Яблочный пирог: не пирог, а сказка — тесто без дрожжей, без яиц, много начинки. |
Очень рекомендую попробовать, практически уверена, что такой пирог вам понравится и рецепт станет одним их любимых.
Тесто:
✔Сметана (у меня 15%) — 300 г.
✔Масло слив. (растопленное) — 60 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Сахар — 50 г.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Мука — 350-400 г.
✔Разрыхлитель — 8 г.
Начинка:
✔Яблоки — 1 кг.
✔Масло слив. — 20-30 г.
✔Сахар — 70 г или по вкусу.
✔Корица — 1 ч. л. (по желанию).
✔Для смазывания — 1 яйцо или желток + 1 ст. л. молока.
✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
👉Вес яблок указан в нечищеном виде.
✅В сметану вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
✅Муку смешиваем с разрыхлителем и в 2-3 этапа вводим в тесто. Замешиваем плотное тесто, податливое, отстающее от рук. В зависимости от густоты сметаны и от качества муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше.
Как вам рецепт? Будете печь такой пирог?
Рубрики: | выпечка сладкая. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |