вам и вашим близким.!
Рубрики:  кулинария/мясо
Набор в Школу Рун

Клуб Эттейлла, http://club-etteilla.ru производит набор в группу изучения рун. Учебный курс рассчитан как на новичков, так и тех, кто уже имеет начальные знания о рунах. В программу учебного курса входит изучение классического германского футарха, нортумбрийского рунического ряда и черного и белого ряда исландских рун, а также рунической мантики (гадания на рунах). Полученные знания позволят Вам осознанно подходить к практическому использованию рун.

Обучение в Школе Рун платное.
По вопросам обучения обращаться:

Написать письмо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку