-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганнуся_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 36470
Комментариев: 449
Написано: 36920





Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ожидании весны - кардиган Carrie

Пряжа

Rowan Milk Cotton, цвет Ardour


 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения дидюка_барбидонская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bloom

Нежный жакет из журнала Rowan Classic Garden, дизайнер - Martin Storey

 

Пряжа Rowan Cashsoft 4 Ply (57% мериносовая шерсть, 33% акрил, 10% кашемир; 160м/50г)

3661726_bloom1 (578x700, 366Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая накидочка....

 

А ВОТ И Я В СВОЕЙ НАКИДОЧКЕ...... ОЧЕНЬ УДОБНАЯ И ПРАКТИЧНАЯ ШТУЧКА И ВЯЖЕТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО.... 

 
 


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марципан_вкусный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

голубой ажурный джемпер

1344164840_5 (556x700, 159Kb) 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечная классика: кардиган Monte-Carlo спицами

Девочки, я влюблена в эту модель уже минимум лет пять! Сколько времени потрачено на поиск описания на английском языке, уже и не вспомню, все попадались описания как раз на тех языках, с которыми я не "дружу". И тут, совершенно случайно, получила вот такой подарок! Да еще и от своей тезки, Ирины Ивановой! 

От всей души благодарна ей за перевод! 

Ирина просит не распространять ее переводы в сети, поэтому даю ссылку на перевод:

http://iririna.gallery.ru/watch?ph=bls1-dw11d

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia_D65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная кофточка

3827920_31 (334x511, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

жакет

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный жилет с изюминкой.


Вяжут на Осинке

http://club.osinka.ru/topic-66741?p=8345114#8345114

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лера_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные зигзаги (топик спицами)

01 (471x700, 129Kb)

Размер: L-XL

Вам потребуется: пряжа (40% хлопок, 40% полиамид, 20% полиакрил, 85 м/50 г) - 450 г бирюзового цвета, спицы №4, крючок №3,5.

Основной узор: количество петель должно быть нечетным. Вяжите по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды вяжите изн. Начинайте с кром, п. и петель перед раппортом, повторяйте раппорт, в конце провяжите петли после раппорта и кром. п. Повторяйте с 1-го по 20-й ряд.

Плотность вязания: 14,5 п. х 31 рядШ 10x10 см.

Изделие вяжется единой деталью в поперечном направлении от левого рукава. Стрелка на выкройке показывает направление вязания. Наберите на спицы 55 п., вяжите основным узором. Одновременно с этим, начиная от наборного края, прибавьте для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м ряду 2 раза х 1 п. и затем в каждом 2-м ряду 10 раз х 1 п. = 79 п., включая прибавленные петли в общий рисунок. На высоте 9,5 см = 30 рядов от наборного края наберите дополнительно для левого края переда и спинки с обеих сторон по 34 п. = 147 п., включая прибавленные петли в общий рисунок. На высоте 24 см = 75 рядов от наборного края для выреза горловины разделите работу по середине и отложите для переда последние 73 п. На первых 74 п. вяжите спинку, убавляя для скосов горловины c левой стороны 1 п.

Получившаяся петля елевой стороны будет кромочной. На высоте 37 см = 115 рядов от наборного края достигнута середина спинки. На высоте 50 см — 155 рядов от наборного края отложите петли спинки и продолжайте вязать перед. Для этого переведите на рабочие спицы отложенные 73 п., при этом первая петля будет кромочной. Одновременно с правой стороны от разделения работы закройте для скоса горловины в каждом 2-м ряду 5 раз x 1 п., затем в каждом 4-м ряду 3 раза х 1 п.=65 п. На высоте 37 см = 115 рядов от наборного края достигнута середина переда. Далее вяжите симметрично (вместе убавлений выполняйте прибавления и наоборот). На высоте 50 см=155 рядов от наборного края соедините все петли вместе и далее вяжите единым полотном, при этом для скоса горловины спинки снова прибавьте с левой стороны 1 п. = 147 п. Далее вяжите симметрично. На высоте 74 см = 230 рядов от наборного ряда закройте оставшиеся 55 п.

Сборка: выполните боковые швы и швы рукавов. Обвяжите вырез горловины, края рукавов и нижний край изделия крючком 1 рядом ст. б/н и «рачьим шагом».


02 (328x393, 28Kb)


03 (340x527, 23Kb)

Источник: http://knitsi.ru/id1827/biryuzovyy-pulover-s-zigzagoobraznym-uzorom.html
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если шею не повернуть...

 

images (135x135, 3Kb)
 Если возникает сильная головная боль на почве остеохондроза и шею не повернуть, спасаюсь лавровым листом. В эмалированной кастрюле 5 г лавровых листьев заливаю 300 мл воды, пять минут кипячу на малом огне, три часа настаиваю, укутав. Процеживаю и выпиваю маленькими глотками через соломинку в течение дня. На второй и третий день — то же самое.
Появляется сильное мочевыделение, и таким образом лишние соли, причиняющие боль, выводятся из организма. Через неделю приём отвара из лавровых листьев повторяю (также 3 дня).

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные котлеты с грибами и кабачками

89854630_6 (340x226, 26Kb)

свинина 500 г
шампиньоны 150-200 г
белый хлеб 3 кусочка
молоко
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
кабачок 1 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новичков на Лиру.













Серия сообщений "Для новичков ЛИ.РУ.":

Часть 1 - С чего начинать дневник?
Часть 2 - Для самых начинающих лирушников.
Часть 3 - Для новичков - ориентируемся в своем дневнике!
Часть 4 - Обращение к пользователю в комментариях
Часть 5 - Как делать схемы для дизайна своего дневника.
Часть 6 - Для новеньких и стареньких! Подробнейший урок для лирушников.
Часть 7 - Как ЦИТИРОВАТЬ понравившийся чужой пост.
Часть 8 - Как я делаю скриншот без применения программ
Часть 9 - Как я делаю ссылки
Часть 10 - Лирушное...для новичков и не только!!!
Часть 11 - Как создавать рубрики и подрубрики в дневнике?
Часть 12 - Урок для новичков.Как использовать приложение "Я ФОТОГРАФ"
Часть 13 - Переводчик страниц
Часть 14 - Вставляем текст и картинку в рамку с кодом
Часть 15 - Для новичков на Лиру!!!Как добавить сообщение в свой дневник?
Часть 16 - Как вставить музыку в свой текст? Самый легкий способ!
Часть 17 - Как увеличить масштаб страницы и настроить шрифты в Google Chrome
Часть 18 - О расширениях Google Chrome для пользователей Ли.ру
Часть 19 - Как отписаться от уведомлений на почту? (для новичков на Лиру)
Часть 20 - Где и как писать комментарии? (для новичков на Лиру)
Часть 21 - Что такое симпатия и как её правильно подарить? Для новичков на Лиру.
Часть 22 - Как установить аватар в дневник, на Лиру? (Для новичков на Лиру)
Часть 23 - Как бесплатно скачивать файлы? Инструкция для новичков по скачиванию с 10 популярных файлообменников..
Часть 24 - Оповещения Google – это удобный сервис отслеживания интересующей информации
Часть 25 - Одно из основных ПРАВИЛ ЭТИКЕТА блогера
Часть 26 - Как временно отключить сообщения ЛиРу на почту? (Совет Дня)
Часть 27 - Уберите под кат!!! Смешная ситуация для настроения.
Часть 28 - Как разложить все сообщения в дневнике по полочкам и другие самые важные рекомендации для новичков!!!(оооочень длинное сообщение))


Рамочка от Натальи Е
Рубрики:  Дневник

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые рушники 2






Далее
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые рушники 1






Далее
Рубрики:  Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"апельсиновые" ЦУКАТЫ из ТЫКВЫ - вкусно и конфетозаменяемо

Тыкву сейчас выращивают практически все дачники и огородники. У кого ее нет, можно купить на рынке или в магазине. Несите ее в кухню, сейчас будем готовить из нее вкусное лакомство для детей и взрослых – цукаты.
Цукаты по этому рецепту готовить очень легко, а апельсин даст им приятный аромат и привкус.
cukati_iz_tikvi-40734 (600x400, 34Kb)

Надеюсь, рецепт будет вам полезным.
Рубрики:  Рецепты/Десерты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху с вырезом мысик

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Ткань + крючок. Схемы

Предлагаю вам несколько идей связанных крючком. Объединяет их все - использование ткани. Здесь и одежда, и вязание для дома.

27092012_croche_toalha_533 (1) (525x700, 136Kb)

534242_433308610021554_1880003266_n (425x640, 47Kb)

554393_433308263354922_1233415175_n (640x425, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем замечательную длинную ночную сорочку с кружевными вставками


Автор: Эльвира Киреева




Думаю, по названию статьи уже и так ясно, что именно мы воплощаем в жизнь. Но все же хочется немного расписать, почему я выбрала тему "ночная сорочка своими руками". Во-первых, меня побудили к этому долгие поиски красивой ночной сорочки. Ну нет в городе того, что мне действительно хочется. А тут забралась с кружкой кофе в интернет и сразу же увидела эту красоту...

Во-вторых, уж слишком много в магазинах однотипных и вульгарных ночных сорочек. И очень хочется задать вопрос производителям: куда делась аккуратность, стиль, и скромность?! Вот и приходится искать и делать все своими руками.

Но мы с Вами рукодельницы и легко воплотим такую сказку в жизнь.


читать далее
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с грибами и сыром

542 (400x214, 20Kb)
Как я хочу вареников с грибами. Вот нашла рецептик.

Сырно-грибные вареники.

Продукты:
-Сыр - 100 гр.
-Мука - 300 гр.
-Яйцо - 3 шт.
-Шампиньоны свежие - 200 гр.
-Морковь - 200 гр.
-Зелень петрушки - 1 пучок
-Лук репчатый - 1 головка
-Масло сливочное - 20 гр.
-Бульон - 1 л
-Перец чёрный молотый, соль
-Мускатный орех тёртый

Приготовление:


*Замешиваем тесто из 2 яиц, 0,5 ч. ложки соли, 4-6 ст. ложек воды.
*Для начинки грибы и морковь тонко нашинкуем.
*Сыр нарежем кубиками.
*Петрушку порубим.
*Лук измельчим и спассеруем в масле.
*Добавим морковь с грибами и жарим 5 минут.
*Добавим сыр с петрушкой. Заправьте специями.
*Желток от яйца смешаем с начинкой.
*Тесто раскатаем, разрежем на 16 квадратиков.На каждый положим начинку. Края теста смазываем белком и соединияем.
*кладем вареники в кипящий бульон и варимв 10 минут.
*Подаем с бульоном или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветные узоры




 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_ВЕА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры Миссони.

Если связать этот узор однотонной пряжей, то не будет такого эффекта, который появляется при вязании разноцветными полосками. Цветовая гамма может быть любой. Так что выбор остаётся за Вами.
aa2f4722ff02t (280x354, 41Kb)
f3d3a25e5030t (640x494, 100Kb)
1c71f531d766t (640x302, 64Kb)
Елена ВЕА
4360286_1dd50289b32c (19x15, 3Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская одежда из Белоруссии - 1

 1322363153_1059_4650 (300x600, 59Kb)1322363176_1139 (300x600, 55Kb)

1322363192_1142 (300x600, 60Kb)1322363226_1146 (300x600, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Модели

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

DIANA Маленькая 2004-12_5 (489x700, 61Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание для малыша комплекта 33, Muestras y Motivos.

33 (524x700, 105Kb)

Размер: новорожденный.


Материалы для вязания для малыша комплекта :




  • 60 г шерсти цвета лосося и 50 г х/б пряжи Perle №5 белого цвета.

  • Спицы № 2.5

  • Крючок № 1.5

  • 2 м атласной ленты цвета лосося шириной 1 см и 2 м шириной 0.5 см

  • 4 пуговицы


Перевод описания вязания для малыша комплекта.


Смотреть здесь http://vjazhi.ru/detskaya-odezhda/malysham/vyazani...kta-33-muestras-y-motivos.html
Нужна регистрация!
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание/Вяжем детям

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Протягивание нитей за работой: ввязывание

Источник http://knitsi.ru
При работе с многоцветными узорами, вы вынуждены переходить с одного мотка на другой. Нить, которая в данный момент не находится в работе, тянется по изнаночной стороне изделия. Есть два основных способа работы с такими нитями: протяжка и ввязывание. Протяжка удобна на маленьких расстояниях до 5 петель, а ввязывание — для расстояний в 6 петель и больше.

Переводите нить, которая в данный момент не находится в работе, попеременно поверх и под низ каждой петли, которую вы должны провязать так, чтобы нить оказалась ввязанной в изделие. Этот способ можно сочетать с предыдущим, например, ввязывая нить в каждую третью петлю и протягивая ее в промежутках, что позволит сделать изделие более эластичным.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка

Рубрики:  Вязание/Вязание спицами
Вязание/Вяжем детям

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с мехом. Видео



Несколько идей для вязания с мехом смотрите здесь: 

http://inter-esy.ru/2012/09/26/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BC%D0%BA/

Рубрики:  Вязание

Оксисайз - дыхательная гимнастика для похудения

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:53 + в цитатник


Итак, вы решили заняться новой гимнастикой для похудения "Оксисайз"? Настройте себя на серьезную работу! Ведь тренироваться придется каждый день. Зато когда освоитесь с дыханием и упражнениями, вам смогут позавидовать даже поклонницы походов в фитнес-клуб, ведь "Оксисайз" действительно меняет фигуру к лучшему!



Рубрики:  Здоровье



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)-цитирую...

Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:

DSC04384


• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
DSC04373
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
DSC04381

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

 



Ингредиенты:
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 морковка
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудный узор для юбки


Рубрики:  Вязание/Вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetLook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт солянки. МК с фото

Так как все, кто попробовал мою солянку всегда начинают требовать рецепт, то я решила и с Вами поделиться. А вдруг кому и приглянется?
Итак, начнем.
Ингредиенты:
Мясо - постная свинина или говядина или телятина + курица или индейка
Колбасные изделия - сосиски, вареная колбаса, полукопченая колбаса, карбонад или корейка или грудинка
Соленые огурцы
Морковь, лук, картофель
Зелень (петрушка, укроп), каперсы
Томатная паста, соль, перец
Лимон, маслины, сметана.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 6

Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.

http://www.liveinternet.ru/users/3695218/post121461213/

Куриные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

http://www.liveinternet.ru/users/blumchen1/post226277262/

Колдуны - еще один рецептик)

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post220078079/

Котлетки из куриных грудок

http://owesta.ru/post218555961/

Курица в молоке по-грузински

Курица (можно окорочка, бедра, грудки) — 1,2 кг
Молоко — 1 л
Сыр моцарелла (или сулугуни) — 500 г
Лук репчатый — 3 шт
Шафран порошковый — 1/2 ч. л.
Мята перечная (или 2 полных ст. л. сухой) — 2-3 пуч.

http://shenskiy-blog.ru/post217567727/

 

Рецепт грибного рагу со свининой и курицей

Ингредиенты:
Мясо свинина - 300 гр
Филе куриное - 200 гр
Шпик - 100 гр
Грибы - 500 гр
Помидоры - 4 шт
Масло растительное – 1 ст. ложка
Зелень - 2 пучка
Соль, перец - по вкусу

http://refanparfum.ru/post227988441/

Картофель по-французски с курицей и сметаной - Это так вкусно!!!Сочно,ароматно,ну просто объедение!

на квадратную форму 20 на 30 см:
картофель - 7 ср.шт;
сметана - 3 ст.л;
лук - 1 шт;
куриное филе - 300 г;
горчичный порошок (можно без него) - 1 ч.л;
сыр - по вкусу;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для смазки формы.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post227724845/

 

 

Рецепт куриных котлет "нежность"

Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Кефир - 100 мл
Сыр - 100 гр
Лук - 1 шт
Крахмал - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное для жарки

http://refanparfum.ru/post227988565/

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

На 4 порции:
2 крупные куриные грудки
3 небольших баклажана
2-3 сладких перецев (можно разноцветных для услады взора)
1 крупная морковка
1 небольшой перец чили
100 гр соевого соуса
2 ст.л красного сухого вина
1 ч.л мёда
соль, перец
петрушка
растительное масло для обжаривания

http://technomouse.ru/post218450561/?upd

 

 

Куриная печень с овощами по-мексикански

печень куриная – 500 г, консервированная фасоль – 1 банка (400 мл), сладкий перец – 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст.л., соль, перец красный молотый, лавровый лист, перец душистый

http://www.liveinternet.ru/users/3900865/post226913578/

Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 5

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post229600633/

Рубрики:  Рецепты/Курица

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Рубрики:  Рецепты/Гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет (Очень нежный рулет с начинкой из грибов, сыра)))

 455981 (700x525, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...

 

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лера_В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп-харчо по грузинскому рецепту

Как cварить суп-харчо по грузинскому рецепту?

Как cварить суп-харчо по грузинскому рецепту?








Как правильно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. Начнем с подбора ингредиентов. Чтобы приготовить настоящий грузинский суп-харчо вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Первые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Леди Винтер" - вспоминаю и повторяю рецепт любимого салата

Это действительно мой любимый салат... - сколько бы не сделала - съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом... Салат "Леди Винтер" прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой.


static120 копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Просто вкусно"

Состав:
Молодая капуста
свежая морковь
зеленый горошек
1 зеленое яблоко (голден)
ароматное масло
соль по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезанная капуста, морковь и яблоко - на крупной терке, сложить в миску, добавить горошек, посолить, перемешать добавить масло (главное - не переборщить), еще раз перемешать и можно подавать.
Салат очень легкий, с интригующим вкусом.

0_66b22_70ffa040_XL (700x525, 120Kb)
Всегда нужно шагать в ногу со всеми новинками, это так же касается и строительства. Вот например, изготовленный по новым технологиям кирпич в Иваново чудесно подойдет для строительства любого помещения, ведь он обладает отличными качествами - огнестойкостью, долговечностью, защитными функциями, предотвращающими проникновение в здание шума, жары и холода!
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:49 + в цитатник
Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)
На страницу 1,2,3,4 След.
Сообщение Автор
Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)
01 Фев 2011 20:10
Так захотелось тушеной капусты, как готовят ее в столовых. Поискала тут рецепт, к моему удивлению не нашла. Зато нарыла его в чудной книге, которая досталась мне по наследству, "Книга о вкусной и здоровой пище". Нравится мне она за то, что в ней много классических советских рецептов.

В общем для тех, кто соскучился по такой капустке:

Фото


Фото


Продукты:
капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло

Приготовление:


Порезать репчатый лук (в оригинале лук кладется уже в конце, вместе со специями, но я лук не особо люблю, поэтому кладу в начале, чтобы потом не находить его в капусте):

Фото


нашинковать капусту:

Фото


Лук обжарить на масле:

Фото


потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Фото


пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой:

Фото


добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем:

Фото


Потушить еще 10 минут и готово.:

Фото

Фото



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычный ...и очень простой КАПУСTНЫЙ ПИРОГ"Остановиться невозможно"

 

Замечательный рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!
328894 (700x525, 70Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Праздничное настроение»

1322566132_recept-novogodnego-salata-prazdnichnoe-nastroenie (380x250, 19Kb)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 50 грамм омлета
  • 100 грамм сыра твердого
  • 50 грамм кальмаров отварных
  • 1 яйцо
  • 50 грамм маринованных грибов
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежное и сочное куриное филе с тыквой- кусочки филе просто тают во рту

Осень - самое лучшее время для для приготовления полезных блюд с тыквой. Предлагаю приготовить полезную, нежную и сочную курочку с тыквой. Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
chicken-pumpkin копия (670x425, 158Kb)

приготовьте, порадуйте домашних
Рубрики:  Рецепты/Курица
Рецепты/Гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание с мехом.

Ссылочки по вязанию с мехом

http://www.liveinternet.ru/users/3094518/post205195170/

Как сделать пряжу

http://www.liveinternet.ru/users/linxrufus/post157365250/

Вязание с мехом. Новый мастер-класс

http://mizrah.ru/post196097724/

Мастер-класс по вязанию из меха от karapol

http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post131307609/

Вязаный мех. Подборка

http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post137581573/

Идеи

http://www.liveinternet.ru/users/3884314/post134620461/

 Еще: http://www.liveinternet.ru/users/3884314/post134619596/

СОЕДИНЕНИЕ КУСОЧКОВ МЕХА с вязанием

http://www.liveinternet.ru/users/3671849/post188080649/

Вязаная шапочка из меха чернобурки

http://www.liveinternet.ru/users/tanya-vamp0810/post143963279/

ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ... дааааааааа!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post158279133/

Старая шуба превращается... Мини-мк

http://mizrah.ru/post189692685/

 

меховые идеи

http://www.liveinternet.ru/users/linxrufus/post195091782/

 

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предсказательная астрология. Семилетний цикл.


Реферат. Н.Ю. Маркина. Стефан Арройо. Учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии

Прочитать этот материал полностью можно здесь - http://ivanets.com/articles/7year_cycles.html



"...От 0 до 7 лет. 1 дом, символический Овен. Рождение, самосознание, саморазвитие, развитие характера, установление структуры характера. Органический уровень. Развитие тела, рост органов и их психических аналогов. Глубинная адаптация к внешним воздействиям, в частности к семейным.


В первые семь лет своей жизни человек развивается в личность. Он не может хорошо помнить свое рождение и первые два года жизни, но однажды к нему приходит осознание своего «Я», освоение языка протекает в очень быстром темпе, расширяется взгляд на окружающий мир, и приближенно закладываются черты характера. «Я» - в центре всего внимания, а какие-либо альтруистические устремления отсутствуют.


В эти годы воспитание подрастающего ребенка создает основу для его этики отношения к окружающему миру. Если здесь родители (или те, кто должен руководить воспитанием) не справляются, то человека в дальнейшем, на протяжении всей жизни, могут быть большие трудности. Итак, все важные для жизни свершения находятся в первом доме человеческой жизни.
В этот период формируются тело и основы структуры будущей личности. Субстанцию, которая их заполняет, обеспечивает наследственность (генетическая и культурная), материальный уровень семьи и основные социальные условия, превалирующие в момент рождения в данном месте. Все, что происходит на органическом уровне развития, оставляет свой след. Условия периода влияют не только на биологический рост ребенка, но и гармонизацию его базальных инстинктов. Во время этого периода ребенок реализует не только от 70 до 74% своего потенциального физического роста, но и укрепляет все необходимые для самостоятельной жизни способности: учится есть, одеваться, ходить, говорить, читать, писать и считать, узнает об опасностях, существующих вокруг, и о том, что необходимо ему для выживания (включая негативное или антисоциальное поведение - хитрить, лгать и воровать). Все это формирует в ребенке его особенное, характерное поведение, и многие психологи считают, что взрослый никогда не сможет ни изменить, ни превозмочь того, что произошло с его телом и душой до 7 лет. Чрезвычайно важно для последующего развития учитывать все факторы этого периода. Как недостаток кальция в этом возрасте не способствует развитию правильного и крепкого скелета, так и недостаток любви препятствует развитию собственной способности человека любить.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё о семилетнем цикле




Первый квадрат 4х7 лет. Человеческая жизнь развивается семилетними циклами. Каждый цикл завершается кризисом, ведущим к следующему этапу.
От 0 до 7 лет. Сильная связь с матерью. Горизонтальное познание мира. Создание чувств.Запах матери, молоко матери, поцелуи матери являются первыми ощущениями. Период, как правило, заканчивается вылуплением из защитного кокона материнской любви и открытием более или менее холодного остального мира.

От 7 до 14 лет. Сильная связь с отцом. Вертикальное познание мира. Создание личности. Отец становится новым исключительным партнером, союзником в открытии мира вне семейного кокона. Отец расширяет защитный семейный кокон. Отец становится ориентиром. Мать была любима, отец должен быть обожаем.

От 14 до 21 года. Бунт против общества. Познание материи. Создание интеллекта. Это кризис подросткового возраста. Появляется желание изменить мир и разрушить существующие структуры. Молодежь нападает на семейный кокон, затем на общество в целом. Подростка соблазняет все, что "восстает", - громкая музыка, романтические отношения, стремление в независимости, бегство, связь с маргинальными группами молодежи, анархистские ценности, систематические отрицание старых ценностей. Период завершается выходом из семейного кокона.

От 21 до 28 лет. Вступление в общество. Стабилизация после бунта. Потерпев неудачу с разрушением мира, в него интегрируются, желая сперва быть лучше, чем предыдущее поколение. Поиски более интересной работы, чем у родителей. Поиски более интересного места жизни, чем у родителей. Попытка создать более счастливую пару, чем у родителей. Выбор партнера и создание очага. Создание собственного кокона. Период обычно заканчивается браком.
С этого момента человек выполнил свою миссию и покончил с первым защитным коконом.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно


Поиск сообщений в Ганнуся_68
Страницы: 729 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь