-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ришонок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1738


Бульон с улитками из блинов

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:34 + в цитатник

Как часто вы готовите первое? А как часто вы думаете, что приготовить: борщ, щи или суп с фрикадельками? Сегодня я предлагаю вам совершенно альтернативный вариант приготовления первого. Это нежный куриный бульон с очень нарядно выглядящими улитками из блинов с мясом.

 

Бульон является диетическим и очень легким блюдом. Он и усваивается, и переваривается довольно быстро. Как преобразить, украсить и добавить питательности простому первому блюду, я сейчас вам расскажу. 

Вам потребуется немного терпения и аккуратности, ведь нужно будет приготовить блины. Вообще рецептов для них существует огромное количество. Выбирайте на свой вкус и по своим желаниям и возможностям. В этот рецепт подойдут совершенно любые: и блины на минеральной воде и кефирные, и простые на молоке. 

Начинку для блинов вы тоже можете выбрать по своим пристрастиям. Как варить бульон, я думаю, вы знаете. На этом пункте я не буду останавливаться вообще. 

Для приготовления вам понадобится:



— бульон (у меня куриный, с морковью, горошком и зеленым луком)
— 300 г фарша (любого)
— 1 яйцо
— перья зеленого лука
— соль, перец по вкусу
— 7-8 блинов
— растительное масло для обжарки

Время приготовления: около 40 минут, если бульон готов заранее.

Сложность: минимальная.

Сначала займемся фаршем. Я покупала готовый, поэтому ничего более мне с мясом делать не пришлось. Добавляем 1 куриное яйцо, соль, перец по вкусу.



Зелёный лук мелко рубим, добавляем в фарш.



Все тщательно перемешиваем.



Блины я испекла заранее. У меня рецепт на кефире.



Намазываем фарш на блин. 



Скручиваем в рулет.



Нарезаем каждый «ролл» на колечки.



Разогреваем сковороду, делаем умеренный огонь и обжариваем кольца с двух сторон до золотистой корочки.



В готовый бульон выкладываем «улитки». Удивление и восторг домашних вам гарантирован! Подаем горячими. Желаю вам приятного аппетита!

 

http://alimero.ru/blog/recepti/bulon-s-ulitkami-iz-blinov.10698.html

Рубрики:  Супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку