-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натаби

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1150


Нежный рулет с творожным кремом на скорую руку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов

Вторник, 28 Мая 2024 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежный рулет с творожным кремом на скорую руку. Готовится просто и быстро из доступных продуктов

рулет с творожным кремом1 (700x394, 340Kb)

Бисквитный рулет — это один из самых популярных видов рулетов. Он готовится из бисквитного теста, которое затем смазывается начинкой и сворачивается в рулет. Начинкой может быть крем, варенье, шоколад и т. д. Творожный рулет — этот десерт готовится из творожного теста с добавлением яиц, сахара и муки. Начинкой для такого рулета может быть варенье, фрукты, орехи.

Расскажем, как сделать творожный рулет.
 
Ингредиенты для теста:
 
Яйца — 5 шт.;
Сахар — 120 г;
Мука — 100 г;
Масло растительное — 50 г;
Молоко — 50 мл;
Соль — щепотка;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Варенье — 200 г.
Ингредиенты для крема:
 
Творог — 200 г;
Сметана — 70 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г.
Приготовление творожного рулета:
В миску выливаем растительное масло и молоко, высыпаем столовую ложку сахара и соль, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тянущееся тесто без комков.
 
Разделяем яйца на желтки и белки, желтки кладем в тесто и перемешиваем. Белки с сахаром взбиваем миксером до состояния устойчивых белых пиков.
 
Аккуратно соединяем белковую массу с тестом. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и распределяем равномерно по поверхности.

рулет с творожным кремом2 (700x371, 258Kb)

Выпекаем бисквит при 180 градусах 10-15 минут. После выпекания избавляемся от пергамента, смазываем поверхность бисквита вареньем.
 
Для крема смешиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Смазываем бисквит кремом и сворачиваем в рулет.
 
Оставляем рулет в холодильнике на 2-3 часа.

рулет с творожным кремом3 (700x433, 354Kb)

После приготовления рулет можно смазать вареньем и посыпать кокосовой стружкой. Также не забудьте отрезать некрасивые края.


рулет с творожным кремом1 (700x394, 340Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку