-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Михайлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 1760
Комментариев: 683
Написано: 4303





Елка и ханукия в Хайфе.

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:46 + в цитатник
IMAG0648 (640x361, 94Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 35 пользователям

Торт "Смородина в шоколаде".

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 23:01 + в цитатник
Торт этот пекла на скорую руку.Уже почти перед приходом гостей.Рецепт торта есть у меня в дневнике.Украшать было некогда.Но могу сказать,что торт очень вкусный! Всем так понравился,что попросили повторить!Огромное спасибо автору!! Конечно на моей фотографии он не такой красивый,прошу прощения у автора,но я рекомендую,очень вкусно!!!!
IMAG0457 (640x361, 111Kb)

Серия сообщений "мои вкусняшки":
Часть 1 - Торт "Моцарт".
Часть 2 - Медовик сборный.
Часть 3 - Закуска из зеленых помидор.
Часть 4 - Запеченный картофель по-турецки.
Часть 5 - Торт "Смородина в шоколаде".

Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Запеченный картофель по-турецки.

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:06 + в цитатник
Вчера добавила в свой дневник рецепт этого картофеля.А сегодня я его сделала.Картофель получился очень вкусный.Одобрили мои домашние и еще сегодня в гости пришла подруга. Сказала,что не только в теплом виде он вкусный,ну и пока мы сидели он немного остыл,в холодном виде тоже вкусно.
Рецепт есть в моем дневнике.Ну а от себя добавлю: картофель у меня молодой.Специи я добавила те же,просто они у нас немного по другому называются.И еще на дно противня я положила несколько веточек розмарина.Очень люблю эту травку с картофелем.И еще, посыпала я картофель зеленым луком и зеленым чесноком,который выращиваю у себя на балконе.Такой у нас не продается.Фотка получилась немного смазанная.
IMAG0412 (700x394, 84Kb)

Серия сообщений "мои вкусняшки":
Часть 1 - Торт "Моцарт".
Часть 2 - Медовик сборный.
Часть 3 - Закуска из зеленых помидор.
Часть 4 - Запеченный картофель по-турецки.
Часть 5 - Торт "Смородина в шоколаде".


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из зеленых помидор.

Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:37 + в цитатник
Сразу хочу сказать,для этой закуски нужны только помидоры-сливки. И только совершенно зеленые.Рецепт этот знаю давно.Мне его дала моя приятельница Тамара,после того,как мы их у нее попробовали.Нам очень понравилось. Пробовала делать с других и зеленых и красный помидор,почему-то вкус совершенно не такой.В Израиле практически нет зеленых помидор.А помидоры- сливки вообще большая редкость.Поэтому когда я увидала их в продаже,обрадовалась и решила купить. Правда,зеленых было там немного.Долго выбирала,нашла и некоторые были не совсем зеленые.
Все делала на глаз и по вкусу.
Помидоры-сливки зеленые.
Перец горький.
Чеснок.
Уксус.
Вода,соль.
Перец и чеснок измельчить в мясорубке.Добавить уксус,что бы получилась кашица.Помидоры надрезаем с одного бока.Начиняем кашицей,примерно по 1 ч. ложке.Укладываем в банку.Делаем рассол. На 1 литр кипятка 1 ст.ложку с горкой соли. Заливаем помидоры.Просаливаются они примерно 4-5 дней.Затем накрываем обычными крышками и ставим в прохладное место.Такие помидоры можно держать всю зиму. Но только в прохладном месте.Если вы боитесь горького перца,могу вас заверить, в этих помидорах он не очень сильно чувствуется. Пикантный,острый вкус.
Изображение 312 (640x480, 47Kb)

Серия сообщений "мои вкусняшки":
Часть 1 - Торт "Моцарт".
Часть 2 - Медовик сборный.
Часть 3 - Закуска из зеленых помидор.
Часть 4 - Запеченный картофель по-турецки.
Часть 5 - Торт "Смородина в шоколаде".


Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медовик сборный.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Рецепт медовика у меня проверенный многими годами.
Для теста:
Масло сливочное-200 грамм
Яйца-3 шт.
Сахар -1 стакан.
Мед -3 ст.ложки.
Мука -3-4 стакана.
сода-1 ч.ложка без горки.
На водяной бане растопить масло,сахар и мед.Вбить по одному 3 яйца,тщательно размешивая.Добавить соду,перемешать.Когда масса поднимется,добавить 2 стакана муки.Когда масса загустела,т.е.заварилась,снять с огня.Немного остудить и замесить тесто.Тесто не должно быть очень крутым.Разделить на 6-7 частей. Раскатать и выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов примерно 5-8 минут. Коржи пекутся очень быстро.
Теперь крем:
Обычно медовик я прослаиваю кремом из взбитых сливок 38% и сметаны 25%. Но вот недавно в некоторых рецептах я увидала крем заварной.И мне захотелось его попробовать.Скажу сразу,крем мне очень понравился и торт с ним тоже. Единственное мое замечание,для этого количества торта его было маловато.
Для крема нам понадобится:
Молоко-500 мл.
Яйца-3 шт.
Сахар-1 стакан.
Мука-1 ст.л.
крахмал-1 ст.л.
Ванильный сахар-1 пакетик.
Масло-250 грамм.
Молоко вылит в кастрюльку и поставить на водяную баню.Добавить сахар.ванильный сахар размешать.Смешать муку с крахмалом и яйцами.Вылить эту смесь в кастрюлю с молоком.Варить на водяной бане помешивая до загустения.Снять с водяной бани и охладить.Масло взбить миксером,постепенно добавляя охлажденный крем.
Прослойку я увидала в блоге у Алии.за что ей большое спасибо.У нее она из яблочного повидла. Но у меня в холодильники скучало желе из клубники,приготовленное для другого торта и я решила использовать его.Желе я сделала так: клубнику размять,я разминала вилкой.Добавить 3 ст.л воды и 1/2 стакана сахара.Прокипятить минут 5-8.В клубнику добавить желатин и остудить.Сливки 250 грамм 38% взбить.Добавить клубничное желе,перемешать.Поставить в холодильник,чтобы крем немного загустел.
Собираем торт.У меня получилось 6 коржей.На первый и второй корж я намазала заварной крем.На третий клубничный мусс.На четвертый и пятый так же заварной крем.Верхний корж я полила ганашем из сливок с шоколадом.Украсила свежей клубникой.
Торт получился очень вкусный,так сказал мой муж и мои подружки,с которыми мы пили кофе с моим тортом.В следующий раз сделаю больше порцию крема.
08022014247 (640x480, 100Kb)

Серия сообщений "мои вкусняшки":
Часть 1 - Торт "Моцарт".
Часть 2 - Медовик сборный.
Часть 3 - Закуска из зеленых помидор.
Часть 4 - Запеченный картофель по-турецки.
Часть 5 - Торт "Смородина в шоколаде".


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Искушение".

Суббота, 04 Января 2014 г. 00:10 + в цитатник
Когда увидала этот торт,сразу решила, на Новый год сделаю.Как раз у нас уже есть клубника. Видела его не в одном дневнике.У него 2 названия,"Искушение" и шоколадно-клубничный торт "Оленька".РРецепт в принципе одинаковый,но здесь я привожу рецепт торта "Оленька".
Продукты:

для шоколадного бисквита:
мука 170 г
какао порошок (“золотой ярлык”) 50 г
вода 150 г
желток 6 шт.
белок 4 шт.
соль 1/4 ч. л.
сахар 190 г
растительное масло (рафинированное) 80 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

для орехового безе:
белки 2 шт.
сахар 150 г
соль
лимонный сок 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
орехи кешью 100 г

клубничный крем:
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 70 г
сливочный творожный сыр “хохланд” 140 г
клубника 400 г

шоколадный крем:
шоколад тёмный “люкс” 100 г
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 30 г
сливочный творожный сыр “хохланд” 140 г

для конфет из клубники:
клубника
тёмный шоколад “люкс”
клубничный шоколад
белый шоколад

для пропитки и заливки:
клубничный сироп 150 мл
клубничный шоколад 200 г
сливки 33% 80 г

Приготовление:

Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.
Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.Не переставая взбивать влить масло и какао.
Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.
Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.Выпекать при 170* 45 мин.Готовый бисквит перевернуть, остудить.Для орехового безе обжарить орехи кешью.Остудить, крупно порубить.Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.Осторожно подмешать к белкам орехи.Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.выпекать при 150* 30-35 мин.Отобрать несколько красивых ягод для украшения.
Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать.Ягоды окунуть в шоколад (не полностью),выложить на тарелку, убрать в холодильник.Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.
Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр и клубнику.
Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.На одну половину коржа нанести клубничный крем.Накрыть ореховым безе.Сверху безе смазать шоколадным кремом.Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).Застывший торт украсить конфетами из клубники.
Теперь как делала я: сыр у меня был "Филадельфия".И вместо клубничного шоколада я поливала торт глазурью из белого шоколада.Клубничную пропитку делала сама.Отварила немного клубники с сахаром,получился замечательный клубничный сироп.
Торт очень вкусный. И это не только мое мнение,а и моих гостей.
приятного аппетита.
02012014229 (640x480, 62Kb)
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скоро Новый год.

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 00:03 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Моцарт".

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Правда,это не совсем торт "Моцарт",ну скорее по мотивам этого торта.Просмотрела много рецептов этого торта.Остановилась на одном,но со своими добавлениями.Торт пекла не для себя,попросили одни пожилые люди у которых я работаю, ко дню рождения.Я им готовлю кушать,ну и конечно пекла торты.А в этот раз они захотели именно "Моцарт."
И так,для торта:
1 и 4 слой:
белки -8 шт.
миндальная мука - 140 грамм.
мука грецкого ореха - 140 грамм.(в оригинале лесного ореха)
сахар - 100 грамм.
сахарная пудра - 100 грамм.
2 и 5 слой:
сливки 38%-625 грамм.
белый шоколад -200 грамм.
черный шоколад -200 грамм.
промежуточный слой-3:
сливки -125 грамм.
йогурт клубничный -125 грамм.
сахар - 0,5 стакана.
желатин - 7 грамм.
глазурь:
масло -100 грамм.
какао - 4 ст.ложки.
сахар - 1 стакан.
сметана - 4 ст.ложки.
шоколад для украшения.
Сначала делаем коржи.Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.Добавить сахарную пудру,миндальную и ореховую муку.Перемешать.Выпечь 2 коржа при температуре 180 градусов.
Пока коржи остывают взбить сливки.Разделить их пополам.Шоколад растопить на водяной бане. В одну часть сливок вмешать белый шоколад,в другую черный.Поставить в холодильник немного застыть.
Собираем торт.1 слой один корж. На него кладем шоколадный мусс.И ставим в холодильник минут на 20.В это время делаем промежуточный слой.Взбить сливки с йогуртом и сахаром.Добавить размоченный желатин и поставить в холодильник минут на 10.Вынимаем из холодильника торт и немного остывшие сливки с йогуртом.Покрываем мусс сливками с йогуртом,накрываем их вторым коржом и ставим в холодильник для застывания. Когда желатиновый слой застыл,а это происходит быстро,у нас очень хороший желатин,вынимаем корж из холодильника и раскладываем на нем мусс из белого шоколада.Ставим в холодильник.
Глазурь я иногда делаю по рецепту моей подруги Люды Корженевич.Очень она мне нравится.Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на огонь.Когда смесь забулькает,снять с огня и дать остыть.Залить этой глазурью торт.
Украшала шоколадом.Так как у нас еще было тепло,не могла нормально поставить шоколад на торт,он быстро плавился и начинал оседать.Но не смотря на это,торт всем понравился и мне кусочек тоже достался.Торт и правда,получился очень вкусный.


1.
31102013205 (640x480, 202Kb)

2.
03112013208 (640x480, 208Kb)

Серия сообщений "мои вкусняшки":
Часть 1 - Торт "Моцарт".
Часть 2 - Медовик сборный.
Часть 3 - Закуска из зеленых помидор.
Часть 4 - Запеченный картофель по-турецки.
Часть 5 - Торт "Смородина в шоколаде".

Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салат сюрпризов.

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Когда я впервые увидала этот салат и глянула на набор продуктов,очень удивилась. Его делала одна моя знакомая.Я спросила у нее: - "Это вкусно?". На что моя знакомая ответила:- "А ты попробуй!"

И на самом деле, как только я стала его есть, я думала, что съем его вместе с тарелкой, настолько это было вкусно.

Сразу попросила рецепт. Она дала мне книгу "Кухня Шулы." Этот рецепт взят оттуда.

Итак, нам понадобится:

Листья шпината, хорошенько помыть и просушить.-750 грамм.

Рокат или руккола помыть и просушить -5 горстей.

Сушеные яблоки нарезать кубиками.-300 грамм.

Клубника нарезать ломтиками-300 грамм.

Для соуса:

Масло растительное -3 ст.ложки.

Масло оливковое -3 ст.ложки.

Мед - 5 ст.ложек.

Чеснок толченый -3 зубка.

Винный уксус -3 ст.ложки.

Соль -1/2 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.ложка.(я не использовала).

Шпинат и рокат крупно нарезать. Складываем в миску.Добавить клубнику и яблоки. Хорошенько перемешать.Отдельно смешиваем все составляющие соуса и заливаем салат непосредственно перед подачей.Весьма неожиданное сочетание зелени, фруктов и соуса здесь неизменно увенчается успехом.Делаю этот салат регулярно и всегда улетает на ура.

Приятного аппетита!
Изображение 1111 (640x480, 64Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Эклеры.

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:51 + в цитатник
Эклеры или заварные пирожные печь люблю.Конечно,есть очень много рецептов эклеров.Я хочу поделиться с вами своим рецептом.
Для теста:
Масло сливочное - 100 грамм.
Вода - 200 грамм.
Мука - 1 стакан.(250-ти граммовый)
Яйца - 4-5 шт.
Соль щепотка.
Крем.
Творог - 500 грамм.
Сливки 38% - 250 грамм.
Сахар по вкусу.
Ванильный сахар - 1-2 пакетика.
Глазурь.
Сметана -150 грамм.
Шоколад черный- 100 грамм.
Масло сливочное -50 грамм.


Налить в кастрюльку воды,добавить сливочное масло и поставить на огонь.Посолить.Когда вода закипит,всыпать помешивая стакан муки.Мешать ложкой до тех пор,пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.Снять кастрюлю с огня и поставить охладиться.Когда тесто немного остыло,вбить в него по 1 яйцу,тщательно перемешивая.В этот раз я вбила 4 яйца.Но иногда вбиваю и 5.Зависит от величины яиц.Нагреть духовку до 190 градусов.Противень немного сбрызнуть водой. Пирожные выкладывала ложкой.Но можно и через кондитерский мешок.Поставить противень в нагретую духовку. Выпекать 25-30 минут.Заварные пирожные очень нежные,должны подняться.Поэтому когда я их пеку своим домашним не разрешаю появляться на кухне.
Крем можно делать к ним разный,и заварной,и белковый,и вообще,кто какой любит. В этот раз я сделала творожный.
Миксером взбить творог со сливками.Добавить сахар и ванильный сахар и еще раз хорошенько взбить.
Остывшие пирожные начинить кремом.
Верх смазать шоколадной глазурью.
Глазурь:
Сметану нагреть на огне,но не кипятить.Снять с огня,добавить шоколад и масло.Хорошенько размешать до однородности.
Изображение 1101 (640x480, 72Kb)
Рубрики:  пирожные

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирожное "Маргаретта".

Вторник, 05 Марта 2013 г. 00:54 + в цитатник
Сегодня пришла на работу(а работаю я у одной старушки,по уходу),а она мне и говорит: "Я спекла пирожные,попробуй". Я попробовала и мне так понравилось.Такие вкусные,нежные,рассыпчатые.Тут же попросила у нее рецепт.
Конечно,она дала мне рецепт.И я сразу решила спечь сама.
Итак,нам понадобится:
Для песочного теста:
Желтки-4 шт.
Масло сливочное-100 грамм.
Сахар- 5 ст.ложек.
Мука самовосходящая- 1 стакан.
Для безе:
Белки - 4 шт.
Пудинг ванильный -40 грамм.
Сахар -5-6 ст.ложек.
Для крема:
Сливки 38%-125 грамм.
Сахар -4-5 ст.ложек.
Глазурь:
сливки- 125 грамм.
Шоколад черный-100 грамм.
Взять 4 яйца.Белки отделить от желтков.Сначала сделаем песочное тесто.Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить желтки.Перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Взять небольшой противень,застелить его бумагой для выпечки.На бумаге руками разложить тесто. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.Готовый корж вынуть из духовки,снять бумагу. Остудить.
Пока корж остывает делаем безе.Белки взбить до крепкой пены.Продолжая взбивать всыпать постепенно сахар.Затем добавить пудинг и хорошенько перемешать.В тот же противень,где выпекался песочный корж,кладем бумагу для выпечки,смазываем ее маслом.На бумагу выкладываем безе.Безе нужно высушить в духовке при температуре 150 градусов 1 час.Вынуть из духовки,остудить.
Сливки взбить с сахаром.Смазать сливками песочный корж. На него выложить безе.Сверху залить глазурью.
Нарезать на пирожные.
Получилось ну очень вкусно.
А назвала я эти пирожные "Маргаретта",потому что так зовут мою старушку
Изображение 1086 (640x480, 53Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:09 + в цитатник
Очень понравился этот рецепт. Давно ищу рецепт песочных пирожных,которые ела в детстве.Они назывались "Пирожное "Лето".Я думаю,что это тот рецепт,который я ищу.
http://www.videoculinary.ru/торты-и-пирожные/286567-limonnie-lomtiki.html

Торт "Сахара".

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 16:35 + в цитатник
Есть у меня в записях торт "Сахара". Рецепт мне очень понравился и я решила сделать такой торт сама.первый раз делала на день рождения внучки моей сестры,а второй раз на день рождения племянника своей приятельницы. торт очень вкусный. Спасибо огромное автору рецепта.
Для торта нам понадобится:
Мука - 600 грамм.
Масло сливочное -200 грамм.
Сахар - 200 грамм.
Томат-паста- 6 ст. ложек.
Разрыхлитель - 10 грамм.
Яйца - 2 шт.
Для крема:
Масло сливочное - 200 грамм.
Творог жирный - 400 грамм.
Сметана жирная - 200 грамм.
Молоко сгущеное - 10 ст. ложек.
Для украшения:
Шоколад черный -100 грамм.
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены,добавляем растопленное и охлажденное масло.Добавляем томатную пасту.Смесь хорошенько перемешиваем венчиком.Добавляем к жидкой массе муку с разрыхлителем.Замешиваем тесто.Ставим тесто в холодильник на 30 минут.Достаем из холодильника.Делим на 5 частей.Каждую часть тонко раскатать,переноси на лист пекарской бумаги.Выпекаем коржи в духовке,нагретой до 200 градусов по 5 минут каждый.
Пока коржи остывают делаем крем.
Творог взбиваем со сметаной и сгущенкой.Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло.Постепенно вводим масло в крем и продолжаем взбивать до однородности.Ставим не надолго в холодильник,что бы немного загустел.
С помощью тарелки или разъемной формы обрезаем коржи под один размер.Поочередно смазываем коржи кремом и укладываем их друг на друга.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ею торт вокруг.
Шоколад растопить на водяной бане,наносим на силиконовый коврик.Когда остынет наломать его на абстрактные кусочки.Выкладывем на смазаный кремом верхний корж.
Даем пропитаться около двух часов при комнатной температуре.
Это рецепт автора.
Я делала почти так же.Только в крем вместо сметаны добавила сливки 32% и еще ванильный сахар.Шоколадом не украшала.На первый торт сделала цветы из мастики.Второй тоже сделала надпись из мастики,а машинки сделала из карамели.Растопила карамельные конфеты,вылила в силиконовую форму в виде машинок. Это была только проба.
Изображение 1001 (640x480, 47Kb)
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычные варенья.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Немного необычная (для меня) тема, но воспоминания о периоде заготовок застаBвили обратиться к ней.

Рецепты вкусного и необычного варенья,джемов,пастилы и мармелада из ягод,арбузных корок,моркови,лимонов и даже лепестков розы.




Делать простое варенье необычным, можно несколькими способами.

Во-первых, добавить пряностей.

Во-вторых, добавить орехи. В-третьих, добавить ликеров.

В-четвертых -добавить чая, кофе или душистой зелени

И конечно

- добавив других фруктов, ягод и овощей.

Немного, буквально одно колечко жгучего перца, к примеру,

- и клубничное варенье меняется до неузнаваемости.

Правда, понравится такое варенье только взрослым.



Варенье из черники (сырое)

1 кг ягод черники,

1,5 кг сахара.

Чернику переберите, вымойте, тщательно обсушите (лучше всего - на бумажных полотенцах или салфетках). Перемешайте с сахаром и измельчите мясорубкой или блендером. Простерилизуйте банки и крышки, разложите ягодную массу, укупорьте.

Черника, сохраненная таким способом, без тепловой обработки, - находка для тех, кто жалуется на остроту зрения. Она помогает остановить развитие близорукости и незаменима для школьников, студентов, офисных работников - всех, кто много читает и проводит времени за компьютером.
Варенье «Изумрудное»

5 ст. зеленого крыжовника, крупного, гладкого и плотного, лучше слегка недозрелого,

7 ст. сахара, 3 ст. воды, 2 горсти вишневых листьев.

Крыжовник вымойте, хвостики удалите. Если семена мелкие, незрелые (их не видно) - просто наколите каждую ягоду по паре раз зубочисткой. Если семена довольно плотные, вытолкните их зубочисткой, стараясь не помять ягоды. Вишневые листья хорошенько вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, проварите 10 минут. Залейте крыжовник вишневым отваром вместе с листьями. Оставьте на 6 часов. Затем воду слейте, добавьте сахар, проварите 5 минут, залейте крыжовник кипящим
сиропом, оставьте на б часов. Листья удалите, крыжовник в сиропе поставьте на плиту. Если сироп получается светловатым, положите в варенье 10 новых вишневых листьев.

Варите 20 минут. Затем кастрюлю с вареньем быстро охладите - например, поставив в большую миску со льдом. Это необходимо, чтобы сохранить красивый цвет варенья. Расфасуйте остывшее варенье по стерильным баночкам, закройте капроновыми или завинчивающимися крышками.

Храните в холодильнике.

Варенье из земляники (сырое)

1 кг земляники,

I кг сахара.

Ягоды переберите, вымойте и хорошенько обсушите. Это очень важно, ведь «варенье» вариться не будет. Сложите
ягоды в посуде с широким дном, пересыпая сахаром. Выдержите 1,5 дня, до полного растворения сахара. Периодически размешивайте ягоды. После этого небольшие банки (емкостью до 0,5 л) простерилизуйте, разложите в них землянику и поставьте на хранение. Для этого подходят подвал или холодильник. Земляника в сахаре хранится очень хорошо - вплоть до нового урожая.

Повидло из облепихи

Облепиха, сахар.

Ягоды облепихи отделите от веточек, промойте, обсушите и бланшируйте в кипятке 5 минут. Выньте и пропустите через соковыжималку (или протрите через сито). На 1 л полученного сока отмерьте 800 г сахара. Соедините, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне 40 минут, помешивая. Простерилизуйте банки,разлейте в них повидло. Можно герметично закрыть его завинчивающимися крышками, а можно, дав немного постоять, чтобы повидло схватилось пленкой, посыпать сахаром, запечатать под пергамент и хранить в холодильнике.

Ежевичный джем

2 кг ежевики, 2 кг сахара.

Ягоды переберите, вымойте и дайте воде хорошенько стечь. Выложите в таз, пересыпая сахаром, и оставьте на ночь. Утром осторожно перемешайте ягоды с выделившимся соком, чтобы весь сахар разошелся, поставьте на плиту и варите на слабом огне около 40 минут, снимая пену и помешивая. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье, закатайте, переверните, укутайте.

Повидло из шелковицы с яблоками

2 кг шелковицы (белой или розовой), 1-1,2 кг яблок кислых сортов, I кг сахара.

Ягоды промойте, хвостики удалите. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, сердцевины и хвостиков. Нарежьте яблоки кубиками, перемешайте с шелковицей и сахаром. Выдержите 1 час, поставьте на огонь, доведите до бурного кипения и выключите. Дайте настояться 12 часов. Снова поставьте на огонь и проварите 15 минут с момента закипания. Слегка остудите, взбейте блендером и снова дайте вскипеть. Дайте выстояться 6-8 часов. Простерилизуйте банки и крышки. Повидло в последний раз поставьте на огонь,
доведите до кипения и горячим расфасуйте и закатайте.

Пряный джем из кизила

Ha I кг кизила -0,5 кг сахара, 7 бутонов гвоздики,

1,5 ч. л. молотой корицы, 0,5 ст. красного вина.

Вымойте кизил, перемешайте со всеми остальными ингредиентами и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар не пригорел, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Снимите с огня и выдержите 12 часов. Снова поставьте на огонь и варите 15-20 минут с момента закипания. Простерилизуйте банки и крышки, разложите в них горячий джем и закатайте.

Варенье из винограда

I кг винограда,

1,2 кг сахара, 0,5 л воды.

Ягоды вымойте, дайте воде стечь, отделите ягоды от веточек. Из воды и 800 г сахара сварите сироп, слегка охладите. Залейте виноград горячим сиропом, осторожно размешайте и поставьте на огонь. Варите 3 минуты, снимите с огня и дайте настояться
8 часов. Процедуру варки повторите трижды. Перед тем как варить варенье в последний, третий раз, добавьте в него остальной сахар, перемешайте, проварите 5 минут. Простерилизуйте банки, наполните их вареньем, закатайте стерильными крышками, переверните и укутайте.

Крыжовенный мармелад

2 кг крыжовника,

I кг сахара, 1 ст. воды.

Крыжовник переберите, удалите хвостики и носики, вымойте, залейте водой и варите на слабом огне 40 минут с момента закипания.Взбейте ягоды в блендере (или протрите через сито), тщательно перемешайте с сахаром и варите, постоянно помешивая, до загустения (20-30 минут). Разложите в стерильные банки и закатайте.

Дайте остыть в перевернутом виде.

Варенье из арбузных корок

I кг арбузных корок, 1,5 кг сахара, 400 мл воды, I пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Арбузные корки отделите от мякоти, затем срежьте
зеленую часть. Правильные корки для варенья
- белые, их нужно 1 кг. (Идеальное варенье получается из толстокорых арбузов.)

Корки нарежьте небольшими кусочками (можно воспользоваться фигурным ножом), залейте водой и варите до мягкости. Затем воду слейте, размешайте с сахаром, проварите сироп 5 минут. Верните корки в сироп и варите на слабом огне, пока сироп не станет янтарно-золотистым, а корки - глянцевыми и полупрозрачными. За 5 минут до конца добавьте лимонную кислоту и ванильный сахар. Простерилизуйте банки, разложите в них варенье.

Закатайте, переверните, укутайте.

Дынный мармелад

На 1 кг мякоти дыни (без кожицы и семечек) - I кг сахара, 0,5 л воды.

Дынную мякоть нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и на слабом огне варите до полной мягкости, так чтобы, если
прижать дыню вилкой, она без усилий разминалась. Слегка остудите и взбейте блендером. Всыпьте в полученное пюре сахар и поставьте на огонь. Все время помешивая, проварите 5 минут после закипания. Снимите с огня, выдержите час и снова поставьте на огонь - и так трижды. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте в них горячий мармелад и закатайте.

Чтобы сделать дынный мармелад еще ароматнее, можно отварить вместе с дыней лимонную или лаймовую цедру. Хорошо сочетается с дыней и корица, а также апельсиновый сок и цедра.

Кизиловоапельсиновый джем

2 кг кизила,

I кг апельсинов,

1 кг сахара,

150 г миндаля.

Кизил очистите от косточек, мякоть пересыпьте сахаром и оставьте на 1,5 часа. Тем временем снимите цедру и отожмите сок из апельсина, а мин-
даль, ошпарив, очистите от кожицы. Соедините все ингредиенты в кастрюльке и на слабом огне проварите, помешивая, 20 минут с момента закипания. Снимите с огня и оставьте на ночь. На следующий день верните джем на плиту и снова проварите 20 минут с момента закипания. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте джем, закатайте, переверните и укутайте.

Лимонный крем

2 кг лимонов,

800 г сахарной нудры, 200 г сливочного масла,

9 яиц.

Лимоны тщательно вымойте, ошпарьте, цедру снимите с помощью терки, сок выдавите.

Масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, разотрите с сахарной пудрой, добавьте цедру. Лимонный сок, перемешайте.

Поставьте на водяную баню и варите при слабом кипении до загустения (около 20-30 минут). Яйца взбейте в крепкую пену.

Лимонный крем снимите с водяной бани, немного остудите и осторожно, небольшими порциями, все время размешивая, введите яйца в крем.

Верните массу на водяную баню, все время помешивая, варите ее еще 15-20 минут.

Простерилизуйте банки с завинчивающимися крышками и сами крышки, разлейте готовый крем, завинтите, переверните вверх ногами, прикройте полотенцем и дайте остыть. Хранить такой крем лучше в холодильнике, до 6-8 месяцев.

Он прекрасен с тостами и в качестве начинки для заварных пирожных, корзиночек и тортов.

Айвовое варенье

I кг айвы, I кг сахара, I крупный апельсин, I пакетик ванильного сахара,

I ст. воды.

Сахар соедините с водой, сварите сироп. Айву очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Поместите айву в кипящий сироп, осторожно перемешайте и варите 5 минут с момента закипания. Снимите с огня и дайте настояться сутки. На следующий день проварите варенье 5 минут, снова снимите с огня и выдержите сутки. На третий день вымойте апельсин со щеткой, ошпарьте, нарежьте вместе с цедрой тонкими дольками. Добавьте апельсины и ванильный сахар к айве, проварите 10 минут. Простерилизуйте крышки и банки, расфасуйте варенье, закатайте, переверните и укутайте.
Айва выдающимся вкусом не обладает.

А вот в сочетании с цитрусовыми просто преображается.

Причем не только с апельсином

- с лимоном, лаймом или мандариновыми долькам она также очень вкусна.

Джем из синего винограда

1 кг синего винограда, 400 г сахара.

Вымойте виноград, снимите ягоды с кистей. Снимите кожицу, как бы выщелкивая из нее мякоть. Кожицу сохраните, а мякоть протрите через сито, чтобы удалить семечки. Соедините кожицу и протертую мякоть, поставьте на слабый огонь и варите

1 час. Измельчите полученную массу блендером, добавьте сахар и варите на слабом огне еще час. Простерилизуйте банки, разложите в них джем и тут же закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.

Варенье морковно-апельсиновое

1 кг сладкой моркови, 1 кг сахара, 2 крупных апельсина с тонкой коркой, 2 ст. л. свежего мелко нарезанного (или сухого) имбиря.

Морковь очистите от кожицы и целиком варите 15 минут с момента закипания в большом количестве воды. Готовую морковь выньте, а в воду, в которой она варилась, всыпьте сахар, доведите до кипения. Апельсины ошпарьте, вымойте со щеткой, с двух снимите цедру, выдавите сок. Цедру, сок апельсина и имбирь положите в сироп, уваривайте его около часа на слабом огне. Остальные апельсины и морковь нарежьте тонкими полосками, опустите в сироп и варите, пока морковные полоски не станут полупрозрачными. Разложите в стерильные банки и закатайте. Морковка приобретет вкус апельсина и легкие имбирные нотки.

Мармелад лимонно-апельсиновый

2 кг апельсинов, I кг

лимонов, сахар.

Апельсины и лимоны тщательно вымойте. У фруктов срежьте место крепления к ветке, залейте холодной водой, выдержите двое суток, периодически меняя воду. Затем порежьте на части, семена удалите, а мякоть вместе с цедрой пропустите через мясорубку. Перемешайте с сахаром (его вес должен равняться весу пюре), дайте постоять окола часа, пару раз размешав, чтобы сахар растворился. Поставьте на огонь и варите 35-40 минут, помешивая.
Простерилизуйте банки, разлейте по ним мармелад, переверните, укутайте, дайте остыть.

Варенье из чайной розы

1 кг лепестков

чайной розы,

1,о кг сахара, 1 ч. л.

лимонной кислоты,

2 ст. воды.

Лепестки тщательно переберите ( на них не должно быть ни пыльцы, ни подсохших кончиков), промойте. Залейте холодной водой и отставьте. Тем временем из сахара, воды и лимонной кислоты сварите сироп.Слейте воду с чайных лепестков, залейте их горячим сахарным сиропом и варите до готовности (около получаса), часто размешивая. Разложите по сухим стерильным банкам и закройте капроновыми крышками. Быстро охладите, укутав влажным полотенцем, а потом, когда банка немного остынет, поставив в прохладную воду.

ДЖЕМ ИЗ помидоров
Название самого необычного джема может побороться джем из помидоров.

Для него сладкие помидоры (1,5 кг) очищают от кожицы и семян.

Из 700 г сахара, 1 ст. воды, кусочка острого перца, кусочка имбиря, сока двух лимонов, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. куркумы варят сироп, заливают им помидоры - и варят, как стандартное варенье, в три-пять приемов.
proxy_imgsmail_ru (500x321, 50Kb)

1.
proxy_imgsmail_ru (500x321, 50Kb)

2.
proxy_imgsmail_ru (700x698, 64Kb)



Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грудка индейки с манго.

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Мясо индюшки -1 кг
Манго- 2 шт.
Кинза - 1 пучек.
Лук- 1 шт.
Чеснок- 2 зубка.
Шалфей-5 листиков.
Розмарин-2 веточки.
Масло растительное,соль,перец.
Мясо нарезать кубиками.В сковороду налить немного масла.Когда масло нагрелось бросить шалфе,розмарин,лук,нарезаный кубиками,чеснок нарезанный кружками.Пассировать минут 5. Затем выкладываем мясо.Посолить,поперчить. Тушить минут 10-15,или до полуготовности..Манго нарезать кубиками.Кладем его в сковороду к почти готовому мясу.Тушить минут 5-7.затем кладем нарезанную кинзу и еще тушим 3 минуты.
Мясо получается очень вкусное и ароматное!
Приятного аппетита!
Изображение 435 (640x480, 82Kb)
Рубрики:  блюда из индейки

Метки:  


Процитировано 5 раз

Дневник Лариса_Михайлик

Среда, 29 Августа 2012 г. 19:01 + в цитатник
Люблю кулинарию! Хочу познакомиться с людьми с аналогичным хобби.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лариса_Михайлик
Страницы: [1] Календарь