-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ришонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1738


Гороховый суп с копчеными ребрышками

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник

Ваши дети с удовольствием кушают суп? Моя дочурка есть его, только если там есть картошка и макароны. Причем выбирает из супа только их! А остальное ест нехотя и только, если я ее кормлю.
 
Борщ у нас всегда проходит «на ура», а с супами большая проблема. Но вот гороховый суп малышка съедает до последней ложечки. Давайте приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. Копчености придадут супу насыщенный вкус и чудесный аромат!
 
Для приготовления супа нам понадобятся:

 
1)   1 стакан сухого гороха
2)    500 -600 г копченых свиных ребрышек
3)    3 — 4 картофелины
4)    1 большая луковица
5)    1 морковь
6)    растительное масло для пассировки моркови
7)    лавровый лист, соль и другие специи по вкусу
 
Свиные ребрышки ставим вариться в кастрюле.
 
Добавляем к ребрышкам 1 большую луковицу или несколько маленьких, как сделала я.
 
В это время заливаем стакан гороха теплой водой. Горох должен пробыть там не менее получаса.
 
Пока горох настаивается, чистим морковь и режем ее на небольшие кубики. 

Можно и на терку потереть, но я делала так, как любит дочурка.
 
Когда ребрышки отдали свой вкус бульону, достаем их вместе с луком, который нам больше не нужен. Остужаем копчености до комнатной температуры, очищаем от костей и режем на маленькие кусочки.
 
Тем временем сливаем воду с настоявшегося гороха и добавляем в наш бульон.
Затем отправляем  на сковороду в раскаленное масло кубики моркови, а за ними — мясо с ребрышек.
 
Немного обжариваем и добавляем в суп.

Отправляем минут на 10 парочку лавровых листиков в наш суп.
 
В это время режем картофель. Достаем и выбрасываем лавровый лист, а картофель добавляем в кастрюлю.
 
Осталось только нарубить зелень (я люблю укроп) и добавить в суп с остальными приправами по вашему вкусу и солью.
 
Когда супчик готов, разливаем его по тарелочкам.

Кладем в него сметану.
И добавим сухарики, высушенные в духовке.
 
Можно пробовать!
 
Рубрики:  Супы
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2018 г. 13:12 (ссылка)
Любите супчики, это вкусно - гороховый суп
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку