-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганнуся_68

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 36470
Комментариев: 449
Написано: 36920





Лавровый лист поможет

Пятница, 18 Августа 2017 г. 22:18 + в цитатник
жж (548x411, 66Kb)
Она разложила сухие листья по всем углам дома. Узнав причину, я сразу сделал то же самое!

Когда насекомые пробрались в дом, избавиться от них очень непросто. Как только ты увидел таракана или муравья на своей территории, будь уверен: поблизости скрывается гораздо больше вредителей.
Сегодня мы расскажем как избавиться от насекомых самым безвредным способом! Даже если в доме есть дети или животные, ты можешь смело использовать это средство.

Борьба с насекомыми-вредителями

Всё что тебе понадобится — немного лавровых листьев! Разложи их по углам своего дома, и ты навсегда забудешь о присутствии нежелательных гостей в своем жилище!
Весь секрет состоит в том, что такие насекомые как тараканы, муравьи, мухи, комары и моль просто не переносят запах лаврового листа. Также следует поместить лавровые листья в банки с крупами, таким образом, ты предотвратишь появление мелких жучков в своих продуктовых запасах.
Рубрики:  Домоводство



Процитировано 1 раз
Понравилось: 41 пользователям

Гнезда из фарша

Пятница, 18 Августа 2017 г. 22:12 + в цитатник
uyu (700x366, 67Kb)
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой.
Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на
сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Ингредиенты
Свиной фарш 800 г

Куриный фарш 300 г

Лук 1 шт.

Молоко 200 мл

Хлеб 70 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сметана 200 мл

Яйцо 2 шт.

Твердый сыр 150 г

Укроп по вкусу
Приготовление
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что
скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте
сохранить в закладках!
Рубрики:  Рецепты/Курица


Понравилось: 2 пользователям

ТОРТ "СМЕТАННИК"

Пятница, 18 Августа 2017 г. 22:08 + в цитатник
Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Моим домашним он очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству!

Ингредиенты:
Тесто:
Сметана 15-20% 250 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 г
Мука 275 г Орехи 1 горсть
Сода гашеная 1 ч.л.
Какао 1 ст.л

Крем:
Сметана 25 % и больше 800г.
Сахар 220г.

Украшение:
Орехи
Шоколад темный

Начнем готовить торт Сметанник по классическому рецепту . Первый этап - приготовление бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли

Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной. Добавляем сметану. И снова взбиваем. Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем и повторяем с оставшейся мукой. Всего уходит около 430 мл (около 2 стаканов) муки! Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом

Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.
В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка И взбиваем. Как раз испекся наш первый корж нарезать на коржи остудить и разрезать бисквит
Остужаем корж и разрезаем вдоль.

выпечь бисквит испечь шоколадный корж
Про шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый.

разделить на коржи разрезать второй корж пополам
Вот так выглядит готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Готовим крем для классического торта Сметанник по моему рецепту: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.

приготовить сметанный крем взбивать пока не растворится сахар
и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.

Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.

накрыть коржом и промазать кремом чередовать шоколадные и обычные коржи
Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.

собрать торт выложить все коржи
Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом.

Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.

пожарить орехи прокалить грецкие орехи
украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.

Мелко порубила грецкие орехи, посыпать орешками украсить молотыми орехами.И посыпала верх торта. И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.
Рубрики:  Рецепты/Торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "СМЕТАННИК"

Пятница, 18 Августа 2017 г. 22:07 + в цитатник
cvtn (640x382, 45Kb)
Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Моим домашним он очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству!

Ингредиенты:
Тесто:
Сметана 15-20% 250 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 г
Мука 275 г Орехи 1 горсть
Сода гашеная 1 ч.л.
Какао 1 ст.л

Крем:
Сметана 25 % и больше 800г.
Сахар 220г.

Украшение:
Орехи
Шоколад темный

Начнем готовить торт Сметанник по классическому рецепту . Первый этап - приготовление бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли

Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной. Добавляем сметану. И снова взбиваем. Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем и повторяем с оставшейся мукой. Всего уходит около 430 мл (около 2 стаканов) муки! Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом

Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут.
В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка И взбиваем. Как раз испекся наш первый корж нарезать на коржи остудить и разрезать бисквит
Остужаем корж и разрезаем вдоль.

выпечь бисквит испечь шоколадный корж
Про шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый.

разделить на коржи разрезать второй корж пополам
Вот так выглядит готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Готовим крем для классического торта Сметанник по моему рецепту: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.

приготовить сметанный крем взбивать пока не растворится сахар
и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов.

Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема.

накрыть коржом и промазать кремом чередовать шоколадные и обычные коржи
Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой.

собрать торт выложить все коржи
Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом.

Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом.

пожарить орехи прокалить грецкие орехи
украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.

Мелко порубила грецкие орехи, посыпать орешками украсить молотыми орехами.И посыпала верх торта. И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом.
Рубрики:  Рецепты/Торты


Понравилось: 1 пользователю

Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!

Пятница, 18 Августа 2017 г. 22:05 + в цитатник
Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!

Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то надо почистить в первую очередь.

Для этого приготовить вот такой настой: 1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы смешать, залить 2 литрами кипятка, когда настой остынет до 40 град., добавить 2 ст. ложки меда и настаивать сутки, тепло укутав. Принимать по 1 ст. ложке за полчаса до еды.

Тибетский рецепт молодости Совсем нетрудно приготовить травяной чай, который называют тибетским рецептом молодости. Этот удивительный настой не потребует много сил и средств для приготовления. Зато его целебный эффект будет ощущаться на протяжении пяти лет.

Для тибетского бальзама потребуется по 100 грамм трав - зверобоя, ромашки, бессмертника, берёзовых почек. Травы нужно хорошо перемолоть и хранить в посуде с плотной крышкой.

Вечером 1 столовую ложку смеси заваривать в пол-литровом термосе. Перед сном выпивать стакан ароматного травяного чая с ложкой меда. Оставшийся в термосе настой выпивать утром за 15-20 минут до завтрака. Пить ежедневно, пока не закончится размолотая смесь.

В результате приема этих целебных трав улучшается обмен веществ, организм очищается от шлаков, жиров и известковых отложений. Кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается инфаркт, склероз, инсульт, гипертония, исчезает шум в ушах, головокружение, восстанавливается зрение и очищается весь организм.

Этим рецептом можно пользоваться 1 раз в 5 лет.

Желаем Вам здоровья, любви, счастья!
55 (640x463, 71Kb)
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ШНИЦЕЛИ ИЗ КАПУСТЫ

Пятница, 18 Августа 2017 г. 22:02 + в цитатник
142 (640x480, 96Kb)
Мое самое любимое. Готова есть всегда!

Но при приготовлении вечно мучилась с заворачиваниваем капустных листов. А оказывается что просто надо правильно нарезать. И все...

Шницели из капусты

1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца панировочные сухари соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
Прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:54 + в цитатник
2212 (604x402, 62Kb)
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

● Творог — 400 Грамм
● Сахар — 200 Грамм
● Сметана — 400 Грамм
● Масло сливочное — 150 Грамм
● Печенье — 200 Грамм
● Пакетик желатина — 2 Штуки
● Шоколад — 100 Грамм
● Сливки — 75 Миллилитров

Приготовление:

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы. Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/Десерты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Августа 2017 г. 21:51 + в цитатник
1122 (600x450, 108Kb)
Кабачки в чесночном кляре

Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!

Вам понадобится
Кабачок-2 шт.
Яйцо куриное-2 шт.
Сметана-1/2 стакана
Чеснок-1 долька
Зелень (укроп)-1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
Перец красный молотый-1 щепотка
Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.

Приготовление (с пошаговыми фото):
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Гарниры



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 10 Августа 2017 г. 20:33 + в цитатник
image1 (604x431, 87Kb)
ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ


Ингредиенты:

● Баклажан 1 шт.
● Помидор свежий 2 шт.
● Чеснок дольки 1 шт.
● Оливковое масло 2 ст.л
● Брынза 6 ст.л
● Майонез 1 ст.л
● Базилик свежий 1 ст.л

Приготовление:

1. Баклажан надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2. Помидоры режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера баклажана.
3. Из брынзы готовим пасту - добавляем к ней рубленный чеснок, столовую ложку оливкового масла и немного майонеза или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно свежим, можно сухим).
4. В смазанную маслом форму выкладываем баклажан, немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы оливковым маслом. В каждый разрез кладем дольку помидора и начинку из брынзы. Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2017 г. 22:59 + в цитатник
У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники!
Старинный рецепт быстро решит эту проблему...
А со временем, вы начнете терять лишний вес!
Надпочечники, маленькие эндокринные железы, расположенные на верхней части почек, имеют колоссальное значение для всего организма.

Они выделяют такие гормоны, как стероиды, адреналин и норадреналин. Эти гормоны укрепляют иммунитет, улучшают скорость обмена веществ, а также регулировать кровяное давление.

Эти гормоны помогают организму справляться со стрессом, влияют на сон.

Для работы надпочечников будет полезен старинный рецепт с грецкими орехами.

Вам потребуется:

200 гр грецких орехов
100 гр высушенных листьев петрушки
200 гр натурального меда
100 гр натертого свежего корня имбиря
200 гр изюма.

Измельчите эти продукты в блендере, и смешайте с медом.

Принимайте утром натощак по 2 чайных ложки, два — три раза в неделю.

Вы быстро заметите изменения к лучшему! Нормализуется сон, аппетит, работоспособность и настроение.

Улучшится состояние кожи, волос, ногтей.

Со временем, вы начнете терять лишний вес!
Смотрите в видео

Если у вас высокое давление — проверьте надпочечники. Возможно, виновата феохромоцитома.
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченные шампиньоны на ужин

Суббота, 28 Января 2017 г. 23:08 + в цитатник
Ингредиенты: Шампиньоны 800 г Чеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л. Соль, перец по вкусу Бальзамический уксус 40 мл Оливковое масло

Приготовление: Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
imageгр (510x361, 46Kb)
Рубрики:  Рецепты/Гарниры


Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Суббота, 28 Января 2017 г. 22:57 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог любой жирности(у меня 9%) - 250г ● Молоко - 100мл ● Манка - 2ст.л. ● Сахар - 2ст.л. (или по вкусу) ● Яйцо - 1шт. ● Белый шоколад - 30-50г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой . Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сливками. Приятного аппетита!

1.
запеканка (548x378, 173Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гениальный тортик

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 00:45 + в цитатник
Ингредиенты:
-крекер "Рыбки" - 500 гр.;
-сметана - 1 литр (я добавляю на 250 гр. больше);
-сахар - 250 гр.; -один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи);
-маленькая плитка шоколада.
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Всё отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тёртым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа. ГЕНИАЛЬНЫЙ тортик готов.
Приятного аппетита!
image3 (699x418, 54Kb)
Рубрики:  Рецепты/Торты


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:17 + в цитатник
Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!

Вторник, 17 Июля 2012 г. 14:04 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения галина5819
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
valeriana-lekarstvennaya04 копия (150x113, 9Kb)
Лично меня больше всего беспокоят мои захламленные бляшками сосуды, поэтому их-то я и спешу почистить в первую очередь.

Для этого готовлю вот такой настой: 1 стакан укропного семени, 2 ст. ложки молотого корня валерианы и 2 ст. ложки меда смешиваю, заливаю кипятком так, чтобы общий объем настоя был равен 2 литрам, настаиваю сутки, тепло укутав, и принимаю по 1 ст. ложке за полчаса до еды.


images (111x92, 2Kb)Тибетский рецепт. Его применяют 1 раз в 5 лет. Состав: цветков ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек по 100г.

Травы смешать, пересыпать в банку и плотно закрыть крышкой. 1 ст.ложку смеси залить половиной литра кипятка и настоять двадцать минут. Сложить в банку и закрыть крышкой. Процедить через ткань. Вечером принимать по 1 стакану настоя, с разведенной в нем 1 ч.л. меда, перед сном.

После приема есть и пить нельзя до утра. Утром, оставшийся настой нужно подогреть на пару и выпить за двадцать минут до еды с растворенной в нем 1 чайной ложкой меда. Курс лечения – пока не закончится сбор трав.

Данные рецепты позволяют не только очистить сосуды, но и улучшить обмен веществ в организме.
Рубрики:  Здоровье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:06 + в цитатник
Платье в стиле Миссони

http://www.stranamam.ru/post/1920300/

Опубликовала Иринка pyshinka

Вам потребуется: Для размера 34-36 около 800 г меланжевой пряжи 100 % шерсти, или с добавление полиакрила. Пряжа может быть любая, в том числе и буклированная, только не стоит забывать что она полнит. Соединить можно самостоятельно серую и черную, или серую и бежевую нити по своему усмотрению. Вяжите в две нити, тогда изделие будет иметь форму, особенно это важно для воротника и рукавов.

Работа: Возьмите свою выкройку и сделайте новую линию горловины, углубив ее по своему желанию. Вязать начинайте с низа резинкой 2х2, высотой около 15-20 см. Затем переходите к основной лицевой глади. Убавления талии и линий пройм делайте как обычно, сверяясь со своей выкройкой.

Для рукавов свяжите манжету резинкой 2х2 высотой 8-10 см, после чего продолжайте работу лицевой гладью, вдвое увеличивая количество петель в 1-м ряду. На высоте 12-14 см от планки начинайте убавления рукава в каждом 4-м ряду 10-12 раз по 1 петле. Расчеты даны примерные, пересчитывайте по своей выкройке рукава с учетом полноты и длины руки. Пройму вяжите как обычно.

Соедините плечевые и боковые швы, вшейте рукава. По линии горловины наберите петли на круговые спицы и свяжите воротник. Он может быть также связан отдельно с одним швом и аккуратно приккетлеван к изделию по линии горловины. Узор для воротника может быть выполнен резинкой 2х2, или с небольшими косичками. По окончании работы к воротнику прикрепите пайетки или подходящие по цвету и размеру пуговицы.

Для пояса свяжите отдельно полосу шириной 7-8 см двойной резинкой или 1х1. Для большей прочности можно связать лицевой гладью сложив вдвое, подложив внутрь плотную корсетную прокладку. Спереди настрочите кожу и закрепите красивую пряжку.

P.S. Воротник может быть вшит в плечевые швы. Тогда вырез горловины спинки делается выше и обвязывается резинкой 2х2.

Серия сообщений "платья, юбки и туники спицами":
Часть 1 - МИНИ-ПЛАТЬЕ или ТУНИКА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ИЗ COOL WOOL SETA
Часть 2 - ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ ЖЕНСКАЯ ТУНИКА "ИГРА РУКАВОВ" ИЗ PHILDAR
...
Часть 43 - СТИЛЬНО: 2 ПЛАТЬЯ И ТУНИКА СПИЦАМИ
Часть 44 - Платье в императорском стиле (спицы)
Часть 45 - Платье в стиле Миссони
Рубрики:  Вязание/Вязание спицами



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оксисайз - дыхательная гимнастика для похудения

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:53 + в цитатник


Итак, вы решили заняться новой гимнастикой для похудения "Оксисайз"? Настройте себя на серьезную работу! Ведь тренироваться придется каждый день. Зато когда освоитесь с дыханием и упражнениями, вам смогут позавидовать даже поклонницы походов в фитнес-клуб, ведь "Оксисайз" действительно меняет фигуру к лучшему!



Рубрики:  Здоровье



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:49 + в цитатник
Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)
На страницу 1,2,3,4 След.
Сообщение Автор
Тушеная капуста (классический рецепт как в столовых)
01 Фев 2011 20:10
Так захотелось тушеной капусты, как готовят ее в столовых. Поискала тут рецепт, к моему удивлению не нашла. Зато нарыла его в чудной книге, которая досталась мне по наследству, "Книга о вкусной и здоровой пище". Нравится мне она за то, что в ней много классических советских рецептов.

В общем для тех, кто соскучился по такой капустке:

Фото


Фото


Продукты:
капуста 1 кг
лук репчатый
что-нибудь мясное (у меня был вареный окорочок)
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло

Приготовление:


Порезать репчатый лук (в оригинале лук кладется уже в конце, вместе со специями, но я лук не особо люблю, поэтому кладу в начале, чтобы потом не находить его в капусте):

Фото


нашинковать капусту:

Фото


Лук обжарить на масле:

Фото


потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Фото


пока капуста тушится, подготовить мясное (я разобрала и порезала окорочок вареный). Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой:

Фото


добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем:

Фото


Потушить еще 10 минут и готово.:

Фото

Фото



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник Ганнуся_68

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:31 + в цитатник
Люблю рукоделие


Поиск сообщений в Ганнуся_68
Страницы: [1] Календарь