Примерка макета
Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов - (0)Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием,...
Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика - (0)Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика Существуют симптомы, которые связаны...
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ - (0)ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Рецепт: морская капуста 30...
Маринованные баклажаны "Августовские" - (1)Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" ...
Пончики «Суфганиёт» из духовки |
Пончики «Суфганиёт» из духовки
Суфганиёт - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.
дрожжи (свежие) — 25 гр.
сахар — 50 гр.
вода (холодная) — 180 мл.
яйцо (крупное) — 2 шт.
масло подсолнечное — 30 мл.
мука (просеять) — 500 гр.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
джем (ТМ "Махеевъ" для начинки) — 100 гр.
сахарная пудра (для посыпки)
В чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду.
Добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным.
Добавить соль и месить еще около двух минут.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12-13 частей, весом около 70 гp..
Из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
Разогреть духовку до t 180* C. и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета.
Готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом от ТМ «Махеевъ» и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Серия сообщений "* Блины,блинчики,чебуреки,беляши":
Часть 1 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"
Часть 2 - 9 умных советов - Как лучше печь блины
...
Часть 12 - Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Часть 13 - Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков
Часть 14 - Пончики «Суфганиёт» из духовки
Часть 15 - Любимые беляши - 35 рецептов
Часть 16 - Тесто для беляшей ( практически не впитывает жир). Беляши из этого теста.
...
Часть 21 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.
Часть 22 - Заварные блинчики от Ольги Матвей
Часть 23 - КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |