-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Гиренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 10527
Комментариев: 553
Написано: 11594


Ваши гости обалдеют! Куриная печень в ажуре

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Ваши гости обалдеют! Куриная печень в ажуре

3925311_Kyrinaya_pechen_v_ajyre (600x450, 125Kb)

Для приготовления куриной печени в ажуре вам понадобится:
 
Для блинов:
1 яйцо,
6 ст. ложки муки, 
1 стакан молока,
1 ст. ложка сахара,
¼ ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
Пластиковая бутылка
 
Для начинки:
400 г. куриной печени, 
½  ст. смеси для панировки,
1 лавровый листок,
1 яйцо,
Соль по вкусу
 
Для соуса:
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка майонеза, 
1 свежий огурец,
100 г. сыра,
2 зубчика чеснока,
Зелень укропа
 


Куриную печень промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Для аромата можно добавить лавровый лист или иные специи.
Пока варится печень приготовьте блины. Блинное тесто стандартное, ничего лишнего, без дрожжей. В миску влейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и взбейте миксером.



Возьмите бутылку, с помощью воронки влейте готовое тесто в бутыль.

 

В крышке сделайте маленькое отверстие, с помощью шила. 
Раскаленную сковороду смажьте маслом (только раз за все время) и с помощью бутылочки влейте тесто.



Такие ажурные блины готовятся за считанные секунды.

Когда печень готова остудите ее .

 

Окуните печень в заранее взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочной массе и отправляйте на предварительно разогретую сковороду.



Обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

Приготовьте соус. Для этого нарежьте огурцы, зелень и чеснок и измельчите в блендере.

Добавьте сыр, сметану и майонез и снова взбейте.

Теперь можно приступать к приготовлению закуски.

На блинчик кладите печень.

Добавьте немного соуса.

Заверните все это дело в мешочек.

 

Вот такое удивительное на вид и потрясающее на вкус блюдо получилось. Если вы не любитель печени, то в качестве начинки можно использовать обжаренное таким же образом куриное мясо. Приятного аппетита!


http://alimero.ru/blog/recepti/kurinaya-pechen-v-azhure.12692.html

 

Рубрики:  кулинария/мясо
Набор в Школу Рун

Клуб Эттейлла, http://club-etteilla.ru производит набор в группу изучения рун. Учебный курс рассчитан как на новичков, так и тех, кто уже имеет начальные знания о рунах. В программу учебного курса входит изучение классического германского футарха, нортумбрийского рунического ряда и черного и белого ряда исландских рун, а также рунической мантики (гадания на рунах). Полученные знания позволят Вам осознанно подходить к практическому использованию рун.

Обучение в Школе Рун платное.
По вопросам обучения обращаться:

Написать письмо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку