-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Гиренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 10527
Комментариев: 554
Написано: 11595


Салат «Поляна» (Высокий,нежный,воздушный,очень вкусный!!!)))

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 15:36 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Салат «Поляна» (Высокий,нежный,воздушный,очень вкусный!!!)))

Салат «Поляна»

 
Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает отдельного внимания! Благодаря тому, что продукты натираются на тёрку и выкладываются слоями, а также за счёт немалого количества заправки (майонеза), которым мы поливаем слоя, салат получается высоким, нежным, воздушным, а хорошо подобранное сочетание ингредиентов делает его очень вкусным и достаточно питательным!

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Anastasiya_Panait

Ингредиенты к рецепту «Салат „Поляна“»:

Для салата

300 г
Грибы шампиньоны
3 шт.
Картофель
1 пучок
Лук зелёный
2 шт.
Лук репчатый
320 г
Майонез
100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
1 шт.
Морковь
2 щепотка
Перец чёрный молотый
340 г
Свиной язык
1 ч. л.
Соль
250 г
Сыр твёрдый
4 шт.
Яйца куриные

Для украшения

2 шт.
Каперсы
80 г
Маслины без косточек
0.25 пучок
Петрушка свежая
2 шт.
Помидоры

Слоёный салат со свиным языком

 

Отдельно хочу сказать пару слов об украшении. Вообще, салат «Поляна» мой фирменный, так сказать. «Божьи коровки» и «Пчёлки» на «цветочной поляне» смотрятся красиво, вызывают интерес к блюду не только у детей, но и у взрослых, а их приготовление не занимает много времени! В принципе, таким образом можно облагородить любой салат, он сразу станет ярким, настоящим украшением праздничного стола!

И пусть вас не пугает большое количество шагов в рецепте, просто я хотела максимально подробно описать процесс приготовления салата «Поляна», на самом деле всё намного быстрее. Предлагаю отварить до полной готовности в подсоленной воде свиной язык, картофель (у меня крупного размера) и морковь (крупная и правильной формы), куриные яйца (желательно домашние, чтобы желтки были жёлтыми). Подготовка этих продуктов заранее, значительно ускорит процесс приготовления самого салата!

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;">  

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Поляна“»:

Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 1

Подготовим язык, картофель, морковь, яйца, шампиньоны, твёрдый сыр, репчатый и зелёный лук, жирный майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.

Шаг 2

Шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук чистим, измельчаем.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.

Шаг 3

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле шампиньоны с луком, посолив в процессе приготовления.

Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.

Шаг 4

Когда грибы будут готовы — даём им полностью остыть, а пока займёмся другими продуктами.

Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5

Отваренный, очищенный и остывший свиной язык нарезаем мелкими кубиками.

Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Шаг 6

Отваренный заранее и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).

Шаг 7

Теперь подготовим материал для нашей «поляны». Займёмся «пчёлками». Маслины нарезаем на кольца, из 1 шт. маслины получится 4 колечка, всего таким образом разрезаем 4 маслины для 2 пчёл (края нам не все понадобятся). Из сыра вырезаем тонкий пласт (по толщине примерно одинаковый с толщиной колец маслин). Формочкой (у меня насадка на кондитерский мешок) вырезаем из сыра кольца. Они должны получиться примерно такими, как и кольца из маслин. Также из сыра вырезаем «крылья» — всего 8 шт. Также вырезаем из маслин «головы» пчёлкам — одну маслину разрезаем поперёк на 2 части и каждую ещё вдоль (из 1 маслины получится 4 части, 2 нам понадобятся, а 2 нет).

Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.

Шаг 8

Теперь подготовим «божьих коровок». С помидора срезаем одну сторону и вырезаем с одной стороны треугольник — получится «тельце с крыльями». Получается, что у одного помидора мы берём 2 части (2 стороны срезаем), а у ещё одного только одну. Из маслин вырезаем «головы» и пятна на тельце.

Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.

Шаг 9

Теперь подготовим «цветы». Из яйца делаем зубчатые цветочки (1 яйцо на 2 цветка) — в центр которых выкладываем каперсы или зелёный горошек (или кусочек моркови), из маслин также вырезаем зубчатые цветы (в центр — кубик сыра), из колец моркови вырезаем насадкой для кондитерского мешка кольца, формируем цветок (3 шт.), в центре которых кружок яичного белка.

Теперь собираем сам салат. 
На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.

Шаг 10

Теперь собираем сам салат. На плоское широкое блюдо выкладываем первым слоем натёртый картофель, делаем майонезную сетку, слегка солим и перчим первый слой.

Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).

Шаг 11

Далее выкладываем остывшие обжаренные шампиньоны с луком (масло оставляем по возможности в сковороде).

Поливаем слегка майонезом.

Шаг 12

Поливаем слегка майонезом.

Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.

Шаг 13

Отваренную морковь (оставшуюся её часть после вырезания «цветов») натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх грибного слоя.

На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.

Шаг 14

На слое моркови «рисуем» майонезную сетку.

Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.

Шаг 15

Следующий слой — свиной нарезанный язык, который посыпаем щепоткой соли и слегка перчим.

Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.

Шаг 16

Снова поливаем тонкой струйкой майонеза.

Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).

Шаг 17

Следующий слой — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр (оставшийся и обрезки, оставшиеся после вырезания «пчёлок»).

Снова слой майонеза.

Шаг 18

Снова слой майонеза.

Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.

Шаг 19

Предпоследний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные белки.

Майонез.

Шаг 20

Майонез.

И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

Шаг 21

И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.

Шаг 22

Бока салата подравниваем (удобно делать это кондитерской лопаткой или лопаткой для торта), смазываем майонезом.

Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.

Шаг 23

Зелёный лук моем, просушиваем, измельчаем, щедро засыпаем им бока и слегка вдавливаем рукой, чтобы лук держался и не осыпался.

Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».

Шаг 24

Теперь, ориентируясь по фотографии, собираем и выкладываем на салат «пчёлок» — 2 шт., «божьих коровок» — 3 шт., «цветы».

При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.

Шаг 25

При помощи зубочистки или спички рисуем нашим «насекомым» «глаза» и украшаем «поляну» листиками свежей петрушки.

Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течении ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!

Шаг 26

Салат готов! Подавайте на стол сразу же или в течении ближайшего времени, чтобы «поляна» не «завяла»!

В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое  нужно будет оформить уже перед подачей!

Шаг 27

В пропитке салат не нуждается, он и так вкусный, но можно в принципе дать ему настояться, но только без украшения, которое нужно будет оформить уже перед подачей!  http://webspoon.ru/receipt/salat-polyana

Рубрики:  кулинария/салаты
Набор в Школу Рун

Клуб Эттейлла, http://club-etteilla.ru производит набор в группу изучения рун. Учебный курс рассчитан как на новичков, так и тех, кто уже имеет начальные знания о рунах. В программу учебного курса входит изучение классического германского футарха, нортумбрийского рунического ряда и черного и белого ряда исландских рун, а также рунической мантики (гадания на рунах). Полученные знания позволят Вам осознанно подходить к практическому использованию рун.

Обучение в Школе Рун платное.
По вопросам обучения обращаться:

Написать письмо
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку