-Цитатник

Примерка макета - (0)

Примерка макета

Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов - (0)

Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием,...

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика - (0)

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика Существуют симптомы, которые связаны...

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ - (0)

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Рецепт: морская капуста 30...

Маринованные баклажаны "Августовские" - (1)

Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юкка375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 5611
Комментариев: 301
Написано: 6982


Студень

Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Студень

Студень


 

Время приготовления: 12 ч. 0 мин
 

Студень - традиционное блюдо восточнославянских народов, особенно популярное в холодное время года.  Или в холодное лето!

Описание приготовления:
Студень – старинное русское блюдо, без которого не обходилось ни одно застолье. Традиционно студень готовили на Рождество и Крещение, когда с наступлением холодов начинался убой скота. 

Студень представляет собой загустевший охлажденный мясной (или рыбный) навар с кусочками мяса (или рыбы). Студни готовят из баранины, свинины, говядины (ноги, голова, уши, губы), а также из рыбы и потрохов домашней птицы. Принцип приготовления состоит в том, что мясопродукты с большим количеством соединительной ткани при варке превращаются в желе. 

Первоначально русские студни были мутными, бесцветными и непривлекательными, но французские повара ввели в обиход осветление и подкрашивание бульона пряностями, благодаря чему придали блюду новое звучание. В русской кухне в студни непременно добавляли чеснок – он не только придавал пикантный аромат, но и дольше сохранял свежесть блюда. Подают студень с горчицей, хреном, квасом или соусом.
 

Ингредиенты:

  • Свинина (с костями и хрящами) — 1 Килограмм
  • Говядина (с костями и хрящами) — 700 Грамм
  • Курица (с костями и хрящами) — 700 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень петрушки (или сельдерея) — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец черный молотый — - По вкусу
  • Перец черный горошком — - По вкусу


Количество порций: 8-10

 

Как приготовить "Студень"

 
Подготовим все необходимые ингредиенты.
 
Говядину, свинину и курицу хорошенько промываем под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. В кипящую воду кладем промытое мясо (вода должна полностью покрывать мясо, если надо - доливаем воду). Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 3 часа.
 
Очищаем овощи.
 
По истечению оговоренных 3 часов варки мяса, добавляем в кастрюлю овощи.
 
Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.
 
Варим овощи с мясом еще около часа - до такого состояния, когда мясо будет легко отделяться от костей.
 
Снимаем кастрюлю с огня. Извлекаем из бульона мясо, даем слегка остыть, после чего отделяем мясо от костей и хрящей.
 
Смешиваем мясо с выдавленным чесноком.
 
Перекладываем мясо в подходящую посуду для холодца.
 
Заливаем мясо процеженным бульоном.
 
Оставляем студень на пару часов в прохладном месте, после чего отправляем в холодильник до полного застывания.
 
Когда студень застынет, на его поверхности образуется шапка из жира.
 
Снимаем жир с поверхности студня.
 
Студень готов. Подавать холодным. Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "* Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо по-грузински
Часть 2 - Корейская закуска с огурцами и мясом.
Часть 3 - НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ, КАК СДЕЛАТЬ ЖАРЕННОЕ МЯСО НЕЖНЫМ И СОЧНЫМ
Часть 4 - Студень
Часть 5 - Вкуснейшие рецепты голубцов
Часть 6 - МАРИНАД ДЛЯ РАЗМЯГЧЕНИЯ КРАСНОГО МЯСА
...
Часть 30 - 15 самых вкусных блюд грузинской кухни, которые стоит приготовить
Часть 31 - ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 32 - КАК ВЫБРАТЬ МЯСО (ГОВЯДИНА, СВИНИНА, БАРАНИНА И КУРЯТИНА)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку