-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натаби

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1150


Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь

Пятница, 26 Апреля 2024 г. 15:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Самый быстрый торт в мире. Чудесный бисквит, нежный крем и глянцевая глазурь

быстрый торт1 (700x433, 335Kb)

Первые торты появились ещё в Древнем Риме. Они представляли собой горку из слоёного теста с орехами, фруктами и мёдом.
 
В Средневековье торты стали готовить из бисквитного, песочного и слоёного теста. Их украшали глазурью, кремом, фруктами и орехами.
 
Во времена эпохи Возрождения торты стали ещё более изысканными. В их приготовлении начали использовать экзотические ингредиенты, такие как шоколад, ваниль и специи. Торты превратились в настоящие произведения искусства, которые подавали на роскошных пирах во дворцах.
 
В XIX веке торты стали доступны не только богатым людям, но и среднему классу. Появились новые рецепты тортов, которые были проще и доступнее. Расскажем, как можно приготовить быстрый и легкий торт.
 
Ингредиенты для бисквита:
 
яйца — 5 шт.;
яичные белки — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 210 г;
мука — 180 г;
разрыхлитель;
крахмал — 50 г;
растительное масло — 80 мл.
Ингредиенты для заварного крема:
 
сахар — 100 г;
ванилин;
яичные желтки — 2 шт.;
крахмал — 3 ст.л.;
молоко — 600 мл;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта:
В миске взбиваем яйца с белками, солим и доводим до пышной белой пены. В яичную массу высыпаем сахар, перемешиваем аккуратно лопаткой.
 
Постепенно просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель, высыпаем крахмал и замешиваем слегка жидкое тесто. Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем вымешивать.
 
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

быстрый торт2 (700x423, 200Kb)

Выпекаем бисквит при 170 градусах 25 минут.

быстрый торт3 (700x428, 238Kb)

Для крема в сотейнике смешиваем желтки с сахаром и ванилином. Добавляем в смесь крахмал, вливаем молоко и снова перемешиваем.
 
На медленном огне варим смесь до загустения, постоянно помешиваем. После закипания варим крем 30 секунд, а затем снимаем с огня.
 
Перекладываем крем в миску, накрываем пленкой в контакт и оставляем остужаться. В это время делим бисквит на два тонких коржа, разрезаем поперек на 4 коржа.


быстрый торт4 (700x406, 286Kb)

Взбиваем сливочное масло до побеления миксером, постепенно к нему добавляем заварную основу. Пропитываем каждый корж молоком, смазываем кремом и собираем торт.
 
Верхушку и стенки торта тоже смазываем кремом.


быстрый торт5 (700x394, 311Kb)

Оставляем торт в холодильнике на час.

быстрый торт6 (700x379, 296Kb)

Можно для торта сделать шоколадную глазурь, растопив в микроволновке шоколад с маслом. Получается мягкий, пропитанный, воздушный торт.

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку