-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГРЕХОВОДНИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 501
Комментариев: 411
Написано: 1274


Лосось на рисе в духовке

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:10 + в цитатник

 


На месте нашего лосося в духовке может быть любая другая красная рыба, например форель или семга.

Что нужно для приготовления лосося в духовке:

    Лосось, 1-1,5 кг, или стейки лосося.
    Рис 300-400 гр.
    Сливки 100 мл.
    Соевый соус 70 мл.
    Перец, соль по вкусу.


Свежий лосось. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.
Отрезаем голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.
Нарезаем лосося на порционные куски.
Параллельно варим рис:
Рис промываем и заливаем водой в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.
Варим рис до готовности.
Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.
Поливаем рис соевым соусом.
Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.
Кладем рыбу на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.
Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.
Ставим противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Рис получается вкусным. Мы приготовили полезное и вкусное блюдо менее чем за час. Хороший результат получается с семгой, рис впитывает жир из рыбы и получается еще более вкусным.

Серия сообщений "Приятного аппетита":
Часть 1 - Лосось на рисе в духовке
Часть 2 - Как приготовить майонез без яиц. Несколько рецептов.
Часть 3 - Кабачковые оладьи с сыром
...
Часть 10 - Салат из овощей с сельдью
Часть 11 - Свекольник постный
Часть 12 - Кабачки маринованные мгновенного поедания

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Iskuschenie   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 14:23 (ссылка)
вкусненько, спасибо Верунчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:44ссылка
у меня изредка, а у тебя всегда - там и клюю частенько
Elena_Shepl   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:13 (ссылка)
Какая вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:30ссылка
сама попробую только на праздники
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:42ссылка
змеи не мое зрелище, прости, но боюсь
аенка   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 21:06 (ссылка)
Вкусненько! Я ещё иногда вместо риса делаю подложку из капусты,моим домашним очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 13:25ссылка
еще лучше - меньше калорий. И я следаю себе на НОВЫЙ ГОД или Рождество
аенка   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 08:49 (ссылка)
ГРЕХОВОДНИЦА, Верунчик,только перед тем как капусту ложить я её слегка солю и обжамкиваю,тогда она получается сочнее и мягче...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 13:25ссылка
Ларочка, я узнала на сайте "о вкусе.ру" что капусту перед обжариванием или тушением, надо обдавать кипяточком
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку