Примерка макета
Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов - (0)Готовим вкусно пшенную кашу: 5 рецептов Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием,...
Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика - (0)Какие симптомы говорят о проблемах с сердцем? Инфографика Существуют симптомы, которые связаны...
ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ - (0)ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ. РЕЦЕПТ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ Рецепт: морская капуста 30...
Маринованные баклажаны "Августовские" - (1)Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" ...
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА" |
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
http://vk.com/cooking.school?w=page-46117626_44327818
Серия сообщений "* Блины,блинчики,чебуреки,беляши":
Часть 1 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"
Часть 2 - 9 умных советов - Как лучше печь блины
Часть 3 - Заварные блинчики
...
Часть 21 - ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ЯИЦ.
Часть 22 - Заварные блинчики от Ольги Матвей
Часть 23 - КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА КИПЯТКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |