Голубцы-голубчики в пекинской капусте! |
Закончился пост, теперь можно разнообразить свое меню. Кто не любит голубцы, думаю, что все. Кто-то делает их ленивыми, без заворачивания в капусту, а кто-то наоборот, очень даже уважает всякую капусту, в любом виде. Например, можно приготовить голубцы с пекинской капустой. Вкус их очень нежный и мягкий. Попробуйте!
Листья пекинской капусты — более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной и капустный лист уже не остаётся на тарелке :))
Понадобится:
Пекинская капуста – 1 кочан
Рис – 1 стакан.
Фарш (свино-говяжий+лук) – 800-1000 г
Морковь – 1 шт. (большая)
Луковица – 2 шт.
Томат, зелень,лавр.лист – по вкусу
Готовим:
Сделать начинку: смешать фарш с рисом, добавить приправу, соль, немного водички и перемешать.
Снять с капусты крупные листья, отрезать нижнюю часть, чтобы получился кругленький листик. Нижнюю часть нарезать соломкой и отложить.
В кастрюлю налить немного воды, вскипятить, и варить листья порциями приблизительно 1 мин. Вынимаем из кипятка и охлаждаем.
Следующим шагом, обжариваем лук, тёртую морковь,добавляем соль,перец и щепотку сахара.
На дно кастрюли кладём нарезанную капусту. Заворачиваем фарш в листья и укладываем голубцы и пассировку из лука и моркови в кастрюлю слоями.
Если остался фарш - сделать тефтели и разложить между голубцами.
И в завершение, заливаем все водой или бульоном, в котором варились листья капусты.
В конце приготовления кладём томат,зелень. (можно сметану). Тушим до готовности.
Готовим с Три И Ночкой
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |