-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ришонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1738


Мясные блюда (рецепты в инфографике)

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807
• Как приготовить бефстроганов
• Как приготовить люля-кебаб
• Как замариновать шашлык в белом вине
• Как приготовить холодец
• Как приготовить хаш (холодец)
• Как приготовить рулет из свинины
• Как приготовить котлеты

Как приготовить бефстроганов
Самое популярное мясное блюдо готовится довольно просто и недолго.
Бефстроганов или говядина по-строгановски появился в конце XIX века. Это блюдо было изобретено для так называемых открытых столов гостеприимного графа Строганова (к нему в гости мог зайти любой прилично одетый человек, без приглашения). Блюдо придумал повар-француз Андре Дюпон и назвал его в честь графа. Бефстроганов стал особенно популярным в советские времена, так как не требовал больших затрат времени, дорогих продуктов и особенного поварского искусства. Но вместе с тем правильно, с душою приготовленное мясо по-строгановски будет служить украшением любого стола.
beefstroganov (572x700, 304Kb)
aif.ru
***
Как приготовить люля-кебаб
Ничего лишнего: только мясо, жир и лук – так рождается люля-кебаб. Предлагаем самый простой и универсальный рецепт. Классика – на углях, но если нет мангала, то можно просто поджарить люля-кебаб на сковороде или запечь в духовке, все равно он получится сочным и ароматным, настоящим гвоздем обеда. Готовить люля-кебаб не сложно. Главное, купить свежее мясо, пусть даже с жилками и жиром. И еще надо вымешивать фарш: чем дольше, тем лучше. Тогда фарш станет вязким и не будет спадать с шампура.
Lulya-kebab_upd3 (541x700, 323Kb)
aif.ru

Как замариновать шашлык в белом вине
Длинные выходные – самое время для пикника, тут без шашлыка не обойтись. Предлагаем еще один рецепт шашлыка в вашу копилку. Он довольно прост и для него не нужно огромного количества ингредиентов, но зато мясо получается отличное. А что еще надо? Быстро, вкусно, просто… Кстати, вино для шашлыка нужно брать обязательно сухое, и не слишком дорогое, хорошо подойдут сухие вина из Краснодарского края.
shashlik-infogr-upd (616x700, 372Kb)
aif.ru
***
Как приготовить холодец
Чем больше мяса, и чем дольше его варишь, тем вкуснее получается. Когда-то холодец варили из коровьей головы и всех четырех ног, нужно же было как-то утилизировать все не слишком съедобные части коровьей туши. В наши дни в таких масштабах холодцы варят редко, но голяшки и хвосты до сих пор востребованы. Можно делать холодец только из говядины, а можно экспериментировать с сортами мяса. Предлагаемый вариант – из трех видов мяса: говядины, свинины и курицы.
holodec-infogr (587x700, 339Kb)
aif.ru
***
Как приготовить хаш (холодец)
Предлагаем приготовить настоящий кавказский хаш. Хаш – неотъемлемая часть многих национальных кухонь кавказского региона: грузинской, азербайджанской, осетинской, также он считается самым древним блюдом армянской кухни. Русскому сердцу хаш также мил, ведь это практически тот же самый холодец, только в горячем виде. Готовится он довольно долго, но зато не сложно. Главный секрет: подольше вымачивать говяжьи ножки и не забывать периодически менять воду.
Hash_upd3 (551x700, 334Kb)
aif.ru
***
Как приготовить рулет из свинины
Идеальное блюдо к праздничному столу, он может быть и холодной, и горячей закуской.
Рулет из свинины готовится из сочной и жирной брюшины, получается очень ароматным, мягким, с насыщенным мясным вкусом. И делается такой рулет легко и просто, нужно только время, чтобы его как следует промариновать. Еще один плюс: такой рулет можно на каждый праздник делать разным. Экспериментировать с пряностями, нашпиговать морковью, болгарским перцем, сельдереем.
rulet-svinina-infogr-upd (700x325, 45Kb)
rulet-svinina-infogr-upd-а (700x663, 284Kb)
aif.ru
***
Как приготовить котлеты
Самое любимое и самое популярное обеденное блюдо - котлеты. Сколько вариаций их существует, а сколько еще придумают изобретательные повара... Мы предлагаем вашему вниманию один из рецептов самых обычных домашних котлет из говядины и свинины.
kotlety (612x700, 78Kb)
kotlety-а (653x700, 314Kb)
aif.ru



Серия сообщений "Блюда из мяса":

Часть 1 - Как солить сало. 10 кулинарных советов
Часть 2 - Лебединое озеро. Как приготовить заливной язык
...
Часть 8 - Пять ошибок, которые совершает любой плохой повар ("Cracked.com", США)
Часть 9 - Черепашки для гурмана
Часть 10 - Мясные блюда (рецепты в инфографике)
Часть 11 - 6 видов прожарки мяса. Степень прожарки на ощупь
Часть 12 - Какими бывают сосиски и чем они различаются. Инфографика
...
Часть 14 - Холодец в бутылке "Поросенок"
Часть 15 - От свинины до оленины. Плюсы и минусы различных видов мяса
Часть 16 - Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе


Рубрики:  Рецепты в инфографике
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 09 Апреля 2020 г. 15:20 (ссылка)
Отличная тема для вас бефстроганов рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку