-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Михайлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 1760
Комментариев: 683
Написано: 4303


Пляцок "Леон".

Суббота, 25 Мая 2013 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пляцок"Леон"

 

Медовый корж
300 г муки
100 г сахара
150 г маргарина
1 яйцо
2 столовые ложки меда 
1 чайная ложка соды  
2 столовые ложки сметаны

  • Смешать  все ингредиенты и замесить тесто 
  • Разделить на 2 части и отдельно положить  на противень для выпечки 25х35 см  
  • Выпекать при температуре 170 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

Бисквит:

4 яйца
3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 ч.л  порошка для  выпечки


  • Белки взбить  в жесткие пики,добавляя в конце сахар  
  • Постепенно добавить по одному  яичный желток и продолжать взбивать на  медленной скорости. 
  • Смешать муку с порошком и добавить к яйцам
  • Вылейте тесто в форму 25*35 и выпекать при 160*   около 30 - 40 минут ( до так называемой сухой палки.). 

Заварной крем:

1/2 литра молока
2 столовые ложки пшеничной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 ванильный сахар
150 г сахарной пудры
300 г сливочного масла, размягченного


  •  сварить заварной крем.Охладжить и взбить с маслом
  • Крем разделить на 4 части
Яблочная начинка:
2 кг яблок
0,5 стакана сахара
1 зеленое желе
1 красное желе
 
  • Очистить яблоки от кожуры . Натереть на крупной терке
  • Тертые яблоки выспать в кастрюлю, добавить сахар и варить до готовности, часто помешивая. 
  • Желе отдельно растворяют в воде   1/4чашки.
  • Вареные яблок разделить на 2 части.
  • В одну  добавить зеленое желе.
  • К второй  добавить желе красного цвета.
  • Охладить
Глазурь:
85 г маргарина 
немного воды
2 столовые ложки какао
3 с  горкой столовых ложек сахара
  • Все смешать и на огне распустить
Сборка
Медовый корж-крем  -яблоко с зеленым желе-крем-бисквит-крем-яблоко с красным желе -крем-медовый корж-глазурь

Рецепт   из книги  "103 пирогов сестра, Анастасия" , опубликованной WAM, 2010




 

Серия сообщений "пляцки":
Часть 1 - Пляцок "Леон".
Часть 2 - Маковый пляцок.
Часть 3 - Прекмурская гибаница.
...
Часть 16 - Пляцок медовый"Бразильянка".
Часть 17 - Пляцок "Золушка" - напоминает по вкусу медовый, но крем... крем просто...
Часть 18 - Сайт з пляцками.

Рубрики:  торты
выпечка сладкая.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:09 (ссылка)
Пляцок был бы вкусный но без яблок с желе...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 18:44ссылка
Я не зню,как этот,еще не делала,только собираюсь.Но я делала пляцок "Небо во рту".Там тоже крем яблоки с желе,было очень вкусно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку