-Цитатник

Примерка макета - (0)

Примерка макета

Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов - (0)

Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием,...

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика - (0)

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика Существуют симптомы, которые связаны...

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ - (0)

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Рецепт: морская капуста 30...

Маринованные баклажаны "Августовские" - (1)

Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юкка375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 5611
Комментариев: 301
Написано: 6982


Чесночный хлеб с травами и орехами

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Чесночный хлеб с травами и орехами

(500x375, 99Kb)

Продолжаю осваивать замечательную книгу Практическая энциклопедия "Домашний хлеб", подарок от моей подруги Ольги lelikloves и предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба с чесноком, сухими травами и грецкими орехами. Друзья мои, какой душистый и ароматный получается хлеб... Не передать словами! Попробуйте, это очень вкусно.

хлеб:
мука пшеничная — 450 гр.
хлопья овсяные — 50 гр.
вода — 300 мл.
масло оливковое — 3 ст. л.
орехи грецкие — 50 гр.
чеснок — 2 зуб.
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
базилик — 1 ч. л.
дополнительно:
масло растительное


Муку просеять. Орехи измельчить довольно мелко, но не до состояния муки. (в блендере или порубить ножом) Вместо грецких орехов можно использовать фундук или орехи кешью. Но вариант именно с грецкими нам понравился больше.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дрожжи отдельно растворять в воде НЕ нужно, то есть сразу смешать их с остальными ингредиентами. Тесто получается довольно плотное, хорошо держит форму.

Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подхода на час.

Тесто через час.

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом, обмять и выложить в форму для запекания. (размер моей формы 23х12х7) Сделать неглубокий надрез (ы) острым ножом.
Прикрыть хлеб полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 25-30 минут.

Через полчаса.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до t 180* С. духовке 40-45 минут. В последние 5-7 минут температуру увеличить до t 190* С. (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый хлеб некоторое время остудить в форме.

А затем выложить на решётку и остудить полностью.
Вес готового хлеба 800-820 гр.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "* Выпечка хлеба":
Часть 1 - Рецепт булочек для хот-догов
Часть 2 - Запеченный хлеб с чесноком
...
Часть 32 - Шведский ночной хлеб без замеса.
Часть 33 - Рецепт бездрожжевого хлеба
Часть 34 - Чесночный хлеб с травами и орехами
Часть 35 - Цельнозерновой хлеб
Часть 36 - Ржано-пшеничный багет на солоде


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку