-Цитатник

Табернемонтана - (0)

ТАБЕРНЕМОНТАНА (TABERNAEMONTANA) уход Вот купила я черенок..:) Табернемонтана &ndash...

Пирог с персиками грушами . - (0)

Нежнейший большущий пирог с персиками и грушами. При этом быстро и просто! Огромное спасибо за ре...

Пирог с творогом (простой) - (0)

Пирог на кефире с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом Сегодня готовим&...

Без заголовка - (0)

Оговор к рунам. оговры в рунической магии. Оговор является важной частью при магическом применени...

Без заголовка - (0)

Бабушкины слоистые пирожки - очень нежныe, хрустящиe, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томичка_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 108


Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Пятница, 31 Мая 2013 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Шоколадное печенье с кокосовым кремом


4303628_1 (640x459, 252Kb)

Ну разве не прелесть???

автор рецепта Niksya , это исполнение от Алии

 

Для теста: 

  • 250 г муки
  •  25 г какао
  •  100 г сахарной пудры
  •  200 г сливочного масла
  •  2 желтка
  • 0,5 чл.л  разрыхлителя

Для крема: 

  • 3 желтка
  •  50 г сахара
  •  20 г муки
  •  200 г горячего молока
  •  40 г кокосовой стружки

   Для украшения: 

  • кокосовая стружка 
  •  шоколадный крем
  • шоколадные украшения

Приготовление:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл

Желтки и сахар положить в кастрюльку4303628_2_1_ (640x426, 178Kb)

Перемешать венчиком

4303628_3 (640x426, 179Kb)

Добавить кокосовую стружку. Перемешать

4303628_4 (640x426, 217Kb)

Добавить муку 

4303628_5 (640x426, 301Kb)

Перемешать

4303628_6 (640x426, 343Kb)

Добавить горячее молоко

4303628_7 (640x426, 225Kb)

Перемешать хорошо

4303628_8 (640x426, 240Kb)

Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел

4303628_9 (640x426, 221Kb)

Утром крем загустеет хорошо,и  не будет растекаться. Очень вкусный!

4303628_10 (640x426, 298Kb)

Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску

4303628_11 (640x426, 298Kb)

Взбить хорошо миксером

4303628_12 (640x426, 311Kb)

Добавить желтки

4303628_13 (640x426, 312Kb)

Еще раз миксером перемешать

4303628_14 (640x426, 337Kb)

Добавить какао

4303628_15 (640x426, 384Kb)

Чтобы какао не разлетелось по кухне,  сначала перемешать лопастями от миксера.

4303628_16 (640x426, 394Kb)

А потом взбивать до однородности

4303628_17 (640x426, 403Kb)

Добавляем разрыхлитель и  муку. Не всю, половину сначала...  

4303628_18 (640x426, 400Kb)

Ложкой перемешать

4303628_19 (640x426, 396Kb)

Затем высыпаютьостальную муку и перемешивать уже рукой

4303628_20 (640x426, 401Kb)

Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (здесь диаметр 4,5 см)

4303628_21 (640x426, 197Kb)

Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку

на пол часа или до застывания

4303628_22 (640x426, 229Kb)

Затем острым ножом нарезать кружочки

4303628_23 (640x426, 237Kb)

Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится

4303628_24 (640x426, 175Kb)

Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засечь, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось

4303628_25 (640x426, 191Kb)

Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное! 

4303628_26 (640x426, 167Kb)

Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько

4303628_27 (640x426, 271Kb)

Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем ножом или ручкой вилки провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема

4303628_28 (640x426, 267Kb)

Получается примерно 20 таких двойных печенек

4303628_29 (640x426, 244Kb)

Крем для украшения:

Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом.

Любым, каким хотите.

Здесь самый простой шоколадный масляный крем.

  • 200 г слив. масла
  • плитка шоколада
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • ванилин

Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад и получится такой крем.

4303628_30 (640x426, 340Kb)

Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем

4303628_31 (640x426, 242Kb)

Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить

4303628_33 (604x700, 328Kb)

Получается очень вкусное! И ооочень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и становится еще вкуснее!

4303628_34 (640x426, 257Kb).

 ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

Рубрики:  выпечка