-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тыдрочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 4752
Комментариев: 100
Написано: 4944


Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Вкуснейшая куриная печень в омлете

3416556_95780665_img0860_1_kopiya (370x246, 60Kb)

3416556_95780645_img0860_6_kopiya_1_ (370x246, 71Kb)

Вкуснейшая куриная печень в омлете

Состав

куриная печенка - 600-700 г,

лук репчатый - 1-2 шт,

морковь - 1-2 шт,

шампиньоны - 100-150 г,

мука - 2-3 столовых ложки,

зелень петрушки, укропа,

мускатный орех,

соль,

свежемолотый перец,

растительное масло

для сметанно-яичной заливки

сметана - 200-230 г,

яйца - 2-3 шт,

соль

Приготовление

В большую миску налить воду и промыть в ней печенку,

несколько раз меняя воду.

Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.

Нарезать печенку средними кусочками.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и

обжарить на растительном масле ~6 минут.

Слегка посолить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут.

Немного посолить.

Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.

Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде

(в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и

выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду

(можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).

Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.

Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.

Приготовить заливку:

Соединить яйца со сметаной, немного посолить и

хорошо перемешать вилкой или венчиком.

Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°Cдуховку и

запекать в течение ~20-25 минут.

Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusneishaja-kurinaja-pechen-v-omlete.html



 

 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vkusneishaja-kurinaja-pechen-v-omlete.html

Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку