|
10 ноября 2009, 15:20 опубликовал
|
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра |
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску |
Описание: в моем сердце грибы вешенки упорно занимают первое место среди всех грибов.. и вкус у них какой-то особенно грибной... и вид интересный... а об аромате я вообще умалчиваю... такой насыщенный.. грибной.. сразу хочется закрыть глаза... и мысленно представляешь себя в лесу... хотя и выращивают их специально для продажи... и в лесах их не собирают... да и какой лес в наших донских степях?... ну разве что Вeшки - столица донского казачества радуют глаз обилием сосновых и еловых насаждений... и воздух там такой чистый... лесной.. и то и дело на лихих конях скачут казаки, во главе со своим атаманом.. предлагаю отведать сытный... яркий... сочный... нежный... ну ооооооочень вкусный салат с вешенками... огурчиками.. рисом... такой простой в приготовлении... но он может стать замечательным сытным ужином для Вас или отличным салатиком для праздничного стола.. |
|
[просмотров - 18888] |
|
Ингредиенты для "Салат "Атаман"" |
- Грибы (сырые (вешенки)) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Огурец (1 шт - свежий + 1шт - соленый) — 2 шт
- Сыр — 70 г
- Майонез
- Виноград (белый, для украшения, но вкус салата от наличия в нем винограда становится интереснее и праздничнее)
|
Рецепт "Салат "Атаман"" |
|
грибочки и лук нарезаем полосочками и обжариваем на горячей сковородке в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
в конце жарки не забываем посолить и поперчить, по вкусу |
|
огурчики нарезаем соломкой,перемешиваем и выкладываем слоем на большую тарелку, слегка смазываем майонезом |
|
на огурчики выкладываем слой риса, смазываем немного майонезом |
|
затем слой жареных грибочков, смазываем майонезом |
|
слой тертого на крупной терке сыра |
|
салатик посыпаем измельченным укропчиком |
|
украшаем половинками винограда и... |
|
приятнейшего Вам аппетита! :) |
|