Лосось на рисе в духовке |
На месте нашего лосося в духовке может быть любая другая красная рыба, например форель или семга.
Что нужно для приготовления лосося в духовке:
Лосось, 1-1,5 кг, или стейки лосося.
Рис 300-400 гр.
Сливки 100 мл.
Соевый соус 70 мл.
Перец, соль по вкусу.
Свежий лосось. Рыбу моем, чистим от чешуи, удаляем жабры.
Отрезаем голову, хвост и брюшки, замораживаем, пригодиться для ухи.
Нарезаем лосося на порционные куски.
Параллельно варим рис:
Рис промываем и заливаем водой в соотношении 1 часть риса к двум частям воды. Солим.
Варим рис до готовности.
Выкладываем рис в глубокий противень для запекания.
Поливаем рис соевым соусом.
Кусочки рыбы солим и перчим с двух сторон.
Кладем рыбу на рис, желательно, чтобы как можно больше риса было накрыто рыбой.
Поливаем рыбу сливками. Можно немного сбрызнуть сливками рис.
Ставим противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рис получается вкусным. Мы приготовили полезное и вкусное блюдо менее чем за час. Хороший результат получается с семгой, рис впитывает жир из рыбы и получается еще более вкусным.
Серия сообщений "Приятного аппетита":
Часть 1 - Лосось на рисе в духовке
Часть 2 - Как приготовить майонез без яиц. Несколько рецептов.
Часть 3 - Кабачковые оладьи с сыром
...
Часть 10 - Салат из овощей с сельдью
Часть 11 - Свекольник постный
Часть 12 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |