![im_20130709155955_22557 (300x150, 33Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/102/868/102868628_im_20130709155955_22557.jpg)
Для мятного соуса выбирайте свежую ароматную зелень. Молодые листья (без стеблей) мелко нарезают, заливают смесью уксуса с сахаром, солью, водой и дают настояться 1-2 часа. Готовый соус подходит не только к мясным ребрышкам, как у нас, но и как заправка к салатам.
Ингредиенты:
ребрышки (свиные) - около 1 кг;
для мятного соуса:
свежая мята - 1 небольшой пучок;
белый винный уксус - 4 ст.л.;
сахар - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
вода (кипяток) - по вкусу.
Для соуса промыть под холодной проточной водой мяту, обсушить на полотенце. Оборвать листья со стеблей. Листья мелко нарезать ножом или измельчить в блендере.
В небольшой миске соединить соль, сахар и винный уксус. Размешать и влить кипяток (примерно 4-5 ст.л.) Раствор должен быть кисло-сладким. Перелить уксусный раствор в измельченную мяту, размешать и оставить на 2 часа.
Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 190С. На противень положить лист фольги, смазать растительным маслом.
Разложить ребрышки, оставляя между ними промежутки по несколько см, и запекать в духовке до готовности (примерно 40 минут).
Готовность проверяют ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит ребрышки готовы.
Готовые ребрышки разложить на тарелки и полить мятным соусом.
Автор: © Готовим.РУ
Из выпуска от 08-07-2013 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»