ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ |
Во-первых, спасибо всем тем, кто пишет теплые слова. Они меня вдохновляют, к сожалению, отвечать всем не хватает физической возможности. Этот рецепт взят из журнала "Добрые советы". Получилось очень вкусно и подходит для тех, кто соблюдает пост.
Нужно:
200 гр зеленой чечевицы
1 луковица
2 картофелины
1 морковь
2 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки томатной пасты
1 лавровый лист
соль, черный перец по вкусу
1. Чечевицу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на почаса. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
2. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды и добавить немного соли.
3. Чечевицу переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 30 минут.
4. Картофель и морковь вымыть и очистить. Картофель порезать брусочкакми, морковь потереть на крупной терке (по желанию можно нарезать соломкой).
5. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю к чечевице, добавить лавровый лист, соль и черный перец и варить 10-12 минут.
6. Луковицу очистить и мелко порезать кубиками.
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту, перемешать. Влить горячей воды (примерно 3 столовые ложки) и тушить под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
8. Когда картофель с морковью в супе станут мягкими, положить лук, тушенный с томатной пастой и довести до кипения. К готовому супу можно подавать ржаные гренки.
Серия сообщений "Постная кухня":
Часть 1 - Кухня святой горы Афон
Часть 2 - Рецепты постного теста
...
Часть 6 - Постная выпечка
Часть 7 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 8 - ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |