|
Шоколадный торт по этому рецепту напоминает известный торт "Прага". Шоколадный торт - это украшение любого стола. Это вкусный классический десерт.
Для приготовления шоколадного торта потребуется обычная или разъемная форма для выпечки.
Ингредиенты
для теста:
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
какао-порошок - 2-3 столовые ложки
сгущеное молоко - 1/2 банки
для крема:
масло сливочное - 200 г
сгущеное молоко - 1/2 банки
какао-порошок - 2 столовые ложки
для глазури:
сахар - 200 г
какао-порошок - 2 столовые ложки
молоко - 3 столовые ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сгущеное молоко, сметану, какао, всыпать муку и разрыхлитель. Массу хорошо взбить и вылить в форму, предварительно смазанную маслом или маргарином. Выпекать корж в духовке при 200 градусах до готовности. Для приготовления крема сливочное масло взбить со сгущеным молоком, добавить в смесь какао. Готовый, охлажденный корж разрезать вдоль пополам, промазать кремом. Приготовить глазурь: в кастрюле разогреть молоко, растопить в нем сахар, добавить какао, довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня, немного охладить глазурь до достижения нужной консистенции. Полить глазурью торт. Сверху торт украсить тертым шоколадом и орехами.
Шоколадный торт готов.
|
|
|
B@GIR@ |
|