Рис бухарский с зеленью |
Очень вкусно, ароматно и совсем не хлопотно!))
Вам понадобится:
1.5 стакана риса басмати
0.5 стакана растительного масла
2 луковицы мелко порезанные
0.5 кг говяжьего фарша
3 стакана воды
1 -2 пучка кинзы (чем больше тем лучше)
чуть больше половины чайной ложки соли
Приготовление:
разогреть в сковороде масло и обжарить в нём лук,добавить фарш и бжарить несколько минут пока он не поменяет цвет.
Влить стакан горячей воды,сделать огонь меньше ,накрыть крышкой и дать провариться в течении пол часа.
Рис промыть и дать стечь воде.
Кинзу мелко порезать добавить к фаршу,всыпать рис ,соль,перец,2 стакана горячей воды размешать.
Варим на сильном огне чтобы вода ушла почти вся.
Накрываем крышкой,делаем огонь на минимум и варим в течении 10 минут.
Снимаем с огня накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |