-Цитатник

Примерка макета - (0)

Примерка макета

Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов - (0)

Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием,...

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика - (0)

Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика Существуют симптомы, которые связаны...

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ - (0)

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Рецепт: морская капуста 30...

Маринованные баклажаны "Августовские" - (1)

Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юкка375

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2012
Записей: 5611
Комментариев: 301
Написано: 6982


ЛИМОННЫЙ КЕКС

Среда, 23 Октября 2013 г. 19:21 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

ЛИМОННЫЙ КЕКС
 

Очень вкусный кекс и очень простой рецепт!

294675-5fbd1-54265230-m750x740-u6054e (700x465, 71Kb)

1,5 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3/4 стакана сахара
4 яйца
2 лимона
200 гр. хорошего сливочного масла
ваниль

Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста. Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.
В миску просейте муку, добавьте также разрыхлитель и соль.
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.
 Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов. Перемешали? Отлично. Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться. А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку. Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
 После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут. В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая. Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления кекса!

Приятного чаепития!

http://one-must.ru/?p=4845

Серия сообщений "* Кексы, маффины":
Часть 1 - ЛИМОННЫЙ КЕКС
Часть 2 - Изумительный кекс на сметане.
Часть 3 - РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ
...
Часть 27 - Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
Часть 28 - Маффины медовые с маком
Часть 29 - ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ В ДУХОВКЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку