-Цитатник

Примерка макета - (0)

Примерка макета

Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов - (0)

Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием,...

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика - (0)

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика Существуют симптомы, которые связаны...

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ - (0)

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Рецепт: морская капуста 30...

Маринованные баклажаны "Августовские" - (1)

Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юкка375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 5611
Комментариев: 301
Написано: 6982


Скумбрия запеченная в духовке с лимоном

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном
 

Готовить мы будем из свежемороженой скумбрии, а рецепт настолько прост, что справится даже ребёнок :-)


Лимон придаёт рыбе очень интересный вкус, так что Вы просто обязаны приготовить и попробовать эту вкуснятину.
Как Вы видите, скумбрия у меня не очень зажаристая. Тут уже делайте как Вам больше нравится, мы не очень любим пересушенную, поэтому при первых признаках запеченности, сразу же достаём из духовки.
Рыбка сама по себе очень жирная и нежная, так что не переживайте, сырая она точно не будет.

Ингредиенты на 2 порции

1 с/м скумбрия ~ 400 гр
лимон
соль и перец по вкусу

Состав

Начнём приготовление.
Отрезаем у свежемороженой скумбрии хвост, плавники и голову. Удаляем внутренности и обязательно чёрную плёночку в брюшке, так как она даёт горечь. После этого промываем скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем.

Подготавливаем скумбрию

Далее застилаем фольгой противень или форму для запекания. Кладём туда скумбрию, делаем сверху несколько надрезов. Затем солим и перчим, как снаружи так и изнутри.
В зависимости от размера скумбрии и лимона, отрезаем от лимона 2 половинки или 2 целых кружочка, и кладём их в рыбу (у меня лимон большой, поэтому я положил в рыбу половинки.
Затем отрезаем ещё один кусочек лимона и выдавливаем из него сок, поливая им рыбу.
Противень с рыбой ставим в духовку при температуре 180 градусов, на 25-30 минут. Так как у нас с Вами разные духовки, наблюдаем за рыбой, у кого-то она за 25 минут уже может зажариться, у кого-то за 30 ещё будет бледная.

Запекаем скумбрию

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном, готова.
Подаём с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном

 
Рубрики:  * Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку