Цитата сообщения Арина_Ярига
Пляцок"Леон"
Медовый корж
300 г муки
100 г сахара
150 г маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки сметаны
-
Смешать все ингредиенты и замесить тесто
-
Разделить на 2 части и отдельно положить на противень для выпечки 25х35 см
-
Выпекать при температуре 170 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Бисквит:
4 яйца
3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л порошка для выпечки
-
Белки взбить в жесткие пики,добавляя в конце сахар
-
Постепенно добавить по одному яичный желток и продолжать взбивать на медленной скорости.
-
Смешать муку с порошком и добавить к яйцам
-
Вылейте тесто в форму 25*35 и выпекать при 160* около 30 - 40 минут ( до так называемой сухой палки.).
Заварной крем:
1/2 литра молока
2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 ванильный сахар
150 г сахарной пудры
300 г сливочного масла, размягченного
-
сварить заварной крем.Охладжить и взбить с маслом
-
Крем разделить на 4 части
Яблочная начинка:
2 кг яблок
0,5 стакана сахара
1 зеленое желе
1 красное желе
-
Очистить яблоки от кожуры . Натереть на крупной терке
-
Тертые яблоки выспать в кастрюлю, добавить сахар и варить до готовности, часто помешивая.
-
Желе отдельно растворяют в воде 1/4чашки.
-
Вареные яблок разделить на 2 части.
-
В одну добавить зеленое желе.
-
К второй добавить желе красного цвета.
-
Охладить
Глазурь:
85 г маргарина
немного воды
2 столовые ложки какао
3 с горкой столовых ложек сахара
-
Все смешать и на огне распустить
Сборка
Медовый корж-крем -яблоко с зеленым желе-крем-бисквит-крем-яблоко с красным желе -крем-медовый корж-глазурь
Рецепт из книги "103 пирогов сестра, Анастасия" , опубликованной WAM, 2010