-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Верящая_в_мечту

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2012
Записей: 2542
Комментариев: 854
Написано: 5851


Торт "Варенька" без выпечки, от Liza Oliver-просто шедевр!!!

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Тихонова_Александра
Торт "Варенька" 
Автор рецепта: Елизавета Лазарева

 
Состав:
300 гр шоколадного печенья типа "Юбилейное" 
180-200 гр сливочного масла
200 гр белого шоколада
200 гр черного шоколада
200 гр молочного шоколада
150 гр сливочного масла
24 гр желатина
750 мл жирных сливок для взбивания 35% 
печенье "Савоярди"
шоколадное драже трех цветов для оформления
Для пропитки:
100 мл молока
1 ст ложка какао + 1 ст ложка сахара или можно пропитать крепким кофе
 
 
1. Печенье измельчить блендером в крошку

 2. Влить растопленное сливочное масло и все перемешать

3. Получается тесто для основы как на картошку-пирожное
 
4. Выкладываем на дно форму (разъемная 24 см - не меньше!!!) и распределяем...
5.одновременно с этим устанавливаем вдоль всего бортика "Савоярди", придавливаем их основой, как бы втыкаем в нее. Она прекрасно будет держать печенье! Убираем в холодильник
я долго думала - надо ли пропитывать печенье "Савоярди" и решила пропитать и правильно сделала, так как муссы не сильно влажные и они бы не смогли нужным образом увлажнить торт. Для пропитки я сварила очень густой какао: 100 мл молока вскипятить и всыпать 1 ст ложку какао-порожка и 1 ст ложку сахара. Поварить 1-2 минуты и остудить
кисточку макаем в остывшее какао и пропитываем им печенье Савоярди изнутри! 
а теперь займемся муссами..каждый мусс делаем поочереди! По одной и той же технологии 
6. Первым делом взбиваем ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ сливки (250 мл - треть от общего количества) и убираем в холодильник
7. 8 гр желатина залить 3-4 ст ложками холодной воды и дать набухнуть пару минут
8. Растапливаем черный шоколад с 50 гр сливочного масла. Топим или в СВЧ или на водяной бане. Топим аккуратно, постоянно мешаем чтобы не пересушить шоколад 
8. Желатин нужно распустить в микроволновке или на водяной бане, так, чтобы он растворился и влить через ситечко в шоколад. 
9. получается вот такой жидкий шоколад с желатином)
10. аккуратно вводим в него взбитый сливки и спокойно перемешиваем, пока все не смешается и не станет однородного шоколадного цвета
11. Выливаем на основу из печенья и отправляем в холодильник на 30 минут пока не застынет. У меня застывало даже быстрее. 
12. По такому же принципу готовим мусс из молочного шоколада...выливаем его на застывший темный мусс
13. а затем и из белого ...
14.оформление..тут можно пофантазировать...ну во первых можно украсить ягодами или фруктами, у меня было кондитерское драже-посыпка трех цветов - которое просто идеально вписалась в этот торт. 
Источник: lizanka87.blogspot.com

Серия сообщений "Без выпечки":
Часть 1 - Зефир
Часть 2 - Тыквенный джем
...
Часть 8 - Торт "День и ночь" без выпечки.
Часть 9 - Вафельный торт с вареной сгущенкой.
Часть 10 - Торт "Варенька" без выпечки, от Liza Oliver-просто шедевр!!!
Часть 11 - 20 РЕЦЕПТОВ ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Часть 12 - Домашние трюфели.
Часть 13 - Торт без выпечки «Кофе с шоколадом».
Часть 14 - Тортик без выпечки.
Часть 15 - Пастила из яблок.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку