Примерка макета
Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов - (0)Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием,...
Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика - (0)Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика Существуют симптомы, которые связаны...
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ - (0)ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Рецепт: морская капуста 30...
Маринованные баклажаны "Августовские" - (1)Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" ...
Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу |
Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.
Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить. |
Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара. |
Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать. |
Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем. |
Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто. |
Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "* Кексы, маффины":
Часть 1 - ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Изумительный кекс на сметане.
...
Часть 25 - Мастер-класс. Как дома сделать гофрированные формочки для выпечки кексов.
Часть 26 - Воздушные творожные кексы
Часть 27 - Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
Часть 28 - Маффины медовые с маком
Часть 29 - ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ В ДУХОВКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |