Перлотто |
На 100 г - 120 ккал.
- 1 стакан перловки;
- 300 г грибов (лучше лесные, но можно и шампиньоны);
- 1 луковица;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 100 мл 10%-ных сливок;
- 2-3 ст.л. бальзамического уксуса;
- перец,соль и орегано по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Перловую крупу промываем и обсушиваем на сите. Грибы нарезаем и отвариваем в 1,5 л подсоленной воды. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле, чтобы стал золотистым и прозрачным. Добавляем сливочное масло. Всыпаем перловку и прогреваем ее, помешивая, пока она не станет чуть прозрачной. Постепенно, по одному половнику, добавляем к перловке 1 л грибного бульона, перемешивая, чтобы впитался. Когда перловка будет почти готова, вливаем бальзамический уксус. Через 2-3 минуты добавляем грибы, сливки и специи. Варим еще 20 минут, по мере необходимости подливая грибной бульон. Украшаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Серия сообщений "Блюда из круп":
Часть 1 - Рис с овощами
Часть 2 - Как правильно сварить рассыпчатый рис
...
Часть 7 - Грибной плов
Часть 8 - Рис с зелеными овощами
Часть 9 - Перлотто
Часть 10 - Необычный вегетарианский плов+чечевица+булгур
Часть 11 - Рис по - испански
Часть 12 - Моя любимая каша
Часть 13 - "Ленивые" ножки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |