-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_Оличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 3901
Комментариев: 52
Написано: 3963


Торт «Белые ночи»

Среда, 11 Ноября 2015 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Торт «Белые ночи»

Этот торт, пожалуй, под силу приготовить даже начинающей кулинарке. Недорогой, приготовленный из доступных ингредиентов, торт, тем не менее, получается на вкус очень гармоничным

ПРОДУКТЫ

Варенье из черной смородины – 1 стакан,
сахар – 1 стакан,
1 стакан кефира,
яйца – 3 шт.,
соль – щепотка,
сода ½ ч.л.,
мука – 2 стакана,
орехи любые рубленые – 100 г
.Для крема:
сметана 20% жирности – 300 г,
сахар – 0,5 стакана.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылить смородиновое варенье в глубокую посуду, всыпать туда же соду – пойдёт сильная реакция, сода будет гаситься. В отдельной посуде растереть с сахаром яйца добела, добавить туда же кефир и соль. Перемешать яично-сахарную смесь с вареньем. Добавить муку, ещё раз перемешать. Вылить получившееся негустое тесто в форму, смазанную маслом и слегка подпылённую мукой. Выпекать до зарумянивания верха 30-40 минут. Готовый корж – он, кстати, получается необычного сиреневатого цвета, вынуть аккуратно из формы, остудить. Остывший корж разрезать острым тонким ножом на три части. Приготовить крем. Для этого взбить сметану с сахаром до лёгкой, пышной массы. Получившимся кремом поочередно смазать все коржи и уложить их друг на друга. Верхний корж также смазать сметанным кремом. На поверхности торта смородиновым вареньем нарисовать круги, промежутки между ними посыпать рублеными орехами. Орехами обсыпать и бока торта. Дать пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
Вкусного чаепития!
 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку