-Цитатник

Примерка макета - (0)

Примерка макета

Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов - (0)

Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием,...

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика - (0)

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика Существуют симптомы, которые связаны...

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ - (0)

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Рецепт: морская капуста 30...

Маринованные баклажаны "Августовские" - (1)

Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юкка375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 5611
Комментариев: 301
Написано: 6982


Пончики «Суфганиёт» из духовки

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Пончики «Суфганиёт» из духовки



Суфганиёт - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

дрожжи (свежие) — 25 гр.
сахар — 50 гр.
вода (холодная) — 180 мл.
яйцо (крупное) — 2 шт.
масло подсолнечное — 30 мл.
мука (просеять) — 500 гр.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
джем (ТМ "Махеевъ" для начинки) — 100 гр.
сахарная пудра (для посыпки)


В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.

Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.

Добавить соль и месить еще около двух минут.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70 гp..

Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.

Разогреть духовку до t 180* C. и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.

Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
 


Серия сообщений "* Блины,блинчики,чебуреки,беляши":
Часть 1 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"
Часть 2 - 9 умных советов - Как лучше печь блины
...
Часть 12 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Часть 13 - Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков
Часть 14 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 15 - Любимые беляши - 35 рецептов
Часть 16 - Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста.
...
Часть 21 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.
Часть 22 - Заварные блинчики от Ольги Матвей
Часть 23 - КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку