Печем бисквит (вариантов масса, хотя почему-то мастерицы советуют использовать маслянный бисквит для кейк попсов). Но на этот раз у меня собралось много обрезков от заказных тортов. Заранее решив побаловать мальчишек, я припрятывала их в морозилке ...
Измельчаем его в крошку.
1.
2.
Это можно сделать как комбайном К-образной насадкой, что очень удобно - все за один прием; так и в блендере - но тут прийдется повозиться из-за небольших объемов загружаемого в чашу "сырья"...
1.
2.
Должна получиться однородная крошка:
Далее берем крем - главный кретерий - любимый!
И постепенно вводим его в крошку. Если Вы счастливый обладатель чудо-агрегата (комбайна т.е.), следите, чтобы смесь равномерно перемешивалась, оставаясь достаточно "рыхлой". Если же вашим помощником является блендер - поберегите его, скажите "спасибо" и дальше работайте сами лопаточкой...
1.
2.
Добиться нужно такой консистенции, чтобы смесь можно было соединить - скатать в "шарики". Первый раз предлагаю пробовать слепливать несколько раз, пока не почувствуете, что смесь уже достаточно "липучая". (Извините, что фото её не выкладываю - фотик ну никак не хотел передать аппетитно-шоколадную массу, на фотографии выходит...
) Если случилось так, что масса получилась жидковата (т.е. крема от души
) поробуйте загустить кокосовой стружкой, либо орешками, либо крошкой печенья...
А вот такие они шарики-мячики:
Переработав всю массу, отправляем все в холодильник.
Прежде чем продолжить, они должны хорошенько охладиться, не меньше часа во всяком случае.
1.
2.
Если Вы не -
, предлагаю и Вам немного
Хотя есть вероятность нашествия
..
Ваши кейк-попсы исчезнут не дождавшись оформления
Проверено на личном опыте!
Тут уж Вам решать то ли выставить охрану возле холодильника
, то ли призвать потенциальных нарушителей на помощь
.Я же продолжаю - Готовим палочки для наших Кейк-попсов (они же тортики на палочках)
На паровой бане растапливаем шоколад с добавление 1-2 ложек молока(воды). Очень важно, что бы не перегреть шоколад, емкость, в которой он топится, не должна касаться кипящей воды - контактировать только с паром!
Берем шарик, делаем палочкой в нем дырочку - намечаем место крепления (тут я снова извиняюсь за качества фоток)
1.
2.
Макаем палочку в шоколад и стараемся наполнить им эту самую дырочку, вставляем палочку на место, кейк-попс возвращаем в холодильник. Одним словом холодильник - плита - холодильник - плита ... километраж еще тот, но тут-то и могут пригодиться помощники.
1.
2.
Обратите внимание, что палочки должны хорошо "вмезнуть" , только после этого можно их погружать в шоколад полностью.
1.
2.
Дайте стечь лишнему шоколаду и сразу посыпте цветной крошкой - украшением, это может быть и орешки молотые , и кокосовая стружка и т.п. Или же оставте их такими просто вкусно-шоколодными.
1.
2.
Получаем нечто похожее
1.
2.
Вставляем палочку в пенопласт и ждем застывания. Опять же в холодильнике процесс пройдет быстрее, но это уже не обязательно, особенно если никто не
и помощники мирно
Кейк-попсы также можно расположить в бумажных формочках (похожи на кексовые, только меньшего размера)
А можно вообще подавать их без палочек, только называть уже как-то по-другому наверное
А дальше экспериментам с украшательствами нет конца. Но даже за такой, самый простой вариант кейк-попсов, родные Вас расцелуют!
Просто шоколадные кейкс-попсы, после их застывания, можно украсить из корнетика растопленным шоколадом другого цвета или айсингом.
На данный момент это все мои эксперименты, но продолжение наверняка следует
А пока - угощайтесь!
Серия сообщений "Мои торты":
Часть 1 - Первый тортик
Часть 2 - Детские тортики
...
Часть 6 - Торты-валентинки
Часть 7 - Расчет по весу
Часть 8 - Кейк попсы. Как делаю это я.
Часть 9 - Советы от " Мадам Буше"
Часть 10 - Шоколад
...
Часть 12 - Коробка для транспортировки заказного торта. Видео МК
Часть 13 - Сайты МЕГАтортоделов
Часть 14 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Пряный рулет из свинины
Часть 2 - Бризоль
...
Часть 15 - Лепка пиона
Часть 16 - Лилия, видео по лепке
Часть 17 - Кейк попсы. Как делаю это я.
Часть 18 - Вкусное тонкое тесто для пиццы
Часть 19 - Маковый рулет
...
Часть 35 - Видео по шахматному печенью
Часть 36 - Условия хранения и работа с шоколадом.
Часть 37 - Как правильно солить еду.