Цитата сообщения Татьяна57
ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В МЕДОВО - СОЕВОЙ ГЛАЗУРИ.
Эта пастрома замечательна как в горячем, так и в холодном виде, идеальна для салатов и бутербродов.
Грудка куриная - 2 шт.(можно заменить на грудку индейки)
Для маринада:
Вода - 3 стакана
Соль крупная - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (желательно коричневый)
Перец чёрный горошек - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Для глазури:
Мёд - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ст.л.
Перец чёрный (дробленый) - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика (выжатых через чесночный пресс)
Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа (или на ночь).
Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов.
Мясо вынуть из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать глазурью и оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой и убрать ещё раз в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
На противень выложить мясо и отправить в уже нагретую духовку до 180 - 200*С, примерно на 1 час.
Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Приятного аппетита!